老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 单晨金>正文

单晨金:1.25黄金不存在任何实质性的回调,早盘大胆多

2018年01月25日 10时10分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

单晨金:1.25黄金不存在任何实质性的回调,早盘大胆多

摘要:黄金周三升至逾一年半新高,但此前金市似乎一度进入整合期。对此,个人认为黄金今年涨势或刚刚开始。美元走软是推动金价走高的重要因素,美联储不急于在今年迅速提高利率,这将保持对美元的压力。此外,美国减税不会显著提振经济增长。

--国际消息面解析--

美元走软推动金价走高

美元走软是推动金价走高的重要因素,美元兑一篮子全球货币已跌至三年新低,预计这种趋势在2018年不会发生变化。美联储不急于在今年迅速提高利率,这将使实际利率保持在低位,并对美元保持压力。

美联储将于下周召开货币政策会议,这是美联储今年的首次货币政策会议。但市场认为在3月21日前不会将利率上调,对黄金看涨的季节性因素可能会持续几个月。尽管美国政府已经通过了历史性的减税措施来增加消费,但美国经济在2018年不会出现显著增长。

股市走高对金市影响不大

目前我们正处于股市牛市的第九年,不知道什么时候会结束,但它未来的某个时候一定会结束。尽管股市可能继续走高,但我预计这对2018年的黄金市场不会有太大影响。因为随着越来越多的投资者采取防御性立场,以防范潜在的市场调整,黄金仍将是一个有吸引力的投资组合。

单晨金小结:由于黄金市场的情绪强烈,黄金价格已经打破最近4个月高点,并且现在看来我需要重估2016年以来的高点。以目前的涨势,破1375不是个大问题,而上方的高点以目前的情况是看不到的。税改方面,减税并不能带来足够的增长,因为供给方面的经济政策存在严重的干扰,同时减税会推高赤字,这也是美政府的一大问题。加息方面,可能市场3月初市场才会开始关注潜在利率上调,而在这之前金价应该不会出现任何实际回调,就这两周黄金的盘整就能够佐证,以时间换空间的走法代替回调。后市我们观点保持强势看涨,虽然还存在一道1375的阻力,但不是问题。具体关注单晨金及时了解市场资讯,把握大势趋势,助你稳健获利。

--现货黄金行情回顾--

黄金周三暴力加速拉升。早盘开盘即表现整理慢涨。1339低点守稳强势整理,欧盘突破前高奠定日内多头强势延续。美盘加速上升刷新近期新高位1362美元。

--现货黄金行情分析--

1236的多头趋势依然在延续,截止目前高点1362,涨幅126美金。第一阶段借助2017年第三次美联储加息,1236-1248区域反转做底。第二阶段持续连阳不回撤阶段,1350-1326一路碎阳慢涨,没有价格回撤。第三阶段就是1326-1308/1306的高位阴阳交替整理,多头停顿修正。第四阶段,就是突破之后再度冲高1345回落1324,如我们上周提到的1324-1323持续不破的话,周线5连阳强势之下短暂的回撤只是周线级别多头的停顿修复,目前就是周线再度收中阳。

行情突破了,明朗了,结构清晰了,操作相对就容易了。今日的行情我们说几个核心地方,大家把握就可以了。

1.周内幅度,低点1324,高点1362,开盘1333,目前波幅38美金,周内涨幅29美金,也属于周线大阳放量行情了。

2.昨日日线单日20多美金的大阳放量行情,应该是这一波多头趋势的最大单日涨幅。洗盘整理反复接近一个月,突破明朗解除压抑之后的释放。那么大阳之后,今日整体看高位偏强整理,幅度预计10-12美金小阳线。

3.两个关键支撑,四小时持续连阳之后,不看好连阴或者大的回撤,那么第一个重点支撑就是1356-1355区域,也是2017年高点,顶底转化压力变支撑。第二个就是隔夜回撤的1351附近,可以说日内短线或者后半周回撤不破1352-1351都是极强多头走势,看多做多思路。

单晨金综合来看:做底是明显的,展开是快速的,然后洗盘和整理阶段也是让市场头疼的,反复的洗来回的整理,让原本坚持看多做多的人动摇,让看回调的有机会。矛盾消除了,思路就清晰了。周线级别五连阳创下近几年的一个极强格局,所以上周的短暂停顿回调收阴,一来表明1345-1346前期缺口位置,二来表明日线的破高之后需要一个继续洗盘整理的过程,目前行情回到周线的极强多头中去,同时短周期服从大周期,日线的回调形态不成立。今日大胆进多,空单不考虑。具体关注单晨金及时了解市场资讯,把握大势趋势,助你稳健获利。

--现货黄金操作建议--

1、激进者早盘1356-1357直接做多,止损1352,目标1362-1366

2、给1353-1252依然要大胆做多,止损1348,目标1360-1365

我们不是外科大夫,但做着外科大夫的事。有时候的预测,就如手术刀一样准,有时候,手抖也会碰到心脏。强势中,你既不要担心阴线的出现,也不要害怕什么涨太多。有人说:涨这么多了,还能涨吗,其实很简单,你不相信要涨,行情就一直涨,有一天你不想做空了,认为自己错了该掉头多,那么行情自然会到头。这就是心里的零界点。当你内心无法承受的时候往往击垮你,也就是到头日。这就是为什么很多投资者一直空,行情一直涨,有一天做多了,却跌了,所以在极强势中,大胆进场就是了。

本文章作者:单晨金       作者赠言:博观而约取,厚积而薄发!

       以上内容供参考。投资有风险,入市需谨慎。​

单晨金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
单晨金

单晨金

  • 148
    文章数量
  • 14
    访问量
  • 1
    订阅数
订阅

6年的外汇经历,CFP注册理财规划师。操作风格稳重犀利并存。目前专注国内现货黄金、现货白银、现货铜、沥青等投资理财业务研究和风险控制。

    股票 财经 理财 黄金 文交所