老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 石彦枫>正文

石彦枫:1.21黄金下周走势预测及交易回顾

2018年01月21日 17时23分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

    石彦枫:1.21黄金下周走势预测及交易回顾

    大家周末愉快,我是彦枫。听了很多大道理,可依然做不好交易,学习了很多理论知识,可仍然不能游刃有余,如果我们不贪婪,我们不会被打败,如果我们不恐惧,我们将获得胜利,有时候想证明给一万个人看,但发现最后能懂的只有自己,市场的生存法则就是弱肉强食,注定有一批人将被市场所淘汰,战争不会给军人解释的机会,大浪淘沙,沉者为金,彦枫愿和您共同前行!

    一周行情回顾

    本周整体来看偏震荡,多头之势短期受阻,但是也不是说空头即将登场,还是老话年前黄金需求量大,而且美政正面临关门风险等方面进一步会刺激金价上涨,所以,后期看涨不变。尽管本周黄金结束了五周连涨的趋势,但是彦枫认为强劲技术动能将继续支撑金价。即便是本周金价盘中回落走弱,但金价仍接近4个月来的最高水平。下一周,黄金投资者仍然需要重点关注美国政府停摆,目前美国决策者们还没能就预算案达成一致,但最新消息称,白宫可能将政府融资协议延长五天时间,以应对政府的关门危机。由于华盛顿政府前景不明,美元若持续疲软将继续支撑下周黄金价格上涨,加上市场避险情绪升温也会对金价提供支撑。另外,还有一个不可忽视的利好支撑,也就是中国方面进入逐渐传统春节期间,实物黄金需求不断增加,这对黄金价格来说也是一样利好,综合来看,彦枫认为黄金后市趋势仍然继续看涨。

    一周做单回顾

    周一美国迎来马丁路德金纪念日,美国市场休市,行情波动主要集中在亚欧盘市,交易方面,不要追涨杀跌,更多等待行情反弹,这是彦枫的建议。周一共操作两单,主要思路高空低多,第一单在1344附近彦枫空单进场,完美止盈1340,获利4个点的利润;第二单行情在1340附近时反手做多,于1343附近平仓出局,获利3个点,周一由于马丁路德金纪念日,美国休市,市场行情清单,没有着急做单。

    周二彦枫总体思路是看涨的,因为第一现在多头趋势是比较明确的,第二市面上诸多消息面是利多黄金的,不管是从美国股市因纪念马丁·路德金而休市一日,市场整体交投清淡,还是从美国面临政关门危机加剧来说,都是利多黄金的。所以,早间黄金早间彦枫给实仓吕女士1339点位进多的策略,本以为黄金会继续破新高,但是没想到黄金在到达1342点位明显多头动力不足,眼看着就要下跌,彦枫赶紧通知吕女士多单出场,出场点位1341;紧接着反手进空,进场点位1340,止损1343,目标1335,为什么是1335?因为在彦枫看来,1335是一个预期的反弹点位,所以,在到达1335点位后,彦枫便通知吕女士多单出场,顺利止盈1335;在1335止盈后彦枫没有立马做单,而是选择了观望,因为当时黄金下跌趋势还是比较强势,但是多方消息面利多黄金,所以,彦枫没有做单选择了观望。今天共操作两单获利2100美金,虽然不多,但是稳健盈利才是硬道理!

    周三共操作两单,获利近1W.第一单小损,早间彦枫给出激进者1339附近轻仓做空的操作建议,但是亏损了,于1342.17平仓出局,这是彦枫对行情的一个试探,彦枫当时的思路是先看黄金回撤一波,然后于1335附近等待黄金反弹在反手多单进场,在彦枫看来早间开盘后金价在1339附近,这是一个相对近期震荡行情里比较高的点位,黄金要想强势上涨,必须先回撤一波,要不然动力会不足,但是行情开盘后直接上涨,试图突破1340上方的高点,但是如彦枫所料,黄金若不回撤上升动力会不足,早间黄金短期上涨后立马又下跌,之后才持续上涨到1343附近(当日最高点),彦枫第一单小损202美金;第二单小幅获利2170美金,午间黄金持续下跌,彦枫没有追空而是选择观望,直至黄金跌到1333附近时,我感觉时机到了,果断多单进场5手,于1338附近平仓出局,为什么彦枫没有追空?因为这两天行情一直持续震荡,多空争夺激烈,盲目追多或是空是很不安全的,要么在前期高点进空,但是现在多方消息面是利多黄金的,高位进空可能会面临空单被套的风险,黄金随时有可能突破主力位,所以等回调低位做多才是最稳健的。总的来说,还是老话彦枫不可能让你一夜暴富,但是稳健盈利还是能做到的,相比于爆仓或是被套,你跟愿意选择前者还是后者?

