老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 投资长老>正文

投资长老:12.27黄金持续上涨,黄金空单被套怎么办?

2017年12月27日 21时33分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

投资箴言:

      市场本无常,无常是资本市场的一种常态,要学着习气顺应这种无常,才会让人在投资这条路上越走越远,越走越顺畅,这就是投资的乐趣。

行情回顾:

  昨日黄金在西方圣诞节后第一个交易日再次强势上攻,一并站上1276,最高测试1283,昨日开盘1273.67之后,最低1273.5即展开反弹,亚欧盘反弹上行至1280,美盘加速上行最高测试1283.7;随着技术性买盘持续跟进,以及朝核问题持续发酵,继朝鲜于上月发射洲际弹道导弹后,联合国安理会12月22日一致通过针对朝鲜的最新经济制裁措施。朝鲜于上周日(12月24日)表示这是“战争行为”,誓言要报复美国和其他安理会成员。美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五的数据显示,对冲基金和基金经理在截至12月19日的当周,增加了黄金的多头仓位,这些都将导致黄金迎来季节性反弹,长老认为后市若再次站上1290,黄金未来行情将一片大好!

 =====黄金为何大涨,后市还能继续做多吗?=====

  税改加息利空的消息走完后,黄金成功止跌筑底,慢慢收复“失地”。为何最近多头表现如此强势?首先笔者认为避险情绪再次登台,将多头推向了高潮。加泰罗尼亚地区独立事件和朝美半岛事件制造的国际紧张情绪再次将金价推向高位。

  另外不得不提的就是比特币的疯狂缩水,之前火热的比特币大有取代黄金成为避险资产的趋势,其严重的贬值,在一定程度上也刺激了投资者对黄金的买入,金价因此大受提振。所以目前来说,黄金多头还会继续表现强势,这也恰恰符合了往年的年底金价走高的规律。

黄金技术分析:

从技术面来看,自美联储宣布加息以来金价一路反弹,加之近期美国通过税改法案,正所谓利空出尽便是利多,黄金一路反弹多头势不可挡。而周二美盘时段公布美国经济数据表现平平,美元无力反弹,再度提振黄金。日线级别连续10个交易日,只有一根调整阴线,外加一根十字星,典型的V型反转底部之后的连阳形态,极强多头趋势。目前黄金企稳1280一线,低位收大阳线,形成看涨吞没的K线形态,同时打破前期下降趋势线的压制,黄金的多头走势延续,站稳布林带中轨,布林带有缩口迹象,行情已经站稳60日均线1280关口上方震荡,同时附图MACD指标金叉红色能量柱持续放量,不过STO指标高位随时有死叉的可能性,日线整体看涨,但是也需关注回调的力度。

在结合4小时图上,K线依附五日均线一路慢涨上行,目前在布林带上轨上方运行,4小时整体走势偏多发展。综合来看,黄金一路企稳反弹上行,短期技术面上也是偏多,日内短线上关注1278-1280一线支撑,上方关注4小时布林带上轨1288-1290一线压力,日内操作上长老建议回调做多为主。

黄金空单解套策略:

1.预计现在1275-1278附近持仓空单的朋友还是比较多的,对于此位置的空单,长老的建议是等待回调小损出局,如果资金足够的朋友建议在1284位置去补仓空单拉低均价,上涨也伴随着回调,这也是给到高位空单出场的机会,虽然回调力度不大,但是对于高位空单的朋友来说也是离场的机会。

2.至于还有在1270附近持有空单的,现在套的也有十几个点了,长老建议是等待回调进场多单,进行锁仓,控制风险保住本金。当然长老敢肯定的是现在肯定还有人拿着1260甚至是1250附近的空单,对于这个位置的空单,长老是真的不知道该说些什么了,做单抱着侥幸的心理,总想着行情能下来,结果行情一直在涨,自己也是一脸茫然的看着手里的单子在想要是早点损就好了,现在也不至于亏损这么多了。

3.最后提醒一下,行情回落空单该出局就要出局,不要抱着还会继续下跌多少的心态死等金价跌倒你的进场位置;目前金价周期性底部已经显现,短期内具有一定的上涨优势。往往贪心就会造成更大的损失,也会错过最佳的解套机会;对点位把握不准的投资者可以联系我。

寄语:

长老--平台优势需要平台的可以联系长老(注:我们平台还有自己的直播间,想学技术的朋友成为实盘后可以跟着学习技术)

国内唯一一家与美国芝加哥商品交易所对接的优质平台,为您的投资带来最大便利。

美原油:保证金固定400美元一手/1000桶,波动0.05美元回本,波动0.01美元盈亏10美元,无点差,无过夜费。

美白银:保证金固定600美元一手/5000盎司,波动0.010美元回本,波动0.005美元盈亏25美元,无点差,无过夜费。

美黄金:保证金固定600美元一手/100盎司,波动0.5美元回本,波动0.1美元盈亏10美元,无点差,无过夜费。

天然气:保证金固定400美元一手/10000mmBtu,波动0.005美元回本,波动0.001美元盈亏10美元,无点差,无过夜费。

美精铜:保证金固定600美元一手/25000磅,波动0.0020美元回本,波动0.0005盈亏12.5美元,无点差,无过夜费。

恒生指数:保证金固定600美元一手/50港币,波动7.8港币回本,波动1港币盈亏50港币,无点差,无过夜费

责任编辑:投资长老 

投资长老如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
投资长老

投资长老

  • 93
    文章数量
  • 68
    访问量
  • 1
    订阅数
订阅

我是金融投资分析师,从事金融行业多年,研究国际局势和热点事件。金融领域博大精深,每天行情波折不断,我所能做的就是用我多年的研究经验,给大家帮助。

    股票 财经 理财 黄金 文交所