老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 单晨金>正文

单晨金:1.6非农黄金上演过山车走势,下周行情分析及思路

2018年01月06日 16时50分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

单晨金:1.6非农黄金上演过山车走势,下周行情分析及思路

一滴墨,可以污浊一杯水,难以浑浊一条河,因为心大方能容纳,一句话,可以破坏一时的心情,却难以决定人的一生,因为命运在自己的手中,一次意外,可以让步履沉重,难以销蚀执著的追求,因为你在市场“活着”,因为坚强,所以,路在前方,别轻易停止脚步。时光深处,轻握一份懂得,投资中一定要学会乐观。不要让未来的你,讨厌现在的自己。我们真实地活着,但不是每一个数据揭晓后都要较真到底。过去的就让它过去,未来就让它快点到来!好好休整自己,厉兵秣马,随时准备整装待发。

--国际消息面解析--

周五是一月一度的非农夜,本来指望非农救赎的美元多头却不料受当头一棒。12月新增非农就业数量仅为14.8万令人大跌眼镜,这一结果引多头快速逃窜,美元指数再跌破92关口。黄金则短线上扬,最高触及1323.28美元,接近本周高点。不过,非农带给美元的利空情绪并不持久,随着市场将关注点放在和市场预期一致的薪资数据上,美元上演窄V行情,美元多头迅速回击,夺回了非农后失去全部领地,最终录得上涨。而非美货币及黄金也同样上演了一幕“过山车行情”,不过,加元例外,因加拿大就业火热,美元/加元上演瀑布式暴跌,飞流直下150点。

受冬季风暴影响,12月非农就业人数增长从11月的25.2万大跌至14.8万。因处高盛之外的机构普遍没有预测到暴风雪影响,市场普遍预期12月非农就业在20万以上,因此这一数据最后远逊预期。非农就业数据意外疲软直接让美元指数跌破92关口,最低触及91.76。不过,更受市场瞩目的薪资增速却意外给了美元支撑,彭博经济学家指出,每周工资总额增长是十二月非农报告中最耀眼的亮点之一,创下自2016年1月以来的最高年增长率。

单晨金小结:从目前美元的走势来看,美元在本周之前有两周的跌势,本周开始出现止跌整理之象,跌破92关口引发了美元多头技术性买盘。因此,非农带来的跌势终归昙花一现,美元迅速收回此前非农带来的全部跌势,并最终收涨。同时此次非农报告不足以推升美联储加速加息的预期,且通胀没有明显回升,使得美联储加息更加谨慎,预计当前的美指升幅有限,周五的涨势暂时只能视作技术调整。在当下市场情绪下,逢低买多依然是主流,虽然黄金超买已经很久了,并且在大涨过后,也会有部分的获利回吐,但这不影响黄金的短期走势。在短期中,笔者依然看涨。具体关注单晨金及时了解市场资讯,把握大势趋势,助你稳健获利。

--现货黄金行情回顾--

黄金经历了周五非农洗礼之后,技术面冲高回落,跟小非农数据一样,最高触及1323美元一线,迅速走出一波回撤的走势,但是后半夜的上涨确实给了空头当头棒喝,最终日线收阴结尾。

--现货黄金行情分析--

从大周期4小时的走势来看,周五非农数据利多之后,后半夜黄金走出一波反抽拉升的走势,基本上符合笔者给出预期的走势,下周一技术面依旧保持回撤布局短线多,理由很简单,就冲非农数据利多再加上技术面明显看多的趋势,那么下周一回撤重点关注1316美元的底部支撑,日线的支撑1312美元,给到点位执行就可以。

从短期小时线的走势来看,近期笔者就一直有提到,黄金上破1300美元之后,基本上定义多头上扬的走势,但是有一点你要明白,笔者不是看了行情涨了就去看多,行情跌了就去看空,这样的分析不要也罢了,笔者是根据市场信息,短期的冲高回落,再加上数据面的洗礼,对黄金是有利的因素,我不管别人怎么看,因为毕竟每个人的分析都不一样,关键你要坚信自己的观点,综合近期的走势来看,笔者认为下周上方关注1323-1325美元的阻力位!下方关注1316-1312美元底部支撑,操作方面回落布局短线多。

单晨金综合来看:小非农ADP数据利空,大非农利多,有时候数据面就是一个买预期,卖事实,利空出尽就是利多。美元近期一直不温不火,看似强势,其实暗藏杀机,再加上税改以后,美元的回流需要一个过程修复。周五日线冲高回落,守住1312美元多一次,没有毛病!并且非农数据利多,技术面冲高回落是诱空,回撤做多依旧是当前的首选。具体关注单晨金及时了解市场资讯,把握大势趋势,助你稳健获利。

为什么你总是一进场就错?

这几日一直在思考,问题本身不是问题,而是思考的思维。犹如昨日早间遇到的问题,极为简单,却因为不思考而变量成复杂的逻辑问题:上升中,我们一直以低多为主,而周四美盘却看了震荡,原因很简单,非农前价格波动应该略小,所以没太在意。而区间中却提示了1317-8的空和1306-7的多。问题很简单:执行的时候,是否只考虑利润,不考虑止损。只考虑价格,不考虑时间。这是最严重的一点,很多初级交易者只懂得老师给的位置到了可以操作,但却不考虑交易的时间。例如周四暴涨,周五都看多,为什么有人进不去,有人进去就错了?这不仅仅在于价格,而且在于时间。如果回撤的太多,破高可能就很小了。如果价格横盘不回撤,你不考虑时间,只考虑价格,能进的了场吗?

交易,时间永远是大于价格。震荡中做空,永远是喜欢先高后低,走冲高回落。如果探底回升起来,在考虑下跌,和前面比,你觉得哪个成功的概率高?何况还是上升趋势中。所以,交易,要思考的东西很多,如果不懂,要么选择跟随,如果很懂,可以相互交流,要是不懂半懂,就要选择自己的观点。

投资是长久的事情,以饱含学习的思维去看待投资,你的投资路才能够越走越远。如果你是散户不妨与单晨金交流沟通,添加一个分析师好友不会对你造成任何损失,相反会对你起到较大的帮助。如果你认为自己的老师很专业,不要盲目的去追求做单,你不妨多向他多请教技术和操盘技巧,行情判断,我相信你的老师一定很乐于教导你,再者与我沟通,我也会很乐意帮助你。如果是在做投资的路上亏损,或者近期存在套单情况的朋友,在我力所能及的情况下,我将为你解套,和制定适合你的盈利计划。

本文章作者:单晨金

作者赠言:博观而约取,厚积而薄发!

以上内容供参考。投资有风险,入市需谨慎。

单晨金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
单晨金

单晨金

  • 91
    文章数量
  • 14
    访问量
  • 1
    订阅数
订阅

6年的外汇经历,CFP注册理财规划师。操作风格稳重犀利并存。目前专注国内现货黄金、现货白银、现货铜、沥青等投资理财业务研究和风险控制。

    股票 财经 理财 黄金 文交所