老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 单晨金>正文

单晨金:非农看点深度剖析,空单被套怎么办?

2018年01月05日 11时26分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

单晨金:非农看点深度剖析,空单被套怎么办?

今晚21:30美国劳工部将公布12月非农就业报告。对此,单晨金分析认为,以下三大看点投资者可重点关注:

第一、新增就业人数

9月份飓风之后的好几份就业报告都多少有点失真,但是在过了三个月后,可以说12月的数据接近“正常”,这或意味着新增就业人数将回归到潜在趋势上。我的预测是17万人,但同时称“过度修正”的可能性不能被排除。

而且,12月中旬美国气温相当温暖、相对干燥,这或使建筑等依赖天气的行业项目比以往持续更长时间。12月份的就业数据通常是与天气情况关联最大的月份,这将是利好整体就业增长的一个顺风因素。不过,考虑到美国基本上已达到充分就业,美联储亦清楚地意识到就业增速应该会放缓,这意味着稍微低于预期共识的数据也不会太令人失望。

第二、薪资增速

在货币政策制定者对就业增长兴趣渐减之际,他们更加关注薪资增长。11月份的薪资增长月率仅为0.2%,令市场有点失望,但我将这归结为飓风影响的继续蔓延。预计12月工资月率会出现小幅的增长,部分原因在于12月工作日变少。12月份比11月份少了一个工作日,而由于工资增长月率是小时平均值,这往往会导致一个更高的增长数字。

不过,抛开统计学上的干扰,鉴于就业市场的强劲,笔者仍然预计未来几个月工资增长将会进一步走高。当然,从2017年的数据可以看出,这是一个缓慢变化的过程。从更广泛地层面上看,我也同意美联储的结论,即去年的通胀下降在很大程度上是“短暂性”现象。具体关注单晨金及时了解市场资讯,把握大势趋势,助你稳健获利。

第三、失业率

预计12月使失业率将保持在4.1%,环过如果失业工人数量大幅下降,失业率或有下行至4.0%的可能。无论如何,2017年都将是失业率显著下降的一年,这对于2018年更广泛的经济来说是一个好兆头。

此外,隔夜ADP数据表现强劲,是周五非农的一个积极信号;市场焦点将更多地放在薪资增长上,若出现积极的季节性效应,可能会为市场带来惊喜。

不过,交易者们应警惕,在当前美元整体疲软的环境之下,这份就业报告是否能真正产生影响。自从12月美联储会议以来,在抛售压力的打压下,美元一直无法找到支撑。在市场完全消化了加息预期的情况下,美联储没有为投资者带来其他惊喜;而本周的会议纪要也显示政策制定者们仍然存在分歧,而且对通胀滞后感到迷惑。通胀仍然是左右美元走势的关键,通胀上涨是美元重拾上行势能的唯一机会。这就是为什么在过去半年中,非农报告更多的是关于薪资增速,而不是就业人数的原因所在。

如果新增就业人数达到或超过预期,这将意味着全球最大经济体在2017年一共新增了210万个就业机会,这个水平相当稳定,符合投机者的预期。但尽管如此,新增就业人数必须足够强劲,才能助推美元走高;同时单靠这一点还不够,像往常一样,关键还是在于最亟需看到增长的薪资数据。薪资增速加快是通胀压力上升的一个关键因素,同时也是美联储根基的弱点所在。

止损被扫,现货投资如何控制风险?

单晨金知道很多投资者会遇到一个尴尬的问题,那就是上涨的时候手里有空单,下跌的时候发现手里有多单,设好的止损刚好被秒,不设的止损刚好被套。投资贵金属,风险控制很重要,那么如何控制风险,其中一部分就是正确设置止损。那么如何正确的来设置止损呢?

其实,止损就是要找到那个止损点。止损点是指交易仓位获允许承受的最大损失,一旦达到损失上限,交易员必须平仓或减仓以阻止亏损扩大。

肯定会有投资者想问,既然都已经亏了,或者再亏亏就反弹了,那么为什么不得他回本呢?这里,单晨金就得跟大伙说清楚了,如果你有明确的把握后面会反弹回本,要不然,就快刀下去。好了,这是单晨金通俗的讲法,那么投资里,为什么要设置止损?单晨金来告诉你:具体关注单晨金及时了解市场资讯,把握大势趋势,助你稳健获利。

在投资市场中,通常当价格上涨时,投资者总想着等再涨一涨再卖;反之,当价格下跌时,又想着价格还能涨上去。前者是希望把利润全部赚到手,在价格达到顶峰时才卖出,这种贪心的结果往往导致赚钱变亏钱;后者由于心存侥幸,不懂得少输当赢、少赔当赚的道理,最终使得亏损无限扩大,形成巨额损失。而单晨金要提醒的是,事实上,在投资市场中被套总是难免的,但决不能让一次失误就致命,因为我们还要反击,此时,怎样对付套牢就显示出投资者不同的操作水平。那么炒贵金属如何掌握止损点呢?

