老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 于昌佚>正文

于昌佚:12.29黄金2017最后一个美盘是否能完美收官?

2017年12月29日 17时24分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

信任是合作的桥梁,而合作是双赢的目标;双赢是合作长久的良药,而合作的开始是信任的根本。

——黄金消息面解读——

晚间,美国初请数据出炉,数据显示,美国截至12月23日当周初请失业金人数为24.5万人,略高于预期的24万人,于前值持平。

尽管数据表现不佳,但2017年全年申请失业金的美国人总数有望达到1973年以来的最低水平,低水平的裁员说明了自本世纪初以来最强劲的劳动力市场.此外,美国采购经理人协会芝加哥分会公布的数据显示,美国12月芝加哥PMI为67.6,好于预期的62、前值63.9,该指数一定程度上反映了美国经济的景气度。数据公布后,美元走势持续疲软,一度触及12月1日以来低点,金价受提振再创新高, 刷新一个月新高1295.25美元,一度逼近千三关口。

国际黄金周五(12月29日)亚市早盘交投在1294美元/盎司的一个月高位附近盘整,周四(12月28日)因美元指数续跌至四周低位,同时意大利明年3月的选举令欧洲政治不确定性升温,推高避险需求,金价周四连续第六个交易日上扬,盘中最高触及1295.28美元/盎司,以12月13日美联储议息会议时探底的最低位1236测算,过去十二个交易日已经累计反弹逾56美元 。但接近年底市场流动性消息面略显清淡,黄金走势更多的是来自技术面的推动。

 

——黄金行情分析——

日图布林带开口向外扩张,MA5均线与MA10均线呈金叉继续良好上行,K线交投于布林上轨一线,MACD快慢线交金叉继续上行红色动能持续放量,KDJ三线呈金叉继续向上发散运行,行情多头趋势表现明显;4小时图上,布林带三轨良好朝上运行,MA5均线与MA10均线呈金叉继续上攻,K线于布林中上轨间交投于MA5均线上方,MACD快慢线上行放缓红色动能有所缩量,KDJ三线初交死叉朝下运行,黄金在连续的强势上攻后目前短线有回调需求 。

年线其实没有争议,如果要说今年年线,那么一定要从近几年的行情说起,黄金从2011年冲高1921见顶开始,年线一直下跌状态,直到2016年在1046见底,现在两年过去了,的确可以称得上见底了,相当于2016年从1046开盘,而收盘则是1150,去年是100美金左右的阳线实体,当时我们说年线虽然冲高回落,但终究是小阳线,有望结束五年以来的调整,而今年行情就验证了这句话,2017年1150开盘,到现在1294,虽然还没有完全收盘,但140美金左右的年线阳线实体是跑不掉的,这就是多头的一种进步,也是未来年线步入上升通道的一个起点! ​

 

——黄金实盘指导——

黄金,昨天有位投资者说为什么要做空呢,最近一直涨,做空都损了,其实这位投资者可能还是铁粉,具有一定代表性,所以我拿到这里来说,这是一个理解到执行偏差的问题,实际上我的操作,这一波行情,从1236到现在1294,只有两次做空,上周尾1265空,以及这周尾守1299下跌口阻力空,拿这周来说,周二1277多,周三1281多,全部都是日内最低点做多获利,而看空是从周三美盘说等1290一带空,但当时价格在1285所以我们观望,问题就在这里,我观望,我说1290阻力,你可能1285就空进去了,到现在1294你肯定压力山大,但真正做空我是周四亚盘1290一线开始,到现在1294觉得一般,所以我认为我的逻辑没有错误,但你看我的思路,你认为你是完全按照我的意思交易,而其实落实到执行阶段有很大的偏差,别说1285空和1290空了,对交易来说只要相差超过2美金,无论是心里承受能力还是交易的精准度来说都是不一样的,所以不要忽视细节,这个很重要,今天周尾也是2017年最后一个交易日,我没有什么说的,昨天虽然没有跌下来,但今天还是守1299下跌口阻力中线空,目前持有1290和1293的空单,破千三止损,没空的现价1294继续空,同样是千三的止损,那么今天的策略我就给现价空单;日内走势,黄金现价1294中线空,止损1300,目标1270-80!

 

——投资者解套建议——

1、长线解套。投资者看准了大趋势(比如行情看涨),单子套在小趋势(行情走出一波下探),可以先止损了结,然后在较低的价位再进这样可以赚取一段差价,同样可以获取大趋势的利润,减小小趋势带来的爆仓危险。

2、短线解套。如果投资者对行情的判断完全失误,这时候就应该果断平仓以免价格继续单边波动而遭受更大损失。处于单边行情中短期投资者持有的时间越长给投资者带来的损失也将越大。

3、轻仓解套(也适用大资金的投资者)。即随点位下挫幅度扩大反而加码买进多单,利用手上闲置资金摊低成本,以待价位回升。其优点是不管套得有多深,只要操作得当一有反弹即可解套。

4、波段解套。该方法适用于各种市场阶段的被套情况,尤其适用于震荡行情,主要是依靠股价上下波动,利用波动价差解套。该方法的理念是低买高卖,高卖低买,逐步降低成本,缩小亏损。其优点在于操作手法变换多样,不拘一格,主动出击,如果操作得当,解套速度快。缺点在于对个人时间、精力、能力要求较高,频繁操作有一定的成本压力,操作不当也容易造成更大的亏损。需要有时间,有精力,有技术的专业认识指点。

 

昌佚由衷之言:

 有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。 这是昌佚的人生座右铭。交易如人生,多少成功者是在狭路之中坚持与坚守出来的,我们尊重趋势,尊重市场,但是交易的是人,我们也要尊重自己。交易时间越长,就会发现行情越小,见惯了血雨腥风,那么乌云也算不得什么,记住成为赢利的交易者是一个旅程,而非目的地。世界上并不存在只赢不输的交易者。试着每天交易的更好一些,从自己的进步中得到乐趣。聚精会神学习技术分析的技艺,提高自己的交易技巧,而不是仅仅把注意力放在自己交易输赢多少上。

于昌佚如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
于昌佚

于昌佚

  • 24
    文章数量
  • 39
    访问量
  • 1
    订阅数
订阅

入行几年有余,有自己的专业团队。专注于教导投资贵金属,美原油,外汇,各种金融投资产品的技术指导

    股票 财经 理财 黄金 文交所