老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 单晨金>正文

单晨金:5.14美元弱势黄金不涨?晚盘走势分析及策略

2018年05月14日 20时15分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

单晨金:5.14美元弱势黄金不涨?晚盘走势分析及策略

摘要:周一,受美元走软提振,现货黄金小幅走高。欧盘时段,短线金价在1320美元一线波动,多空双方拉锯,现货黄金没有任何方向。

--国际消息面解析--

消息面主要讲一下美元,目前动能虽然减弱,但预计短期内不会大幅下跌。美元应继续从积极的股市中获得支撑,而股市将继续在第一季度财报季表现强劲。不过两年期和10年期美国国债收益率之间的息差已降至2007年以来的最低水平。同时许多经济学家指出,收益率曲线趋平会增加经济衰退的威胁,并可能拖累脆弱的股市,另一方面,美国高额的财政赤字未来也将会拖累美元。

最后本周,全球投资者又将迎来一个“超级周”:1、中美贸易谈判进入“第二轮”!而此次谈判进展势必将引爆全球金融市场;2、经济数据:美国的零售销售、中国工业增加值、日本一季度GDP等经济数据将出炉;3、北美自由贸易协定大限将至,这也将是本周一件重量级的大事!

--现货黄金行情分析--

目前行情可以说相当的无趣:

1.美元的确走了我们提到的,日线高位黄昏之星反转信号,外加上周五小阴确认,那么防止美元反弹结束,93.5阶段性见顶的可能。日内美元虽然波幅也不太大,但是整体走震荡回落,弱势明显。

2.而黄金并没有走强,虽然没有跌破1318-1317的关键支撑,但是卡在了1320-1321这个地方一字横盘,基本没动静。

美元短线回落,黄金不涨?晚盘美元稍有反弹,黄金恐怕要回落?但是整体近期主思路,美元如果真的做顶,黄金主节奏应该是震荡式反弹重新回到日线大区间整理。不过作为周一而言或者是日内交易来看,周五凌晨出现回落,并且是破位当日的起涨点1318一线,收盘并且无反抽,这就表明今日震荡的概率较大,这一点早间博文已经强调了,另外,最近行情,都是早间反抽,9-10点高点,然后日内阴跌或者跌一次,周五阴跌到凌晨,早间反抽,那么分水岭早间低点。而中间十字K或者大阴线的顶端,是关键入场口。那么目前欧盘阴跌,特别是破早间起涨点,那么晚间一定还要空。操作上依托1320一线进空,止损1326,目标1315-1314,不追空,多单暂时不建议。

--现货黄金操作建议--

1320一线进空,止损1326,目标1314-1313

短线炒黄金交易原则:

首先,要树立薄利的交易思想。日内短线不能贪,给自己规定一个合理的利润空间,达到目标时要立即出局,然后重新评判市场,耐心等待市场给出的下一次交易机会。

其次,尊重市场,顺应市场。交易员在市场面前,要永远保持自己谦卑的姿态,在市场面前,我们永远是无足轻重的。

第三,要精选符合自己交易原则和自己熟悉的交易机会,不打无把握之仗。日内超短由于获利很薄,要靠出手的成功率获胜,这一点尤其重要。

最后,跟其他类型的交易方式一样,控制风险也是日内超短的重中之重。打个比方,日内超短就好像打游击,以获得实利作为交易的出发点和最终依归,打得赢打,打不赢立刻撤退,保存自己的有生力量,等待下一次机会。

机会都是在反对声中萌芽,议论声中爆发,叫好声中幻灭。行情运行,多空博弈间出趋势,涨跌起伏间定方向,一波趋势行情是不太可能在很短时间结束的,若很快的结束的,那根本就不是所谓的趋势,人往往受贪婪的心理总想抓住盘中的最高点或最低点,以至于在等待最佳点位的时候错过进场机会,这是所有投资者都存在的问题。获利等于好的思路加上好的方法,思路再好,操作方法不好一样会白干一场,追涨杀跌是很多人的拿手绝活,但顺势加仓却如履薄冰、担惊受怕,这就是典型的对了拿不住,错了死扛的操作模式。获利从改变思路开始,看不懂的不做,高风险的不追,不追求一夜暴富,不奢望始终止盈,心态就自然淡定,正确的决定都是在心态良好的时候做出的,没有任何人能在情绪激动的时候做出好的决定。

本文章作者:单晨金

作者赠言:博观而约取,厚积而薄发!

以上内容供参考。投资有风险,入市需谨慎。

单晨金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
单晨金

单晨金

  • 402
    文章数量
  • 17
    访问量
  • 1
    订阅数
订阅

6年的外汇经历,CFP注册理财规划师。操作风格稳重犀利并存。目前专注国内现货黄金、现货白银、现货铜、沥青等投资理财业务研究和风险控制。

    股票 财经 理财 黄金 文交所