老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 单晨金>正文

单晨金:如何正确看待技术分析及其一些使用误区

2018年01月06日 20时26分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

单晨金:如何正确看待技术分析及其一些使用误区

现货黄金技术分析以研究“市场运动”本身为目的,通过对过去价格、交易量的观察来判断未来市场将会发生何种方向何种大小的波动,现货黄金技术分析是进行金融投机的基础。

现货黄金技术分析三大特点:

一、市场运动包含一切信息

这句话绝对正确。市场运动代表的是所有投资者对当前市场的态度和看法,也正是这些不同的观点促成了市场运动。无论基本面如何,如果人们不对其产生反应,并有所行动,那么基本面就毫无价值,对价格波动真正起作用的是大众群体或强势个体对该事件产生的反应及行为而不是事件本身。最终这一切都会反应在市场运动之中,显然,谁都可以编造一个谎言勾勒市场美好的前景,但只有实实在在的钱才能使市场运动。

二、价格具有趋势性质

现货黄金技术分析中有相当一部分方法是跟随趋势的。按照物理学的观点运动中的趋势一旦形成更可能持续而不是反转。这符合人类看待问题的习性,实际上市场运动也的确存在趋势,并且顺应趋势也是交易的一个核心内容。欢迎大家加单晨金沟通交流。

三、历史会重现

现货黄金技术分析其本质是对人类心理的研究,这也就不难解释一百年前的图形为何至今仍旧适用了。图形收集了投资者的希望和恐惧,而这一切过去如此,将来几乎也会如此,因为人类的心理从来不曾改变。拜伦在《恰尔德·哈罗德游记》中揭露了一个人类历史的秘密,“人类所有的故事都表明同一个主题,那就是过去的再现;首先是自由和荣誉;而这些消失后,财富、罪恶、腐败和野蛮终于降临,而历史虽然无边无际,内容却如出一辙。”

现货黄金技术分析相比基本分析的优势:

一、选择时机

因现货黄金基本分析主要研究导致市场涨跌的供求环境和经济力量,所以它并不直接面对图表,也无法捕捉具体的入场点。而期货和外汇市场采取的是高杠杆的保证金制度,如果没有好的入场点,即使看对了方法也很可能破产。就一点而言,技术分析有着基本分析无法比拟的优势。

二、简便性和全面性

现货黄金基本分析必须面对大量的数据和精通不同市场相关领域的知识,所以基本分析很难同时应付多个市场。技术分析的原理则适用于所有市场,图表也较易取得,技术分析的这种优势能帮助投机者在当前市场处于平静时期时迅速投身另外一个活跃的市场获取利润。

进行现货黄金技术分析学习和应用时,应从以下三点出发:

一、学习经典方法

经典是人类智慧的结晶,它们经过了多年的考验,被证明是正确有效的,因此在排除它是否正确的前提下,只需多考虑如何使用它即可。

二、符合自我的分析方法

现货黄金技术分析方法成百上千,每种方法都有它的优点,但并不是每种方法都要使用或者都适合投资者本人,如投资者喜欢短线交易就应该选择敏感的指标,而长线投资者就应该选择胜率高却比较迟钝的指标。欢迎大家加单晨金沟通交流。

三、与市场的配合程度

不同的市场有不同的分析方法,不同的市场状态也有不同的应对策略,投机者应该在进入市场之前多进行试验,总结出一套与当前市场配合程度最高的现货黄金分析方法。

现货黄金技术分析的误区:

现货黄金技术分析是帮助投机者推断未来市场发展方向和幅度的得力助手,但并不代表现货黄金技术分析就百分之百正确,现货黄金技术分析给出的是未来市场某种情况将会发生的概率,比如价格在五日均线以上,就可以推断出当前市场处于强势,未来更倾向于上涨,可谁也不能保证市场就一定上涨;技术分析必须灵活运用,比如投资者根据上升趋势线的支撑买入,而随后价格跌破了上升趋势线,这并非说技术分析有错误,因为趋势终归有结束的一天,那么趋势线也早晚有被跌破的一天,相反跌破趋势线正是一个趋势有可能反转的信号;有许多业余投资者认为技术分析不适用于中国市场,说中国市场是政策市场和被机构严重操纵的市场,这点十分错误,因为技术分析针对的是市场运动本身,所以无论政策或机构有任何动作,最终都会反应在市场运动之中。

现货市场不同于其他金融投资,对于消息面的拿捏相当重要,没有专业的人分析消息,没有相对的技术分析水平,贸然入市,有几个散户不亏损的?但是亏损后要找到办法,失败是成功之母,其实大多数人做生意做投资都没有一开始就成功的,单晨金相信包括现在看这篇文章的你,在做生意的开始阶段一定是饱受现实的摧残,后来因为自己花足了心思研究如何把生意做好,通过不段的吸收新的信息,不断的吸取他人建议,不断的学习,才有了你现在的成就。同样,做现货投资也是,没有一入市的常胜将军,只有在不断的盈亏过程中,自己反省,总结出自己的不足,进而改正才是最重要的,市场不可怕,可怕的是你畏惧它,在投资方面不理想或总是在亏损你可找我一起交流,我也很愿意给你一些好的建议。​

本文由单晨金分析师独家策划,转载请注明出处。以上内容供参考。投资有风险,入市需谨慎。如果是在做投资的路上亏损,或者近期存在套单情况的朋友,在我力所能及的情况下,我将为你解套,和制定适合你的盈利计划。

作者赠言:最纯粹的理财,最高级的享受!

单晨金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
单晨金

单晨金

  • 94
    文章数量
  • 14
    访问量
  • 1
    订阅数
订阅

6年的外汇经历,CFP注册理财规划师。操作风格稳重犀利并存。目前专注国内现货黄金、现货白银、现货铜、沥青等投资理财业务研究和风险控制。

    股票 财经 理财 黄金 文交所