老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 石彦枫>正文

石彦枫:1.21黄金一周交易总结及下周操作建议

2018年01月21日 20时21分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

    石彦枫:1.21黄金一周交易总结及下周操作建议

    各位投资者,大家晚上好,我是彦枫。上周的交易结束了,但是下周即将马上开始,时间总是不会停止前进的步伐,如果你还停留在过去,那么你永远没办法进步;这也说明在我们的投资道路上,任何时候都将是一个新的开始,只要你在这个市场,只要你还在交易,所有的结果都会是一个变数,今天的你决定着未来的自己,别把希望寄托在不现实当中,距离中国农历新年还有二十多天,相信每个人都和彦枫一样,认为过了春节才是新一年,所以我们在过年前才算是对这一年的成绩做出总结,到底是盈利后的晋级,还是到时候的淘汰毕业,你是你自己命运的主要,没有人会替你选择!你的亏损交给我来处理,我来帮你制定方案怎样挽回亏损,而你周末需要做的就是好好休息,调整心态,我们下周再战!希望看了彦枫的文章能对你有点帮助。

    上周行情回顾

    上周整体来看偏震荡,多头之势短期受阻,但是也不是说空头即将登场,还是老话年前黄金需求量大,而且美政正面临关门风险等方面进一步会刺激金价上涨,所以,后期看涨不变。尽管本周黄金结束了五周连涨的趋势,但是彦枫认为强劲技术动能将继续支撑金价。即便是本周金价盘中回落走弱,但金价仍接近4个月来的最高水平。下一周,黄金投资者仍然需要重点关注美国政府停摆,目前美国决策者们还没能就预算案达成一致,但最新消息称,白宫可能将政府融资协议延长五天时间,以应对政府的关门危机。由于华盛顿政府前景不明,美元若持续疲软将继续支撑下周黄金价格上涨,加上市场避险情绪升温也会对金价提供支撑。另外,还有一个不可忽视的利好支撑,也就是中国方面进入逐渐传统春节期间,实物黄金需求不断增加,这对黄金价格来说也是一样利好,综合来看,彦枫认为黄金后市趋势仍然继续看涨。

    消息面解读

    据外媒报道,美国当地时间19日深夜,美国参议院投票未能通过短期政府预算案,美国政府停摆危机变成现实,立法者无法达成一致协议,美国政府将于当地时间20日凌晨0:01关闭。白宫的政治气氛再次紧张起来,政府停摆风险随着去年年底签署的短期融资法案到期而骤然升高。此前民主党和共和党人在移民政策多有分歧,类似的党派分歧或继续出现在预算问题上,由于共和党当面并未明确给出未来的财政政策,料未来美元或不断处于低迷情绪之下。全球股市的狂欢没有收尾的意思,美股隔夜收盘再刷新历史记录,欧股创下10年新高,亚洲股市也走势强劲。此外全球GDP复苏让债市出现抛售迹象,欧美国债收益率全线走低,新老“债王”纷纷警告熊市或开启。在风险情绪的不断施加下,黄金无奈回撤,不过最终守住1330。美国政府关门消息公布后,市场避险情绪快速升温,比特币闻讯急涨10%,目前恰逢周末,外汇和黄金市场并未开始,但周一早盘美元指数或将跳空低开再度奔向三年低位,黄金等非美资产料受到一定支撑。

    黄金下周走势分析

    从日线图来看黄金技术形态受到下方均线MA5一线的支撑,目前整体还是维持一个上涨的趋势,MACD指标快慢线有向下拐头,红色动能开始缩量,KDJ指标死叉向下运行,4小时线上来看,黄金弱势下行,目前处于一个关键位置布林中轨也是短期的多空分水岭,一旦跌破,那么金价将会再度回调至1325-1322一线,反之回调结束,并确立下方支撑,继续上行。黄金价格已经跌破5日均线及1330的重要支撑水平,价格短线受阻于近期高点后回落,目前已经跌破双顶形态的颈线支撑。而双顶形态的破位意味着价格仍将继续回调,下方支撑为斐波那契50%回调位支撑1324附近,若跌破该支撑,进一步的下跌目标为斐波那契61.8%回调位支撑1320,同时也是双顶形态一倍高度的目标位置。短期支撑为10日均线处的1324。守住此位置不破,黄金的价格可能会重新上攻测试1340关口,但短期仍有承压风险延续,短线上黄金跌势并不明显,周内金价持续跌破关键1340、1330等关口,下探1324一线底线之后,随着美元涨势受损,金价先跌后涨之后在1330上下陷入震荡,短期继续看震荡回调;所以综合分析下周一操作彦枫建议高空低多操作即可,上方关注1338阻力,下方关注1325支撑,手上有套单的投资者,由于不知道你的进场点位及仓位风险情况等细致因素,需要解套的朋友可添加彦枫,本人会根据你的点位与仓位风险情况及时给出具体的解套策略。

    彦枫寄语 

    你若轻易成功了,那比你聪明,比你努力的人岂不是要上天?请牢记这句话,与君共勉!文由石彦枫分析师团队独家策划,转载请注明出处。以上内容供参考,投资有风险,入市需谨慎。

石彦枫如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
石彦枫

石彦枫

  • 67
    文章数量
  • 6
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

本人专注研究国内经济形势跟国际形势以及各国之间的动态,对原油,现货黄金白银,外汇等商品有深入的研究;有过硬的技术功底及市场预判能力。本着利己则活,利他则久的理念,引导客户长期稳定的收益!

    股票 财经 理财 黄金 文交所