老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 单晨金>正文

单晨金:5.16现在的行情能否激进空?后市还会跌吗?

2018年05月16日 11时37分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

单晨金:5.16现在的行情能否激进空?后市还会跌吗?

摘要:周二(5月15日)现货黄金在巨量卖盘的抛压下暴跌,日内跌超20美元,一度失守1290美元关口。在美债美指强势压顶,中美贸易摩擦逐步缓和下,黄金前景并不明朗。

--国际消息面解析--

北京时间周二20:30,被誉为“恐怖数据”的美国4月零售销售月率如期录得0.3%,连续两个月上涨,前值由0.6%修正为0.8%;4月零售销售额录得4976,高于前值的4946。4月核心零售销售月率录得0.3%,低于预测的0.5%,前值由0.2%修正为0.4%;4月核心零售销售录得3960,高于前值的3933。据美国商务部报告,4月美国零售销售温和增长,尽管汽油价格上涨抑制了可支配收入,不过消费支出一季度大幅放缓后出现加速增长。

事实上,美元当前存在两大利好因素。首先,10年期美债收益率在4年来首次超过3%。由于美债收益率是利率的风向标,因此市场预测美联储会在今年加息三到四次,并可能上调终端利率预期,这理论上会给美元带来提振。此外,今年美国的经济表现持续保持稳定,这进一步强化了美联储鹰派阵营的信心。美国第一季度实际GDP年化季率初值录得2.3%,高于市场预期,创自2015年以来最好开年局面。不过,尽管两大利好因素双管齐下,美元的反涨势也未能持续。长期来看,市场对不断扩大的财政赤字感到忧虑,这成为拖累美元走势的巨锚。短期内美元仍然从美债收益率及利差中获得极好的支撑,要改变这一状况需要美国以外国家出炉一波正面经济数据,或者欧洲央行和日央行开始听起来非常强硬,而非暂且强硬。另外,对于地缘局势,黄金市场对这些驱动因素作出的反应能力越来越失望,或许是人们仍然倾向于一个稳定的平衡局面,目前债券收益率和美元上扬,以及由于通胀风险,当前阶段的油价上涨加速了美联储加息预期。

--现货黄金行情分析--

顺利敲破千三,这对于多日以来,强调的测试越多越容易打破是最好的答案。也是对周一和周二看空推理的肯定。当周五日线转阴收盘后,我们用了一个推理,当市场看空,那么必须出现两个条件:1,日线的连续收阴,2,不能刺破周五的高点。所以自周一开始,就以周五高点做防守博空。显然很有收获。而重点在于昨日:

1,循环的原则依然是早间9-10点出高点,日内阴跌。美盘走二次回落,

2,欧盘强弱是趋势的关键,能否破底,也重点在欧盘,昨日欧盘连跌,特别是6-8点下跌,这个过程中,只有两种操作方法:

(1),美盘很容易直接跌。

(2),8-10点反抽空。

而昨日形态,是美盘加速跌破1300一线,这有几个误区,需要强调下:很多人问到:老师,支撑在什么地方。我想要告诉你,当价格破位前期低点的时候,大跌之后,就没必要问支撑,而是阻力位在什么地方,记得昨日我强调支撑位1392-1393一线,但问题是能否反抽?反抽的力度是否会有?支撑和反弹是两码事,下跌中遇到支撑,破的概率很大,而即便支撑住,也可能是横盘,而不一定是涨。也有人问我:老师什么时候中线多。每一次刚跌,就问中线多,而每一次刚涨,就问中线空,时间的车轮不停,但我想你也从没有入过局。总是逆反思维布局。

另外这张图上,我们可以看到个技术点:破位。价格收盘在前期低点下方,远离前期低点较远,属于直接破位,是不需要确认的。这是破位的一种推断。而今日方面,日线大阴回撤,收盘无反抽,属于极弱行情。但前一日下跌,做空的位置往往是找凌晨反抽的高点,阻力位1295-6一线。另外,是时间点,讲一个非常简单的道理:昨日破1300,今日市场基本看空,但有一点不同,就是看空的位置。如果午后横盘,也无法触及1295-1396,那么死等这个位置,就可能错过交易。这个时候,时间就很重要了。既然是博弈欧盘破底,那么价格就不是很重要了,重要的是欧盘破不破底。趋势延伸不延伸。操作上,1295-1396直接空,损1301,目标1288,1283一线。记住两点:

1,欧盘涨跌,仍然是趋势关键,欧盘下跌,趋势才会延续。

2,如果午后横盘无法触及,可以先空后加,博欧盘下跌,欧盘反抽抗跌,美盘前调仓出局。

如何能以交易为生?

如何能以交易为生,那么首先需要了解市场,市场的本质是什么?市场就是一大群人,他们遍布于世界五大洲,由现代的通讯设备整合在一起,每个人都希望通过别人的亏损来实现自己的获利!市场中的每个人都是敌手!而刚进入市场的投资者如果没有万分的准备,必然是遗憾离场,部分苦苦支撑盲目的找方法学技术咨询老师,最终依然还是亏损!

那么为什么会如此?盈利之路当真如此之难?不得不说事实却是如此!盈利技术和分析只占部分原因,而人性的弱点却是大多原因,执行力跟不上,亏损单一直扛,看不得利润缩水,盈亏单拿不住,重仓,频繁操作,总之一点还是在于心态!永远记住一句话,人才是最大的风险源,最该小心的那个人永远是自己!往往侥幸心理是大幅亏损的渊源!

投资是个长久之计,不是一朝一夕,所以不可操之过急。就算你现在亏损了,那也没什么可怕的,只要选择正确,失去的都会再回来。聪明人总是结伴而行,把握做单时机,掌握行情动向,方可百战百胜。无论成功还是失败,都让我们明白,人生需要一个好的心态。人生的进退,生活的好坏,有时取决于我们的心态,努力是一种结局,放弃也是一种结局。只是不同的心境,有着不同的结果,你笑天是蓝的,你哭天是阴的。学会投资,需要一个好的心态,走好人生,需要一个好的心境,心态有时决定着你投资的成败。

本文章作者:单晨金

作者赠言:博观而约取,厚积而薄发!

以上内容供参考。投资有风险,入市需谨慎。

单晨金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
单晨金

单晨金

  • 408
    文章数量
  • 17
    访问量
  • 1
    订阅数
订阅

6年的外汇经历,CFP注册理财规划师。操作风格稳重犀利并存。目前专注国内现货黄金、现货白银、现货铜、沥青等投资理财业务研究和风险控制。

    股票 财经 理财 黄金 文交所