老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 单晨金>正文

单晨金:3.9今日迎来非农盛宴,黄金走势前瞻

2018年03月09日 11时16分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

单晨金:3.9今日迎来非农盛宴,黄金走势前瞻

摘要:今晚,非农就业报告即将公布,鉴于此前美国ADP就业数据表现远超预期,如果此次薪资数据表现继续靓丽,金价恐再次面临严峻考验。今日国际现货黄金开盘于1322.60美元,亚市盘初金价震荡下行,跌幅0.34%。

--国际消息面解析--

非农就业报告将至薪资数据或引爆大行情

今晚市场又将迎来压轴大戏——美国非农就业报告。外媒调查显示,美国2月非农就业岗位料增加20万,与1月相同;失业率预计自4.1%下滑至4.0%,为17年低点低点。不过,相比非农就业岗位增幅和失业率,薪资数据表现将更加吸引投资者的注意力。调查显示,2月平均小时薪资月率料攀升0.2%,上月为增长0.3%。2月平均小时薪资年率料攀升2.8%,略低于1月的2.9%,当时创下逾八年半来最大年率升幅。

日银利率决议来袭日元涨势称日银大患

在非农公布之前,市场将首先迎来日本3月央行政策利率,之后日本央行行长黑田东彦召开新闻发布会。尽管日本央行可能还没有准备好在2019年退出宽松政策,但近期日本数据的改善表明,日元的基调将是积极的。2018年以来,美元兑日元就已经下跌了逾6%。日元涨势过猛,愈加成为日本央行的“大患”。

单晨金小结:早间博文已经做出了我对非农数据的看法,倾向利空。因为劳动力市场基本面看起来也很稳定,而且可能会进一步改善,所以初请失业金人数的工作可得性有了新的周期记录。同时薪资增速问题也着重强调了其重要性,若薪资数据再度表现强劲,可能令市场对美联储今年加息三次以上的预期进一步升温,从而对美元构成提振,金价或因此承压继续走低。另外作为全球4大通用货币之一的日元也需要关注一下,贸易战目前带来的影响几乎还看不到主要受制于今晚的非农数据,不过预计下周将可能有所显现出来。具体关注单晨金及时了解市场资讯,把握大势趋势,助你稳健获利。

--现货黄金行情分析--

交易的本身并不复杂,而复杂的只是人性。当一笔交易附加了更多的人性,会因为人性而打乱很多节奏。例如昨日的黄金,判断的方法也是如此简单。昨日美盘定义了1326下跌,理由在于昨日的亚欧盘4小时阳线刚好全部压制在大阴线顶部,并且8点单阴。而弱势中很简单的两个理由:不能破高,意味着分水岭1328.5非常明确。同时连阴是下跌的关键。博单阴后的连续即可。另外,日线阴阳线循环,虽然是震荡,但前面的整体趋势偏弱,后面的单阳拉升,就是影子,继续看空的条件具备了。所以对于操作而言,具备了分析,预测,执行,对错处理——执行。那么所有的一切,都是非常简单的。

今日非农,重点都在晚间,往往有较大数据公布的时候,日内波动不会太大。而判断非农,就需要借助周三的ADP。周三日内整体回落,数据利空,没有太大表现,ADP小幅回落。今日走势,非常类似周三形态,早间下跌破底,呈现日内偏弱。注意周四形态中,刚好触及前一日凌晨高点回撤。周五早间回撤,那么分水岭1322.5非常明确,这也定义了一日行情的分界点。价格连续测试1316-7一线,形成多次测试。按照支撑而言,测试次数越多,破高概率越大。所以今日破位很大。而从这两月非农数据来看:2月份ADP利空,非农下跌。3月份ADP继续利空,加上早间走势极为相似,而本期非农数据预期20万,并不是特别多,今日高于20万,仍然是大概率事件。

单晨金综合来看:操作上,非农数据,当前表现而言,继续看利空黄金。由于早间下跌,日内分水岭1323。短线做空位修正到1320.5一线午后反抽空,看1313-2一线。另外,日内压制在1323下方,非农还是空,分水岭清晰的时候,就具备了好的防守位,就不用担心走势问题。只是担心自己执行的力度即可。具体关注单晨金及时了解市场资讯,把握大势趋势,助你稳健获利。

为什么你拿不住盈利单,而我可以?

1.对行情整体结构和框架不清晰,跟着行情跑,没有整体的预判和思路。所以并不知道行情未来发展的方向,所以行情跌了就看空,涨了就看多,思路频繁调整。简单说,就是实力不够,而且没有一个特别明确的老师指导带着,自然稍有起伏就拿不住单了。

2.仓位过大,没有好的资金管理意识。

重仓,满仓做,恐怕谁都拿不住单子,除非你不在乎结果,不在乎钱,只在乎刺激的过程。学会好的风控意识,仓位控制好,不超过10-15%,一般5-8%,轻仓严格止损做,谁的心态都会慢慢好。

3.心浮气躁。

不做单,着急入场,做了单,着急出场。盯着盘面眼睛就不会动了,做了空就想行情跌,做了多就恨不得行情立马涨。所有的利润和财富都要靠时间来累计。

市场三要素:分析,执行,验证。恐惧于市场,摇摆于执行,后悔于结束,这是多大数人做的事。对市场强弱没有定义,看涨说涨,看跌说跌。不给位置总是想要,给了不敢交易。进场后总觉得自己不对,持仓艰难。交易没有了信心,等于掉进了深井,暗无天日。原则就是原则,方法就是方法。在交易中有了对错处理的方法,持仓就没那么恐惧。为什么恐惧交易?是因为进场你看不懂,什么时候错你不知道,只是傻傻的等,自己吓自己,别人吓自己,生于恐慌,终于恐慌。

本文章作者:单晨金

作者赠言:博观而约取,厚积而薄发!

以上内容供参考。投资有风险,入市需谨慎。

单晨金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
单晨金

单晨金

  • 223
    文章数量
  • 14
    访问量
  • 1
    订阅数
订阅

6年的外汇经历,CFP注册理财规划师。操作风格稳重犀利并存。目前专注国内现货黄金、现货白银、现货铜、沥青等投资理财业务研究和风险控制。

    股票 财经 理财 黄金 文交所