老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 于昌佚>正文

于昌佚:12.30黄金千三一线如期而至,布局是逆势而为还是顺势而上?

2017年12月30日 17时04分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

文章摘要:  一:12.30现货黄金今日消息面,对来年黄金市场是利多还是利空?;二12.30XAUUSD周评技术分析,18年操作建议;三:12.30黄金到千三一线,空单如何解套?;四:在面对黄金市场的时候,投资者该如何操作才能减少亏损;四:原油走势如此猛,后市如何去走,新年如何去布局五:昌佚对投资者寄语;

 

     一年的交易结束,不知又有几家欢喜几家愁。回顾这一年,你收获了些什么?都说行情每天都有,你真正能抓住的又有多少?多年来,我一直坚持自己的原则做事,或许我不善言辞,也给不了你暴利,但我能带给你的是长期稳健的收益,是让你有自行交易的能力。遇见于昌佚,也是一种收获,不是吗?与君共勉。 

 

黄金消息面:

现货黄金周五(12月29日)在2017年周尾一个交易日继续强势上涨,多头直线拉升,一举站上1300大关,美市盘中最高上探至1307.64美元/盎司,为2017年收官画上完美句号,连续收获九连阳,金价录得约13%的年度涨幅。

美联储12月加息及税改尘埃落定之后,黄金出现了大幅度反转,不过,黄金走势提前走出预期,年线收官站上千三关口。税改议案提升通胀率,导致投资者买入黄金与通胀对冲,加上,每天底黄金市场进入超买阶段,金价如期上涨,影响了黄金的走势。

2018年全球风险事件将升温,全球地缘政治局势动荡,避险情绪不断上升。加上,黑天鹅事件或涌入投资市场,有力助推了黄金的涨幅,技术面上黄金年线,月线,周线全部录得收阳,行情也并没有出现反转的信号,由此可见,黄金下周还有上涨的空间,行情能否反转重点关注下周五的非农。

 

黄金技术面分析:

近期有关内阁成员可能密谋迫使特朗普下台,以及美债收益率下降的消息双双打压美元。周五(12月29日),美元延续此前的跌势,日内一度跌逾0.4%。在美元下滑之际,现货黄金趁势一举拿下1300美元大关,最高上探至1307.5美元/盎司。技术面来看:日线级别,黄金上涨触及布林带上方,K线运行在布林带中轨上方,各技术指标也没有反转信号,表示黄金目前还是处于一个多头趋势,也就是说下周于昌佚认为黄金还有上涨的空间看上方1310即可!MA5均线依旧是上穿MA10均线形金叉之势,附图:MACD指标向上,红色动能柱增强,快线破位O轴,大趋势看好多头不变;4小时上看,价格沿着5/10均线缓慢上行,布林带上轨持续向上发散,行情震荡整理多头再次爆发。各项指标按顺序排列,持续向上发散,MACD方面快线有些向内勾头粘合慢线的迹象,红色动能柱丝毫没有减弱,价格还在不断刷新涨幅,短线支撑上升至10均线1296-1300区域位置。

综合来看:黄金上涨的间接因数主要还是因为美元的持续疲软,同时避险情绪升温持续发酵以及比特币大幅度跳水也给予金价上涨的契机,而技术面上均线持续向上推动,那么黄金将有望进一步的上涨,所以下周于昌佚认为看多不追多,回调做多为主。下周关注上方1310一线阻力,下方关注1296一线支撑。出现明确的点位我会在我朋友圈实盘指导的!

 

黄金空单如何解套:

1.1295附近的空单,目前点位套的还不是很多,仓位足够的昌佚建议补仓空单拉低均价,等待回调保本或小盈出局。

2.至于在1290附近的空单,现在套了也有十几个点了,仓位不够的朋友现在可能已经面临爆仓的边缘了,对于此位置的空单建议是等待回调后锁仓,保住本金。

3.在1280附近的空单,对于这个位置的空单,我是真的不知道该说些什么了表示比较无奈,做单抱着侥幸的心理,总想着行情能下来,结果行情一直在涨,自己也是一脸懵逼的看着手里的单子在想要是早点损就好了,现在也不至于亏损这么多了。最后提醒一下,行情回落是空单该出局就要出局,不要抱着还会继续下跌多少的心态死等金价跌倒你的进场位置,由于不知道你的仓位,我也不好给出准确的策略,需要的朋友可以附上仓位截图,我会帮你指定解套方案。

 

原油为何上涨这么猛呢?后续是否还会上涨呢?

从收盘情况来看,油价似乎上行动能依旧保持强劲;因周五是17年最后一个交易日,亦是四线收官。季线图显示,原油附图指标即将走入多头形态,巧在kdj指标却早已走入超买区域,使得多空有些不明;日线图,k线指标依旧是油价下方强劲支撑点,而5日均线是其重要支撑位,且近几日油价均是回落至5日均线关口进行反转上行;但附图指标多头明显衰弱,尤其是kdj指标持续高位超买,且有下行的趋势;四小时图,布林三轨向上发散,强劲的上涨得益于5日均线的上行,在60关口,油价进行短期的高位震荡,但基于市场消息面推动,最终使得5均线再次刺穿10均线,推动油价继续上冲。而附图指标持续处于尴尬局面,附图macd明明转空,但持续的多头推动使得空头衰弱,未能走出较强的空头形态,kdj指标不断进行交错修正;周五油价亦是在60美元关口持续进行向下试探未果。

近期原油上涨原因无异于在欧佩克方面的减产。今年已经是欧佩克进行减产的第二个年头。自消息爆出,原油一直企稳了50美元之上。说实话还是打破了昌佚前期的一个想法。加上近期不断锐减的美原油的产量,助力可原油的多头。另一方面,得益于疲软的美元走势,为原油的上涨提供了支撑。只能说,利好因素实在太多了,想不上涨都比较难。

至于后面如何来看,于昌佚依旧维持我前面的观点。长线看涨原油不是很乐观。俗话说,任何事情都是一个双刃剑。高油价的出现必定滋生出另一产业的崛起。而这一产业首当其冲的就是页岩油了。谁都想争一口大蛋糕来吃,这跟欧佩克合力想减产是一个道理。一旦页岩油产量再度上升,就是油价最大的威胁。加上市场上还有更多的不稳定的政治因素。比较经常“闹眼子”的沙特以及伊朗。这都是我们不得不要重视的地方。所以我们在做单的过程中,尽量顺势做单。原油的话,看多不追多,至少针对现在的行情来是不适合来做多,否则多单追到天花板就不好了。若手上有单子套在手的,可找到于昌佚本人沟通了解。

 

昌佚由衷之言:

一想,二干,三成功。一等,二看,三落空。昌佚认为相信是成功的起点,坚持是成功的终点。要生存就要进取,要成功就要坚强。与其花长时间怀疑是否会成功,不如花短时间求证。人生可以有过错,但不能有错过。千金难买早知道,万金难买后悔药。怀疑和等待让你永远看不到未来!让观望继续观望,让担心继续担心,让害怕继续害怕,让扫损继续扫损,让赚钱继续赚钱,任何现状都是考验,任何市场都在遵循自然法则。

于昌佚如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
于昌佚

于昌佚

  • 25
    文章数量
  • 39
    访问量
  • 1
    订阅数
订阅

入行几年有余,有自己的专业团队。专注于教导投资贵金属,美原油,外汇,各种金融投资产品的技术指导

    股票 财经 理财 黄金 文交所