老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 单晨金>正文

单晨金:1.17黄金短线早盘上涨,日内能否进一步续涨

2018年01月17日 10时07分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

单晨金:1.17黄金短线早盘上涨,日内能否进一步续涨

摘要:自去年12月中以来,黄金的表现可与科技股相媲美,从1240美元很快于周一最高跳涨至1344.62美元。眼下,每个人都在问同一个问题:这是黄金(和白银)期待已久的、涨向2011年纪录高位涨势的开启,还是只是投机者再一次恐慌性抢购,持有站不住脚的多头仓位,最终被主导票据市场的大银行剪羊毛?

--国际消息面解析--

对黄金投资者造成沉重压力的一个主要因素是,随着美联储预计在2018年加息三次,并继续削减其庞大的资产负债表,利率可能会上升。尽管较高的利率不利于黄金,因为这增加了贵金属的机会成本。随着美联储在过去10年采取的行动对金融市场的表现产生了重大影响。他们向全球经济注入数万亿美元、英镑、欧元和日元,并将利率下调,资产价值达到创纪录的高点,市场波动性达到创纪录的低点。不过紧跟着各国央行收紧其扩张性政策,这些趋势将会逆转。金融市场的波动可能会加剧,特殊的风险可能会再度出现。

尽管利率在上升,但总体水平仍远低于历史平均水平,在可预见的未来可能仍将保持在较低的水平。在更高的利率环境下,政府和消费者债务不断增长将是不可避免的。对美国不同实际利率环境下黄金表现的分析显示,当实际利率在0%-4%之间时,黄金的回报率是正的。同时市场波动性加剧、转向保本性资产、全球中产阶级日益壮大以及市场透明度不断提高,这些都是有助于推动金价走高的利好因素。随着全球经济改善,尽管避险吸引力有所减弱,但有利于实物黄金需求。

单晨金小结:金价维持强势主要受通胀预期上升以及美元趋势向下所支撑,不确定金价是否能够承受2018年的高收益环境,特别是如果美元最终展开反弹的情况下。此外,美国的通胀回升仍未见明显好转。目前投资者对金价上涨的乐观程度增强,不过金价可能会出现轻微的获利回吐,因为现在所有的注意力都在强劲的股市表现上,同时美国政府关门是一个新的风险事件,可能增加了对黄金的避险需求。具体关注单晨金及时了解市场资讯,把握大势趋势,助你稳健获利。

--现货黄金行情回顾--

黄金周二先下后上完成下探回升的收复,亚盘围绕1341一线承压未破高,探高不破高,欧盘走回落,过渡至美盘下探1331低位,守住5日线支撑最终尾盘时段。受美元弱势收低提振,重新收复亚欧盘下跌失地,站稳1337逆转回调势头。日图收盘一根带有下影线的小阴线。今日早盘开盘即慢涨至1342高位。

--现货黄金行情分析--

日图下探守住5日线,一阴K线难延续。快速的回调修正行情,隔日就被收复。相当于昨天的阴K线只是过渡整理。空间上收盘偏高也算是强势整理,短线整理蓄势后会伴随进一步的冲高,但今明两天往上会靠近1351附近阻力。此前高点1375与1357的连线阻力。本周首次触及都会有所压制。特别是日图还未经过大幅度的回调。这波上涨的修正都是以小调整理代替。也说明没有遇到强阻力。形态上还不足以拐头。中期上行结构良好。短线留意1351遇阻回落。

小时图昨日回测确认上升趋势线,有虚破过程,但收盘收在趋势线之上。慢慢维稳支撑。后半夜再收复失地,将1337收复后就打破了日内弱势,结合小时图的台阶上升。1323是上周五的起涨低点。本周的多头临界点。昨日回踩守住之上。新的低点在1331.今日则要围绕1331上方适当先行看多。往上的空间暂时也不看太高。接近1350附近及时止盈。伴随一步一回头的冲高回落确认。今日支撑则在1337-1338。

单晨金综合来看:今日黄金思考的一个方向,就是昨日的探底回升日线纺锤阴之后,今日会如何收线?周线持续5连阳,中期极强走势。至今,无明显顶部反转信号之前依然保持整体看多思路。同时日线级别多头排列,1236到1345波幅110美金日线级别无连阴形态。要么单阴的价格修正,要么前面两周的阴阳交替洗盘整理。那么昨日收阴,未破5日均线支撑,今日来看收阳大概率。上方一旦突破1345之后,将直接去测试1350-1357。早盘1341附近都可以直接做多,如果亚欧盘突破1345之后,可以继续跟多去看1350-1355。具体关注单晨金及时了解市场资讯,把握大势趋势,助你稳健获利。

--现货黄金操作建议--

1341附近做多,止损1337,目标去看1348-1355

其实很多时候,除了典型的来回洗盘反复行情不明朗,节奏不好把握,其他趋势行情或者区间整理行情结构还是很明朗的。只是有时候操作的时候容易把简单的事情考虑复杂。因为长时间区间整理,即便你锁定区间高空低多一段时间之后,或许会主观的猜想突破,而后期整理中不能那么坚定的执行高空低多。同时趋势行情运行一段时间之后,前期抓的越好跟随趋势越完美,后期运行到一定周期和幅度之后,会猜测回调,趋势的调整,停顿,反转,甚至根据周期和幅度预判趋势的结束,过于主观和一厢情愿反而会影响自己的思路。

本文章作者:单晨金       作者赠言:博观而约取,厚积而薄发!       以上内容供参考。投资有风险,入市需谨慎。​

单晨金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
单晨金

单晨金

  • 119
    文章数量
  • 14
    访问量
  • 1
    订阅数
订阅

6年的外汇经历,CFP注册理财规划师。操作风格稳重犀利并存。目前专注国内现货黄金、现货白银、现货铜、沥青等投资理财业务研究和风险控制。

    股票 财经 理财 黄金 文交所