老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 投资长老>正文

投资长老:1.12CPI数据来袭,今日黄金操作建议附解套

2018年01月12日 14时46分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  现货黄金周四(1月11日)开盘在1316.7,早间最低下跌至1315.5,之后开始走反弹,当日最高反弹至1323.8,最终日线在1322.2收取一根阳线,价格走势基本符合昨日文章当中的1315-1325区间盘整。因美元走弱,周四黄金继续走高,截至目前为止,金价创下了自2016年11月份美国总统大选以来最好的月初表现,本月金价已经累计上涨了1.1%左右。截至收盘,黄金上涨0.43%,疲弱的PPI报告或将打击市场对通胀在今年内加速上涨的预期。纽约联储主席杜德利周四表示,预计2018年美联储将加息三次,但美联储的行动可能加快也可能放缓,主要取决于数据的变化。“通俄门”风波愈演愈烈和美国持续向朝鲜施压等地缘政治风险仍在一定程度上支撑黄金价格。

  201801091134502255.jpg

  国际消息面:

  PPI数据令人大跌眼镜CPI和“恐怖数据”将于今晚汹涌来袭

  周四晚间公布的美国12月PPI月率为-0.1%,不及预期的0.2%,自2016年以来首次录得下滑。长老认为,疲弱的PPI数据或将打击市场对通胀在今年加速上涨的预期,并加剧部分美联储官员的担忧。PPI数据表现乏力,是否预示着将于今晚公布的CPI数据也会令人失望?此外,拥有“恐怖数据”称号的美国12月零售销售月率也将在今晚隆重登场,预期为0.4%。该恐怖数据曾经引爆黄金“十美元”行情,今晚又将如何掀翻市场?晚间大家拭目以待。

  看好通胀回升两名美联储官员将在周六发布讲话

  尽管美国12月PPI数据疲软,但纽约联储主席杜德利在周五凌晨表示,相信通胀能在短期内小幅超过目标,预计中期通胀将升至2%的水平。随着特朗普税改的实施,2018年美国GDP增速有望达到2.5%-2.75%,失业率预计将低于4%。此外,费城联储主席哈克和波士顿联储主席罗森格伦将分别在周六凌晨1:00、05:15发表讲话,主题均为“美国经济前景”。

  综上所述:

  周三,一条关于中国考虑暂缓增持美债的消息席卷资本市场,美元、美债遭到剧烈抛售,美股收跌,避险资产黄金强势拉升。而昨日外管局已经出面辟谣,外管局今日称,关于中国考虑减缓或暂停增持美债的媒体报道“有可能引用了错误的信息来源,也有可能是一条假消息”。外管局表示,与其它投资一样,外汇储备对美国国债的投资是市场行为,根据市场状况和投资需要进行专业化管理。无论是对外汇储备自身还是对所参与的市场而言,中国外汇储备经营管理部门都是负责任的投资者。

  78789346332.jpg

  黄金行情走势分析:

  日线指标上看,布林带三轨保持向上开口扩散运行,MA5与MA10保持金叉运行,但开始向下拐头,MA10上行至1310一线形成关键支撑,附图指标MACD指标红色动能放量缩缓;

  4小时线上,随着日内一波拉升,一根大阳柱接从布林带下轨一线拉升至上轨上方,目前小幅回落回归于布林带中上轨之间,指标上,布林带三轨微微向下开口,MA5向上拐头与MA10粘合与1314.5附近,附图指标MACD红色能量柱再次放量,4小时短期走势偏多发展。对于黄金把握不住入场点位的投资者,可以关注投资长老,每日根据行情不定时推出行情分析策略,如果你有套单在手,黄金等贵金属投资有兴趣却无从下手或者已经在接触却并不理想需要更多资讯的朋友可以找到长老交流。

  寄语

  投资是长久之计,不是一朝一夕,所以不可操之过急。就算你现在亏损了,那也没什么可怕的,只要选择正确,失去的都会再回来。

  对于经常被套/单的投资朋友长老告诉你要切记以下5点禁忌:

  1、重仓操作。2、不带止损。3、逆势操作。4、频繁操作。5、心态不好操作。

  以上为本人多年来经验总结,如果各位投资者在以往的一些过程中已经出现类似问题,去总结,去发现自身的不足,加以改正,长期如此,你总会有所收获。

  如果有投资不顺的朋友可以搜寻投资长老沟通,把握最新行情,长老朋友圈每天更新操作策略,你也可以过来交流,投资有风险,入市需谨慎。

  责任编辑:投资长老  

投资长老如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
投资长老

投资长老

  • 136
    文章数量
  • 68
    访问量
  • 1
    订阅数
订阅

我是金融投资分析师,从事金融行业多年,研究国际局势和热点事件。金融领域博大精深,每天行情波折不断,我所能做的就是用我多年的研究经验,给大家帮助。

    股票 财经 理财 黄金 文交所