寻求止损点:行情一直都在波动,机会时刻都有,原因就在我们做交易前,看准了某一个位置的同时,还需要参考止损位置是否好设置,利润空间能把握多少,是否起到了以小博大的作用。这就需要重要点位的判断(可根据每日的行情分析中的具体阻力支撑位来看)。当我们在某一支撑位做多时,止损可设置于下一个支撑位下方,同样的道理,若在某一阻力做空,止损即可放在上一个阻力位的上方。

止损的大小:可依据上面的寻求止损点中的阻力支撑来设置,这里我们所说的止损的大小更多的应依据利润空间来设置,这就是以小博大,当我们的利润空间只能看到5-8个点时,止损可控制在3个点左右;操作中长线交易止损点可适当放大,利润点在30个点以上时,止损可设置为8-10个点以上。当然止损的大小更多的参考因素还是在阻力以及支撑。

止损中的点差:我们都知道交易的费用由点差以及佣金组成,我们在下单的时候,尽量去寻找最佳的入场点,会去计算点差,那么在设置止损时也是一样,上面给大家谈到了寻找止损点以及止损的大小,那么在投资市场中,往往是一个小数点就可以改变盈利或亏损的,所以单晨金觉得,我们在设置止损时需要把点差计算在内。

市场无非就是多空的交易,非多即空,非空即多,多空的博弈其实是利润的二次分配,也是财富的重新规划,要么在盈利中狂欢,要么在止损中消失。人们常常习惯关注或者支持那些与自己观点相同的意见,其实讨教别人并不是为了改善自我,只是找一个可以依靠的对象,借一个可以歇息的肩膀,仅此而已。

回想过去,往往是赚钱的单子心慌,亏钱的套单难慌,上锁的单子无数个,解出的概率却渺茫。做股票的时候帐户绿的像油菜地一样,做黄金的时候帐户红的跟战场似的,真正的盈利是思路改变的时候,真正的翻倍是遵守规则的时候,疯狂往往会让淡化风险,谨慎常常错过时机,市场只有两种人很难让利润持续,一种头脑发热,另一种则是过渡谨慎。具体关注单晨金及时了解市场资讯,把握大势趋势,助你稳健获利。

黄金空单解套方法:

1.1305附近的空单,如果你资金够大,仓位合适,建议回调1316附近做多,锁仓。后市不破1321出多,顺势补空,目标还是属于多头行情,不建议加仓空,若跌破1312一线,那么锁的多单出局,等回调到1308附近,止损即可,这样可以尽可能的减少你的损失。

2.1310附近的空单,因为后市的大趋势还是继续看涨不变的,所以这里套单的朋友可以等一波1321的试探,若突破了可以做多,锁仓,看向1332一线,若是突破不了,就肯定会有一波回调,建议做空,回调至1316附近止损出局,把损失减到最小。

3.1315附近的空单,有回调及时止损,不管是什么点位的空单,该损就要损。后市多关注前高1321压制区域。金价若再一次站上1321,那么就很难下来了,这几天信息量大,再加上周五的非农,行情波动非常大。建议你们任何单子都要设好止损,不可盲目扛单。

现货市场不同于其他金融投资,对于消息面的拿捏相当重要,没有专业的人分析消息,没有相对的技术分析水平,贸然入市,有几个散户不亏损的?但是亏损后要找到办法,失败是成功之母,其实大多数人做生意做投资都没有一开始就成功的,单晨金相信包括现在看这篇文章的你,在做生意的开始阶段一定是饱受现实的摧残,后来因为自己花足了心思研究如何把生意做好,通过不段的吸收新的信息,不断的吸取他人建议,不断的学习,才有了你现在的成就。同样,做现货投资也是,没有一入市的常胜将军,只有在不断的盈亏过程中,自己反省,总结出自己的不足,进而改正才是最重要的,市场不可怕,可怕的是你畏惧它,在投资方面不理想或总是在亏损你可找我一起交流,我也很愿意给你一些好的建议。

本文由单晨金分析师独家策划,转载请注明出处。以上内容供参考。投资有风险,入市需谨慎。如果是在做投资的路上亏损,或者近期存在套单情况的朋友,在我力所能及的情况下,我将为你解套,和制定适合你的盈利计划。

作者赠言:最纯粹的理财,最高级的享受!​

单晨金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
单晨金

单晨金

  • 87
    文章数量
  • 14
    访问量
  • 1
    订阅数
订阅

6年的外汇经历,CFP注册理财规划师。操作风格稳重犀利并存。目前专注国内现货黄金、现货白银、现货铜、沥青等投资理财业务研究和风险控制。

    股票 财经 理财 黄金 文交所