老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 单晨金>正文

单晨金:1.5非农看点前瞻,黄金日内行情分析及策略

2018年01月05日 10时16分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

单晨金:1.5非农看点前瞻,黄金日内行情分析及策略

摘要:周四,美联储12月会议纪要显示,官员们暗示欲进一步加快今年的加息步伐,黄金价格应声下跌。但由于美国经济报告公布后,美元人气仍很脆弱,金价短暂下行后再次向上发力。现货黄金日内高点触及1326美元,再度刷新三个半月来的高点。今晚21:30美国劳工部将公布12月非农就业报告。

--国际消息面解析--

第一、新增就业人数

9月份飓风之后的好几份就业报告都多少有点失真,但是在过了三个月后,可以说12月的数据接近“正常”,这或意味着新增就业人数将回归到潜在趋势上。ING的预测是17万人,但同时称“过度修正”的可能性不能被排除。

第二、薪资增速

11月份的薪资增长月率仅为0.2%,令市场有点失望,但ING将这归结为飓风影响的继续蔓延。预计12月工资月率会出现小幅的增长,部分原因在于12月工作日变少。12月份比11月份少了一个工作日,而由于工资增长月率是小时平均值,这往往会导致一个更高的增长数字。

第三、失业率

预计12月使失业率将保持在4.1%,环过如果失业工人数量大幅下降,失业率或有下行至4.0%的可能。无论如何,2017年都将是失业率显著下降的一年,这对于2018年更广泛的经济来说是一个好兆头。

单晨金小结:交易者们应警惕,在当前美元整体疲软的环境之下,这份就业报告是否能真正产生影响。自从12月美联储会议以来,在抛售压力的打压下,美元一直无法找到支撑。在市场完全消化了加息预期的情况下,美联储没有为投资者带来其他惊喜;而本周的会议纪要也显示政策制定者们仍然存在分歧,而且对通胀滞后感到迷惑。通胀仍然是左右美元走势的关键,通胀上涨是美元重拾上行势能的唯一机会。薪资增速加快是通胀压力上升的一个关键因素,同时也是美联储根基的弱点所在。具体关注单晨金及时了解市场资讯,把握大势趋势,助你稳健获利。

--现货黄金行情回顾--

昨日黄金完成下探回升,极强的收复失地,亚盘先行回落刷新低点1305.60美元,欧盘反弹修正过渡。黄金下探1309守稳,不破亚盘低点受到巨量买单推动下暴拉上破欧盘高点,改变了日内的弱势回调格局,尾盘时段则一举突破1318及1321.60双阻力点。并且刷新周内新高位至1325.70美元。

--现货黄金行情分析--

日图下探回升守稳5日线,属于比较强势的修正了。还没完全到位回调点却已经突破了新高,快调快收复。日图连阳后经过一根阴K线的缓解修正,虽然空间没到位,但是强整理的修正也得到消化。继续突破新高的话。日图仍将继续看多,下一目标就是前高位置1350.虽然过程还会伴随中途回调,但是会被强势代替,首次的回调没有出现连阴,表现这波上涨还未结束。而且修正的走法倾向于快速的下探回升。

短线4小时短暂停顿就被收复,预期借助非农完成下探回升已被巨量买推动改变。昨天提前就完成了下探回升,并且站稳1320上方。4小时重新整理上涨,小时图短暂回测后突破新高,在不二次跌破1305.60之前,新的推动浪形将发起。今天刚好非农数据是决胜关键,数据方面,前值18.8万,预期值22.80万,市场预期是利好美元。若是符合预期,届时会短暂提振美元,打压黄金。但估计难改变整体的上行趋势。毕竟目前开盘价在1323.亚欧盘窄幅震荡也是处于高位,拖到美盘仍处在1320附近震荡,即使数据利空,下去昨日低点附近还有15美元左右的空间。再去下破就比较吃力,不破技术面不改变形态,消息面一旦释放后,尾盘时段仍会回升收复。所以整体思路非农倾向于下探回升,数据利空黄金的话走下探回升。利好则直接助推黄金加速破高了。操作上保持低多思路,支撑1315,1309,临界点1305。

单晨金综合来看:消息对行情的影响,我始终坚持大消息比如战争,大选,突发事件你是预测不了的,而对行情的影响会造成短时间的冲击。而小消息,比如ADP,非农,失业金,CPI,加息,会议纪要等一些数据,影响和改变不了行情内在运行结构,只是起到加速行情的作用。整体偏多,ADP利空行情探底回升,非农预计也是这个循环,大跌不可能,利空探底回升大概率。那么今日我们可以忽视非农的影响,重点关注1318-1316区域,守住这个位置保持偏强整理思路,看多做多。具体关注单晨金及时了解市场资讯,把握大势趋势,助你稳健获利。

--现货黄金操作建议--

亚欧盘回撤只要不破1318-1316做多,止损1313,目标去看1328-1334。

谁都会有动摇的时候,涨破支撑就去追涨,跌穿阻力就去杀跌,说不上孰对孰错,众人皆知保本为上,然而我们进入这个市场不是来嬉戏的,盈利是我的目的,是你的目的,是整个市场的目的。保本出场并不难,及时止损止盈才是对人心的考验,但止盈的喜悦抵不过止损的心痛,说白了就是人性的贪婪作祟。所以你的思路就是你的方向,乱了思路你就已经把自己资金的何去何从交给了市场操控。

本文章作者:单晨金作者赠言:博观而约取,厚积而薄发!以上内容供参考。投资有风险,入市需谨慎。

单晨金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
单晨金

单晨金

  • 88
    文章数量
  • 14
    访问量
  • 1
    订阅数
订阅

6年的外汇经历,CFP注册理财规划师。操作风格稳重犀利并存。目前专注国内现货黄金、现货白银、现货铜、沥青等投资理财业务研究和风险控制。

    股票 财经 理财 黄金 文交所