老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 杜诗理财>正文

杜诗理财:1.16黄金压力凸显回调谨慎短多,原油持久续涨!

2018年01月16日 11时37分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  消息面--

  黄金:随着欧洲央行、日本央行等全球多家央行纷纷开始释放鹰派信号,市场预测这些央行可能将采取紧缩措施,并认为美联储较其他主要央行的政策紧缩优势将不断减弱。这在一定程度上打压美元,并提振黄金。

  此外,据《纽约时报》,美国正悄悄为对朝鲜进行军事打击做准备。上月,在北卡罗来纳州的布拉格堡,48架阿帕奇直升机和契努克直升机进行了实弹演习。美军第82空降师在内华达州模拟接受敌方的攻击,并在黑夜中展开空降演习。十多名受访的美国现任和前任国防部官员透露,这些演习旨在为朝鲜半岛的潜在军事行动做准备。

timg (19).jpg

  原油:周一油价持续反弹,而随着油价强势蹿升,俄罗斯或牵头讨论退出减产协议。俄罗斯能源部长诺瓦克周一表示,欧佩克将于1月21日在阿曼举行部长级监督会议,届时各国石油部长可能针对退出减产协议进行讨论。而俄罗斯能源部副部长Teksler周一表示,预计将在2018年增加对中国的原油出口。花旗集团、法国兴业银行和摩根大通三大投行均预测,欧佩克可能会在今年年中开始逐步退出减产协议。

  在欧佩克可能针对退出减产制定策略之际,美国页岩油出现加快生产的迹象。原油分析师斯佩克特隆(MarexSpectron)指出,上周美国原油钻井数量增幅创七个月以来最大,暗示着美国页岩油生产接下来有望提速。JBC能源研究机构在周一发布的报告中指出,对冲基金对原油净多头头寸的增持力度过猛,这为油价带来一定的风险。

  技术面--

  黄金:黄金昨日日线以小阳线报收,继上周五的大涨之后的延续,由于美盘休市,所以晚间并未有大的波动,行情位于1340附近盘整,昨日回踩1336一线后,日内整体持续走高,四小时目前回踩10MA,行情本次也是沿着10MA进行上涨的,所以,在行情未跌破1338一线,仍旧保持着看涨的思路,小时线调整到位布林带中轨,强势上涨行情基本上不会有大的回落调整,那么短线关注昨日低点1336一线重要支撑,上方关注1350一线阻力位压制。

QQ图片20180116110003.png

  原油:上周延续大阳上升,周图阳线饱满,周初震荡后快速单阳放量,奠定周内强势格局。日图上看,油价保持在5日均线上方运行,5日均线支撑位于63.80一线,也是昨日油价回调做多的位置,短期MA均线金叉上扬,均线系统保持多头排列,整体日图原油也是偏强发展形态;4小时级别上来看,上周K线创出新高之后开始回调,但是这波回调任然在正常的回调之中,没有回调,上方空间也不会有太大。原油上破盘整带,走出了一个突破回踩的多头走势动作,但每一次拉升背后,原油都要进行一段时间的震荡整理蓄势的走势,一旦震荡蓄势走势结束,原油依然会继续走强。

QQ图片20180116110229.png

  【黄金操作策略】

  1、1351附近空,止损1354,目标看1345-1340。

  2、1334-1332附近多,止损1329,目标看1351得失。

  【原油操作策略】

  64.2附近多,止损63.8,目标看64.9。破位看65.3-65.7

  寄语:

  人在做天在看,点位到了就要干,点位不到就得看。做单需要勇气,持单需要底气!不奢求次次买底出顶、卖顶平底,戒贪戒慌,获取能够到手的利润;以平常心看待市场每一次波动,戒贪戒慌,不求成为卖顶买底的高手,只求顺势而为,稳健获利,落袋为安!

  文/杜诗理财

杜诗理财如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
杜诗理财

杜诗理财

  • 26
    文章数量
  • 77
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

本人专注研究国际形势以及各国之间的动态,众多财经门户特约撰稿人、高级分析师评论员,深刻掌握K线、RSI、MACD等技术指标,有过硬的技术功底及市场预判能力,对金融投资各种产品有深入的研究,助你投资更上一层楼!

    股票 财经 理财 黄金 文交所