老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 单晨金>正文

单晨金:1.12黄金短线持稳,日内能否再次走高?

2018年01月12日 10时22分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

单晨金:1.12黄金短线持稳,日内能否再次走高?

摘要:周四,美元延续上一个交易日的下滑走势,黄金获得上行动力,美布两油携手刷新三年以来高位。今日,黄金和美元登上终极战场,本周收官之夜将迎来重磅通胀数据和“恐怖数据”的考验。

--国际消息面解析--

周四晚间公布的美国12月PPI月率为-0.1%,不及预期的0.2%,自2016年以来首次录得下滑。路透认为,疲弱的PPI数据或将打击市场对通胀在今年加速上涨的预期,并加剧部分美联储官员的担忧。PPI数据表现乏力,是否预示着将于今晚公布的CPI数据也会令人失望?此外,拥有“恐怖数据”称号的美国12月零售销售月率也将在今晚隆重登场,预期为0.4%。该恐怖数据曾经引爆黄金“十美元”行情,今晚又将如何掀翻市场?投资者需密切关注。

纽约联储主席杜德利周四表示,有“充分的理据”继续保持渐进加息的步伐。预计2018年美联储将加息三次,但美联储的行动可能加快也可能放缓,主要取决于数据的变化。金融博客零对冲表示,杜德利重申认为“金融环境仍较宽松”,意味着在鲍威尔领导下,美联储意外多次加息的可能性很高。加息预期或对黄金的前景造成打压。

而近期地缘政治局势仍在一定程度上支撑黄金价格。美国周四表示,在加拿大温哥华举行的朝鲜问题部长级会议旨在就朝鲜核武器计划持续向朝方施压,包括禁止对朝鲜武器开发计划提供帮助的船只进合国的港口。此外,美国情报委员会或将请特朗普前任首席战略顾问班农、特朗普的女儿伊万卡与特朗普首席顾问及女婿库什纳参加就“通俄门”调查的听证会,“通俄门”风波愈演愈烈。

单晨金小结:目前黄金受益于金融市场不确定性增加,同时市场不确定性和通货膨胀的影响仍然持续为黄金提供一定支撑。另外,在目前债券收益率如此高企的情况下,黄金仍然反弹,这证明了黄金已进入牛市的新阶段。再下一次美联储加息之前,笔者预计税改将逐渐加大对市场的影响,不过税改对黄金来说有好有坏,美元在一季度潜在的涨势可能会增加逆风因素,但通货膨胀的升高、预算赤字的增加以及由此引起的美元贬值风险将在中期支持金价。具体关注单晨金及时了解市场资讯,把握大势趋势,助你稳健获利。

--现货黄金行情回顾--

​​

黄金周四守住1314.50上方震荡收高,亚欧盘持续下探日内低点1315.50.最终守稳反弹,长时间整理过渡至美盘。美盘中受消息面助推,黄金进一步走高,最高触及1323.70日内高点,最终收盘在1320上方。

--现货黄金行情分析--

周评思路中提到,本周继续高位洗盘反复,大区间1328-1306。目前来看,本周低点1308,高点1328,完全符合我们的周评预判。我们说了行情处于多头乏力,1236-1326的90美金多头趋势的第三阶段趋势衰竭式,看多做多不适合太激进了,但是回调和反转信号没有,矛盾和多空分歧决定了行情只能陷入来回的洗盘反复。今日的黄金行情我们从几个方面思考和关注:

1.美元极弱的情况下黄金大的回调困难了。本周美元冲高回落,前面日线三连阳强势反弹,周三暴跌探底回升,周四昨日大阴线。

2.黄金本身昨日持续连阳,打破了8个交易日的阴阳交替循环形态,短线偏强。今日重点关注1319-1317的支撑。

3.四小时和小时线短线偏强,但是区间整理反复不变。1324-1325的上轨区间重点关注,四小时目前的主节奏是1325-1310的区间整理,也就是我们周评提到的区间。

单晨金综合来看:行情的来回高位反复,要么几美金整理,要么一个双V急涨急跌,要么阴阳交替循环,这让市场完全摸不着头脑。今日黄金亚欧盘不动,重点观察1325-1324的压力,持仓不破,防止进一步回撤1319-1317支撑,如果跌破1317-1319依然考虑1324-1310的区间整理行情,如果持续不破,或者上破1325那么防止今日行情进一步走强。具体关注单晨金及时了解市场资讯,把握大势趋势,助你稳健获利。

亏损之后做单建议:

1、正视市场

摒弃幻想不要感情用事,过分憧憬将来和缅怀过去。一个充满希望的人是一个美好和快乐的人,但宋阳峰认为他并不适合做投资家,一位成功的投资者是可以分开他的感情和交易的。市场永远是对的,错的总是自己。

2、勿轻率改变主意

预先订下当日入市的价位和计划,勿因眼前价格涨落影响而轻易改变决定,基于当日价位的变化以及市场消息而临时作出决定是十分危险的。铁军必有铁的纪律。

3、作出适当的暂停

日复一日的交易会令你的判断逐渐迟钝。一位成功的投资家说:每当我感到精神状态和判断效率低至90%,我开始赚不到钱,而当我的状态低过90%时,便开始蚀本,故此,我会放下一切而去渡假数周。暂短的休息能令你重新认识市场,重新认识自己,更能帮你看清未来投资的方向。当太近森林时,你甚至不能看清眼前的树。

有人说电影是遗憾的艺术,其实交易和电影一样,有不可避免和不可更改性。电影的追求是完美,经典电影都是完美的典范,小小的瑕疵几乎可以忽略不记。而交易则不然,每一波行情的操作,每一次的买进卖出,无不留有遗憾。和其它相比,交易才是100%遗憾的艺术。而且这种遗憾永远客观存在的,这就是交易的一部分,即每波行情都不求完美。而我们是否能正确认识,甚至要成为贯彻始终的追求,所以,不畏将来不念过去!

本文章作者:单晨金

作者赠言:博观而约取,厚积而薄发!

以上内容供参考。投资有风险,入市需谨慎。

单晨金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
单晨金

单晨金

  • 114
    文章数量
  • 14
    访问量
  • 1
    订阅数
订阅

6年的外汇经历,CFP注册理财规划师。操作风格稳重犀利并存。目前专注国内现货黄金、现货白银、现货铜、沥青等投资理财业务研究和风险控制。

    股票 财经 理财 黄金 文交所