老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 单晨金>正文

单晨金:12.15恐怖数据强压黄金多头,后市黄金行情分析及策略

2017年12月15日 15时17分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

单晨金:12.15恐怖数据强压黄金多头,后市黄金行情分析及策略

摘要:周五,国际现货黄金暂交投于1254美元附近,周四,因素有“恐怖数据”之称的美国零售数据表现强劲,加上欧洲央行行长德拉基的鸽派言论打压欧元走低,美元指数因此反弹。金价当天承压自一周高位小幅下滑,盘中最低触及1250.41美元。

失之毫厘谬以千里,养成良好的交易习惯受用一生,我总是不敢怠慢,交易也好,生活也罢,因为有太多这样的案例,让我知道交易和生活是一样一样的,所以最后唠叨一句,让自己成为一个积极主动的人,然后你才会成为一个有用的人,这个道理走到哪里都是一样的。

--国际消息面解析--

美恐怖数据表现强劲,欧央行行长鸽派言论打压欧元走低

周四晚间公布的数据显示,素有“恐怖数据”之称的美国11月零售销售月率录得0.8%,远超预期的0.3%,且11月核心零售销售月率录得1%,也远超预期的0.6%。分析师称,这主要由于节假日购物良好的销售数据,这也佐证了经济的持续动能。另一项初请数据也表现良好,这表明美国劳动力市场稳固收紧,企业不愿进行裁员。

央行政策方面,欧洲央行周四维持三大利率不变,从2018年1月起将每月购买300亿欧元的资产,持续九个月,如果有需要的话将延长。根据欧洲央行最新的经济预测,显示未来三年经济增长将加快,但通货膨胀只会缓慢改善。此后欧洲央行行长表示欧洲央行到2020年将不能如愿实现通胀目标。他的言论导致欧元兑美元在短线冲高之后急剧回落90点,失守1.18关口,最低跌至1.1771。同时,这也给金价造成一定的短线压力。

值得注意的是,在美国税改方案迎来关键时刻之际,周四该议案再次出现不确定性。因投资者担心共和党的税改议案遇到潜在障碍,美股标普500指数周四录得一个月来最大单日跌幅,并且对金价提供了一定支撑。

单晨金小结:自周三联邦公开市场委员会会议发布结果以来,黄金已经上涨,但仍需要突破阻力以产生后续买盘。虽然在周四加息后黄金出现反弹,但从反弹力度来看,市场仍然存在担忧情绪,所以对于这一波反弹,我并不认为这是大多头完全反攻的开始,至少目前还要确认。从结构上看,黄金底部出现但是多头趋势并未完全开启,需要确认,也需要一个筑底的过程。所以12月后半月的操作,我认为只要不破1242-1236区域都是偏多的主方向,但是同时也要防止行情的反复低位洗盘整理。具体关注单晨金及时了解市场资讯,把握大势趋势,助你稳健获利。

--现货黄金行情回顾--

黄金周四探高回落震荡,整体空间不大,收缩在10美元以内的波动,早盘开盘即慢涨延续刷新高点1259美元|盎司,不过短线反弹行情,直接上升动能不足,欧盘过渡整理修正。美盘探高后依旧不破亚盘高。承压回测1250.30低位。最终收盘在中性位置1255。亚盘早市黄金小幅走高,目前交投于1255一线。

--现货黄金技术面分析--

日图小阴K线修正收盘,回调空间不算太大。属于正常的修正,而且也处于前一日的阳K线一半以上的的修正位置。日图偏强,昨日下探后有带动5日线轻微拐头的迹象,今天可能仍空间不大,但只要不出现回马枪式的回落。日图继续星线收盘,使得周图转十字阳K线。那么就会酝酿止跌。目前日图十字小阳配合大阳反攻。K线酝酿止跌。就是看后面两个交易日的回调深度。不全部回吐阳线底部,就是二次确认打底。也就是说回调不破1240即是多头。

4小时虽有回调,但好在没有连阴式的回吐。正常的修正区域,只是昨天没有太大力度冲高而已。尾盘守住中轨仍是震荡偏多,结合4小时最后一根大阳线的底部1245起涨,强弱临界点就是1245.强势修正仍要守住1245.这样今天至下周一仍有希望蓄势冲击1270上方。今天周线收官,由于周初下跌幅度大,到了周尾收起来也就吃力,故今天倾向于震荡收官周线的思路,短线继续关注1250-1259的强弱突破延续。

单晨金综合来看:通过昨天的行情表现来看,我认为今天要继续大涨要看运行节奏,但维持震荡不至于下跌吞没周四凌晨涨幅难度应该不大,因为昨晚就开始在调整了,但跌破1253早盘低点后并没有大跌,说明周中开始的转折上升还是有支撑作用。同时筑底阶段必然需要时间,行情也会反复,所以主多,空有合适的价格和机遇同样可以操作。短线今日继续关注区间反复整理,上方1259-1260压力,如果突破将继续拉阳线。下方1252-1249区域支撑,短线强势的防守点就是1249-1248,区间整理思路。具体关注单晨金及时了解市场资讯,把握大势趋势,助你稳健获利。

--现货黄金操作建议--

1、激进1250-51做多止损1246目标1259-1265

2、保守等突破1259后回踩1256跟多损1251目标1265

单晨金做单建议:

1、尊重市场,服从趋势

尊重市场就是要客观地面对市场,现货投资不能带自己的成见去揣摩市场。最少,市场与我们的想像不一样时,应及时退出观望。市场趋式一经形成,就会走一段时间,所以最好选择波段操作。

2、限制亏损,滚动利润

做任何事情,都要讲究技巧,做现货交易每笔交易亏少赚多,就是现货最大的投资技巧。因此,投资客户在交易中要养成止损的习惯。留的青山在不怕没柴烧。相反假如有一点浮利就担心,则落袋为安,那么当行情继续沿着原先的方向运动时,经常也会不住的追进,如此反复,不光丢了西瓜,而且也破坏了自己的心态。

3、正确的资金管理

交易以小博大,可以小亏很多次,也可以挣很多次,但要一次大亏,就容易送命,以后再好的机会,也无缘于市场。作为投资客户一定要有良好的资金管理,控制好自己的仓位,判断正确时便顺势加码,尽可能的扩大战果,判断错误及时脱身。这样下来,一年中几次大的盈利足以弥补数次小的亏损。并能达到良好的盈利业绩。

投资也是多半看缘分,如果你相信缘分,相信我可以用心为你做点什么,你可以试着和我交流一下,单子被套被锁朋友们也可以收藏我,没有谁能陪你走到最后,也许哪一天你就需要我了呢?专业成就品质,实力铸就信誉。金融领域,博大精深,每天行情波折不断,我所能做的就是用我多年的研究经验,给大家帮助。

本文章作者:单晨金

作者赠言:博观而约取,厚积而薄发!

以上内容供参考。投资有风险,入市需谨慎。

单晨金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
单晨金

单晨金

  • 33
    文章数量
  • 14
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

6年的外汇经历,CFP注册理财规划师。操作风格稳重犀利并存。目前专注国内现货黄金、现货白银、现货铜、沥青等投资理财业务研究和风险控制。

    股票 财经 理财 黄金 文交所