    周四一共做了两单,总体思路低多为主,高空为辅获利近2W人民币。第一单,午间15:20左右彦枫给出等回调1323附近多,止损1320,目标1328、1330,破继续持有的策略,但是在1325.58点位时,彦枫就果断多单5手跟进,因为从前期走势来看黄金很难再跌到1323,1324都很难再者,这种震荡局势做单要的就是果断,一有犹豫点位就上去或下跌了,就不适合做单了,只有等黄金再次走到相对高点或低点时才能做,所以彦枫选择1325时就进多单,果然不出彦枫所料,黄金在1325附近就反弹,彦枫不贪多在1338.77附近就出局了,因为也已经达到了彦枫预期的点位,不贪多,稳健盈利才是硬道理;第二单,晚间彦枫给出1330附近附近轻仓空,止损1333,目标1327、1325,于是当行情走到1330.36,彦枫通知实仓客户空单进场5手,其实彦枫也有想过等行情再走高点时进空,但是黄金在1330附近徘徊后没有选择强势突破,所以彦枫果断进空,再者1330是黄金前期一个强力阻力位,在重大消息面的支持下被跌破,从而转化为后期的强力支撑,故彦枫把强力阻力位放在1330附近,第二阻力1333。其实,今天做的两单,为什么能获利2W,在彦枫看来有两点很重要:1、找准强力支撑和阻力位(具体方法彦枫愿意与你促膝长谈);2、操作思路:低多为主,高空为辅;3、进场果断,严设止损,不贪多。

    周五共操作两单,一单未损,共获利8.57个点,这相对而言是个不错的成绩,但是彦枫的脚步远不止于此。第一单,彦枫你在周五午评《石彦枫:1.19午评美政停摆风波越演愈烈,黄金短线可以看涨》中就说的很清楚在1332附近多单跟进,不知道你有没有跟上彦枫的操作,在上文中彦枫有提到过,近期黄金的回调是有目的的回调,是为了冲击 跟高点在蓄势,而且当时美元一直处于上涨疲软的局势,所以说,这个时候该多了,而且从小时先看macd均线即将叫金叉,这个时候彦枫果断通知实仓客户多单跟进,果然不出衣服所料,行情暴涨5个点,于是在金价冲击1370大关不破时,彦枫立马让实仓客户多单出场,出场点位1336.91,获利4.87个点;第二单,是结合第一单做的,黄金在冲击1337破位无果后,彦枫意思到黄金多头动能不足,而且美元有反弹上涨之势,所以彦枫立马让实仓客户空单进场,进场点位137.17,并最终完美止盈于1333.47.综合来讲,周五多空来回操作,虽然做单不多,但是总体还行,稳健盈利才是硬道理。

    综合来看,本周实盘客户共计操作6单,只损一单,共计盈利31个点,单不在多!用利润说话!彦枫始终坚持,稳健盈利才是硬道理。

    黄金下周走势分析

  从日线图来看黄金技术形态受到下方均线MA5一线的支撑,目前整体还是维持一个上涨的趋势,MACD指标快慢线有向下拐头,红色动能开始缩量,KDJ指标死叉向下运行,4小时线上来看,黄金弱势下行,目前处于一个关键位置布林中轨也是短期的多空分水岭,一旦跌破,那么金价将会再度回调至1325-1322一线,反之回调结束,并确立下方支撑,继续上行。黄金价格已经跌破5日均线及1330的重要支撑水平,价格短线受阻于近期高点后回落,目前已经跌破双顶形态的颈线支撑。而双顶形态的破位意味着价格仍将继续回调,下方支撑为斐波那契50%回调位支撑1324附近,若跌破该支撑,进一步的下跌目标为斐波那契61.8%回调位支撑1320,同时也是双顶形态一倍高度的目标位置。短期支撑为10日均线处的1324。守住此位置不破,黄金的价格可能会重新上攻测试1340关口,但短期仍有承压风险延续,短线上黄金跌势并不明显,周内金价持续跌破关键1340、1330等关口,下探1324一线底线之后,随着美元涨势受损,金价先跌后涨之后在1330上下陷入震荡,短期继续看震荡回调;所以综合分析下周一操作彦枫建议高空低多操作即可,上方关注1338阻力,下方关注1325支撑,手上有套单的投资者,由于不知道你的进场点位及仓位风险情况等细致因素,需要解套的朋友可添加彦枫,本人会根据你的点位与仓位风险情况及时给出具体的解套策略。

    彦枫寄语 

    你若轻易成功了,那比你聪明,比你努力的人岂不是要上天?请牢记这句话,与君共勉!文由石彦枫分析师团队独家策划,转载请注明出处。以上内容供参考,投资有风险,入市需谨慎。

石彦枫如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
石彦枫

石彦枫

  • 66
    文章数量
  • 6
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

本人专注研究国内经济形势跟国际形势以及各国之间的动态,对原油,现货黄金白银,外汇等商品有深入的研究;有过硬的技术功底及市场预判能力。本着利己则活,利他则久的理念,引导客户长期稳定的收益!

    股票 财经 理财 黄金 文交所