老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 单晨金>正文

单晨金:1.21黄金行情下周怎么看?周一会跳空高开吗?

2018年01月21日 18时08分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

单晨金:1.21黄金行情下周怎么看?周一会跳空高开吗?

回顾过去是为了更好地展望未来,周末空闲时间好好梳理本周行情走势,特别是做的不好的情况下,仔细想想问题出在哪里。要想做好任何一件事情都不简单,别人在意的只会是结果,而做事的人必须重视过程。由于近期黄金的走势极其飘忽不定,这两天过来咨询单晨金的朋友不是需要解套就是急需回本,说实话我能帮到的只是在行情上给予指导,也许我现在可以帮你解套,帮你暂时挽回一点损失,可投资是一个长远的过程,更多的路需要自己走。话说师出同门,却盈亏有差,容易亏钱的永远都是那些人,行情是无情的,不要让自己输在起跑线上。

黄金整体1345和1324的21美金高位反复整理,周一周二冲高回落探底回升纺锤K线,周三过山车放量中阴,周四十字星,周五企稳亚欧盘震荡反弹,美盘小整理收阳,周线五连阳之后纺锤阴。一个洗盘紧跟一个洗盘。1236的快速做底反转,碎阳慢涨到1326之后,陷入了两周的阴阳交替洗盘整理。多头趋势停顿,高位反复。上上周四突破,周五急跌探底回升中阳收盘,但是本周依然未能延续这个强势,而是持续的高位反复整理。

下周我们带着三个问题来思考和分析黄金的行情走势:

1.黄金从反转以来经历了6周的走势,前面五连阳,自1236见底反转持续多头,中间不乏碎阳不回撤的慢涨,高位阴阳交替洗盘,突破拉高之后的继续反复整理。上周是首次周线收阴,那么到底这个收阴是见顶回调的变盘信号,还是多头强势中途的价格回撤修正呢?

2.黄金上周继续的洗盘整理反复,相比前面阴阳交替的走法结构更为复杂。市场分歧较大,多空各据一方,面对这种反复高位洗盘,强弱不延续的走势,我们又该如何操作和应对?

3.周末消息称美国部分政府关门,特朗普成为美国历史上任职期间内最快美国政府关门的总统,但是大部分人也认为自他上台以后,美国经济创造了自2001以来最好的表现,那么这一消息到底是否会引发周一黄金市场的跳高开盘呢?

单从日线图来看,近期的走势就足以看出复杂和反复。前面加息反转后走出一波90美金的多头单边走势,但是行情进入到1326-1306阴阳交替高位洗盘两周,突破加速之后多头最后的疯狂之后洗盘加剧,规律性更差。目前市场上看多的和看空的各执一词,看多的认为这轮多头极强势,中间的阴线也只是属于强势之中的修正而已,而看空的认为多头已经明显乏力,同时日线级别也出现了回调信号,1345短周期的小双顶,外加日线高位黄昏之星K线组合,和上周五反弹二次冲高不破新高。认为行情即时中期不见顶,短期展开调整,去1312和1292也不是不可能。

洗盘整理行情是一波趋势必然要经历的阶段,市场产生的分歧越大,后市然后重新出方向,所以看多看空都没有错,也都是有理由的,但是对于实战交易我们尽量只保持一种观点。鉴于这种观点,我认为首先近期操作上不要追涨杀跌,毕竟行情到了一个敏感的阶段,不管回调还是继续走多头,都已经不是极强行情,所以整理洗盘对待,不要追单。其次就是对于方向的选择上,多观察,重点观察四小时上周的1345-1323的区间整理,上破1345我们做多头延续去看强,跟多做多为主,而下破1323我们做调整,去看1312-1292-1285。如果依然在这个区间内,我个人建议低多为主,因为就算错了,在多头的大趋势中,也容易出现二次逃命的机会。同时周一开盘未必跳空高开,形态上来周五亚欧盘震荡反弹,美盘没延续没破高,还是偏弱。那么周一我们重点看1324-1323支撑。

我们不是外科大夫,但做着外科大夫的事。有时候的预测,就如手术刀一样准,有时候,手抖也会碰到心脏。强势中,你进不要担心阴线的出现,也不要害怕什么涨太多。有人说:涨这么多了,还能涨吗,其实很简单,你不相信要涨,行情就一直涨,有一天你不想做空了,认为自己错了该掉头多,那么行情自然会到头。这就是心里的零界点。当你内心无法承受的时候往往击垮你,也就是到头日。这就是为什么很多投资者一直空,行情一直涨,有一天做多了,却跌了。

 本文章作者:单晨金

       作者赠言:博观而约取,厚积而薄发!

       以上内容供参考。投资有风险,入市需谨慎。

单晨金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
单晨金

单晨金

  • 134
    文章数量
  • 14
    访问量
  • 1
    订阅数
订阅

6年的外汇经历,CFP注册理财规划师。操作风格稳重犀利并存。目前专注国内现货黄金、现货白银、现货铜、沥青等投资理财业务研究和风险控制。

    股票 财经 理财 黄金 文交所