老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 单晨金>正文

单晨金:1.5今晚的非农对黄金有多大影响?今日行情怎么看?

2018年01月05日 14时28分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

单晨金:1.5今晚的非农对黄金有多大影响?今日行情怎么看?

摘要:美联储鹰派纪要刚刚被市场消化,美国经济数据方面再传佳音。周四晚间公布的美国ADP数据表现靓丽,为今夜非农注入强心剂,但初请数据依旧不理想。数据公布后,美元小幅反弹后回落,现货黄金延续亚盘涨势,美盘一度刷新自9月15日以来的高位。

--国际消息面解析--

数据难敌避险,巨量买盘助力金价飙涨

周四晚上21:15公布的美国12月ADP报告显示,就业人数增加25万,创3月以来新高,为周五即将公布的美国非农就业报告奠定了良好基础。小非农公布后黄金短线下挫跌破1310美元,但随后马上拉升回到1315美元水平。

非农报告是福是祸,关键在于薪资增速

自从12月美联储会议以来,在抛售压力的打压下,美元一直无法找到支撑。在市场完全消化了加息预期的情况下,美联储没有为投资者带来其他惊喜;而本周的会议纪要也显示政策制定者们仍然存在分歧,而且对通胀滞后感到迷惑。通胀仍然是左右美元走势的关键,通胀上涨是美元重拾上行势能的唯一机会。这就是为什么在过去半年中,非农报告更多的是关于薪资增速,而不是就业人数。

单晨金小结:总的来说,只有新增就业人数足够强劲,才能助推美元走高;同时单靠这一点还不够,像往常一样,关键还是在于最亟需看到增长的薪资数据。薪资增速加快是通胀压力上升的一个关键因素,同时也是美联储根基的弱点所在。所以交易者们应警惕,在当前美元整体疲软的环境之下,这份就业报告是否能真正产生影响。目前黄金整体偏多,ADP利空行情探底回升,非农预计也是这个循环,大跌不可能,利空探底回升大概率,所以我个人认为可以忽视非农的影响。具体关注单晨金及时了解市场资讯,把握大势趋势,助你稳健获利。

--现货黄金行情回顾--

昨日黄金完成下探回升,极强的收复失地,亚盘先行回落刷新低点1305.60美元,欧盘反弹修正过渡。黄金下探1309守稳,不破亚盘低点受到巨量买单推动下暴拉上破欧盘高点,改变了日内的弱势回调格局,尾盘时段则一举突破1318及1321.60双阻力点。并且刷新周内新高位至1325.70美元。

--现货黄金行情分析--

日图下探回升守稳5日线,属于比较强势的修正了。还没完全到位回调点却已经突破了新高,快调快收复。日图连阳后经过一根阴K线的缓解修正,虽然空间没到位,但是强整理的修正也得到消化。继续突破新高的话。日图仍将继续看多,下一目标就是前高位置1350.虽然过程还会伴随中途回调,但是会被强势代替,首次的回调没有出现连阴,表现这波上涨还未结束。而且修正的走法倾向于快速的下探回升。

短线4小时短暂停顿就被收复,预期借助非农完成下探回升已被巨量买推动改变。昨天提前就完成了下探回升,并且站稳1320上方。4小时重新整理上涨,小时图短暂回测后突破新高,在不二次跌破1305.60之前,新的推动浪形将发起。今天刚好非农数据是决胜关键,数据方面,前值18.8万,预期值22.80万,市场预期是利好美元。若是符合预期,届时会短暂提振美元,打压黄金。但估计难改变整体的上行趋势。毕竟目前开盘价在1323.亚欧盘窄幅震荡也是处于高位,拖到美盘仍处在1320附近震荡,即使数据利空,下去昨日低点附近还有15美元左右的空间。再去下破就比较吃力,不破技术面不改变形态,消息面一旦释放后,尾盘时段仍会回升收复。所以整体思路非农倾向于下探回升,数据利空黄金的话走下探回升。利好则直接助推黄金加速破高了。操作上保持低多思路,支撑1315,1309,临界点1305。

单晨金综合来看:日线连续18个交易日,除了圣诞元旦假期休市,实际16个交易日,1236到1325涨幅90美金,周二的纺锤阴属于第二次收阴调整。典型的极强多头趋势行情,但是从本周走势来看,高位洗盘反复的强势,所以依然不适合激进追多,尽管整体要继续保持偏多思路。今日我们可以忽视非农的影响,重点关注1318-1315区域,守住这个位置保持偏强整理思路,看多做多。具体关注单晨金及时了解市场资讯,把握大势趋势,助你稳健获利。

--现货黄金操作建议--

亚欧盘回撤只要不破1318-1315做多,止损1313,目标去看1328-1334。

单晨金做单建议:

1、现货投资应保持耐心

许多现货交易者都总是不够耐心,因为现货可以即时买卖,总想着立即获得利润。强迫症一般频繁交易,哪怕明显成算不足时也如此。其实,根本没有一条规则说必须每分钟都交易。因此,我们必须学会控制自己的意愿,去等待合适的机会。

2、谨记不要过度交易

许多交易者都想要快速赚钱,但是当市场只是窄幅震荡时,这着实不容易。宋阳峰认为,在这样的环境下,交易者应该降低而不是提高交易的频率。交易者必须先确定真的有机会出现,然后才能去交易,不然的话,等待才是最佳选择。交易的质量才是重要的。

3、现货投资要准备好应对任何局面

作为一个现货交易者,想要在市场上生存下来,就必须针对各种可能性都有所准备。比如,如果你强烈看涨,就必须准备好应对市场打你个冷不防的可能。相反,如果你对眼前的涨势高度怀疑,也不能彻底排除上演一场黑天鹅大涨的可能性。千万不要忘记,世事无绝对,市场永远是正确的。

投资是长久的事情,以饱含学习的思维去看待投资,你的投资路才能够越走越远。如果你是散户不妨与单晨金交流沟通,添加一个分析师好友不会对你造成任何损失,相反会对你起到较大的帮助。如果你认为自己的老师很专业,不要盲目的去追求做单,你不妨多向他多请教技术和操盘技巧,行情判断,我相信你的老师一定很乐于教导你,再者与我沟通,我也会很乐意帮助你。如果是在做投资的路上亏损,或者近期存在套单情况的朋友,在我力所能及的情况下,我将为你解套,和制定适合你的盈利计划。

本文章作者:单晨金

作者赠言:博观而约取,厚积而薄发!

以上内容供参考。投资有风险,入市需谨慎。

单晨金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
单晨金

单晨金

  • 89
    文章数量
  • 14
    访问量
  • 1
    订阅数
订阅

6年的外汇经历,CFP注册理财规划师。操作风格稳重犀利并存。目前专注国内现货黄金、现货白银、现货铜、沥青等投资理财业务研究和风险控制。

    股票 财经 理财 黄金 文交所