老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 单晨金>正文

单晨金:黄金创下7年来最大涨幅,牛市是否已经开启?

2017年12月31日 19时30分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

单晨金:黄金创下7年来最大涨幅,牛市是否已经开启?

一季一风景,一季冬风寒。转眼之间,2017年快过去了。时间如水流,一路向前,没有谁能留住时间,但努力的人能够把握时间。崭新的2018年,对自己说声“加油”!愿你在冬天里,有暖阳的相伴,细数点滴的过往;在路过的岁月里,留下欢喜回忆;在最美好的年华里,不辜负时光,不辜负你自己。崭新的2018,愿我们安好!

--国际消息面解析--

美元指数周四跌至一个月低位,今年已经累计下跌超过9%,势将夺得2003年来最大的年度跌幅。在2017年开局,美元曾触及14年高位,因市场预期美国新总统特朗普能够实施有利于增长、支持通胀的措施。但之后美元持续走软,因投资者担忧特朗普不能成功推行这些政策,而其他国家的央行已经开始收紧货币政策,从而缩小了美联储政策与世界其他国家之间的分歧。单晨金认为:随着世界其他地区的经济增长追赶美国,税收优惠可能无法实现。如果美国和世界其它地区的表现差距缩小,那美元可能面临压力。

另一方面,欧洲政治不确定性周四升温。意大利总统马塔雷拉周四签署总统令解散议会,明年3月4日将举行全国选举,可能会出现悬浮议会的局面,并带来一段时期的政治动荡。意大利大选已被认为可能是欧洲地区2018年一季度面临的关键风险之一,这一点已经在意大利的固定收益资产市场中得到了反映。目前在欧元区债市,意大利的10年期国债收益率是除希腊以外最高的,可见市场的担忧程度。

单晨金小结:自上次美联储政策会议后,商品市场受到一定的提振,因美联储的政策立场略偏鸽派。而近期技术面强劲、美元走疲以及预期未来基本面利多在年底的交易中提振金价。而目前在没有利空消息影响下,市场看多情绪高涨,黄金是一路高涨,完全看不到回调的信号。那么开年我们依然顺势看涨,至于背离了会不会回调,他涨上去依然会背离,所以不考虑。具体关注单晨金及时了解市场资讯,把握大势趋势,助你稳健获利。

--现货黄金本周总结--

黄金本周整体呈现震荡的走强态势,周线收大阳线,周二延续多头走势,继续走强,强势上攻1280一线,站上1280一线,日线收中阳线,周三多头延续,运行慢涨逼空的行情,日线以小阳线报收,周四继续不破开盘价继续上行,上破1290关口,日线收中阳线,周五多头爆发,黄金强势上攻千三,收线成功站上千三关口,日线以大阳线报收。

--现货黄金行情分析--

黄金从日线图来看,日线连阳上行,同时阳线实体在不断的放大,周五以大阳线上破前期高点1296一线,站上千三关口,黄金的多头走势将会延续,操作上还是要继续顺势做多,从前期收线来看,每次收线都是在上一天的收盘价附近直接开启上涨模式,下周重点关注,从指标来看,MACD的阳柱不断放大,多头力量在不断的变强,操作上还是要延续多头思路继续做多上看,不过上方要提防上一个波段,也就是1236到1357的61.8%位置和76.4%位置一线的压制,也就是1311和1328这两个位置一线的压制,上破1311将会上攻1328,届时大家注意,下方关注前期顶部一线支撑,也就是波段1236到1357的50%位置一线支撑,1296一线支撑,下周不破此位置,将会延续多头走势继续走强。

黄金从4小时,黄金运行的是低点抬升,高点创新高的多头走势,4小时沿着10均线一路碎阳上行,多头控盘,操作上还是顺势继续跟进多单,回落以多为主,同时不要操作上不要去猜顶,下方以不破10均线继续做多上看,不过要注意上方两个节点,也就是1311和1328这两个节点的突破,破位1311将会直接进攻1328一线,操作上还是保持多头思路继续做多上看,只要顶部不出现见顶信号,黄金就要一路做多上看,而不是去抄顶,从指标来看,RSI高位拐头向下,Stoch指标高位死叉,拐头向下,指标显示短线有调整,从目前极端行情来看,黄金调整的幅度预计有限,操作上还是继续守下方低点位置继续做多上看。

单晨金综合来看:12月加息之前黄金经过一轮下跌,之后在1236见底上升,到周五收盘突破千三来看,1236的底部已经坐实,时间进入一季度,未来再也没有什么能够阻挡多头上升的了,所以不要低估多头的力量。本来年前如果受阻1300,那么一季度上升看1350一带就可能到位,但现在年线收线在千三之前,1350的高度显然不够,而一旦突破1357和1375前面两年的高点,黄金就将彻底筑底,走出年线级别震荡上升多头行情,第一阶段就将上升到1500一带,所以2018年让我们一起触及千四时代吧,年底布局的六成仓位长线纸黄金持有,不要急着抛出,至少第一阶段要看到1350,或者一季度边走边看!具体关注单晨金及时了解市场资讯,把握大势趋势,助你稳健获利。

一滴墨,可以污浊一杯水,难以浑浊一条河,因为心大方能容纳,一句话,可以破坏一时的心情,却难以决定人的一生,因为命运在自己的手中,一次意外,可以让步履沉重,难以销蚀执著的追求,因为你在市场“活着”,因为坚强,所以,路在前方,别轻易停止脚步。时光深处,轻握一份懂得,投资中一定要学会乐观。不要让未来的你,讨厌现在的自己。我们真实地活着,但不是每一个数据揭晓后都要较真到底。过去的就让它过去,未来就让它快点到来!好好休整自己,厉兵秣马,随时准备整装待发。

本文章作者:单晨金作者赠言:博观而约取,厚积而薄发!以上内容供参考。投资有风险,入市需谨慎。​

单晨金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
单晨金

单晨金

  • 74
    文章数量
  • 14
    访问量
  • 1
    订阅数
订阅

6年的外汇经历,CFP注册理财规划师。操作风格稳重犀利并存。目前专注国内现货黄金、现货白银、现货铜、沥青等投资理财业务研究和风险控制。

    股票 财经 理财 黄金 文交所