老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 单晨金>正文

单晨金:5.17日线十字是止跌还是续跌?后市行情怎么看?

2018年05月17日 11时15分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

单晨金:5.17日线十字是止跌还是续跌?后市行情怎么看?

摘要:周四,亚盘时段,黄金期货先是微幅上涨,然后,上探至1295美元一线后,开启了震荡下行的模式,目前进入窄幅震荡!

--国际消息面解析--

2018年FOMC票委、亚特兰大联储主席博斯蒂克称,确认今年2-4次加息是正确的,上调今年GDP增速预估至2.4-2.5%。博斯蒂克表示,在额外的财政刺激措施过后,他现在支持今年加息三次。隔夜美联储“新人”——副主席提名人选克拉里达在听证会表示支持利率正常化也暗示美联储加息步伐可能更快。美国经济数据相对稳健、以及联储“新人”的言论使得市场对6月加息甚至今年加息4次再度燃起希望。据CME的FedWatch工具,美联储今年进行第四次加息的可能性首次超过了50%。

值得注意的是,尽管美元反弹,但包括加元、澳元和纽元在内的商品货币正在悄悄反弹。在这里也不得不提防一手黄金,目前黄金的下行潜力有限,因期货市场的投机者自夏季以来已经削减了净多头头寸,所以这种形式的抛售压力应该会减弱。同时,低价格水平应该会刺激实物买盘兴趣,尤其是考虑到一些地缘政治紧张局势。

--现货黄金行情分析--

趋势中交易,基本就是捡钱,而明白逻辑,一定要掌握趋势要素,时间和空间,对错处理的方法。例如在昨日跌破1300后,凌晨无反抽,早间修正,提到最关键的两个东西:凌晨反抽的高点或者小时线大阴线的顶端1295.5,刚好是完美的空头点位,同时注意,博欧盘下跌,完全实现。第二个要点:欧盘破底,美盘前反抽空。这里面有个隐藏的信号:欧盘破底和6-8点反抽。当6-8点续跌的时候,美盘往往两种情况:美盘直接跌,或者震荡。昨日晚间,依托小时线大阴线顶端1291一线再次空,但注意,到12点要观察两个形态:1,小时线连续性。2,价格是否下跌。昨日到12点,美盘呈现单阴模式,而显然阳线多,同时,价格没有破底,空仓就没有持仓过夜的必要了。

日线十字,往往我们判断十字后形态的时候,主要靠十字K大小和顶底!大跌之后的十字K,显然这不属于小十字K,所以,一定不是续跌十字K。但很多人都会当止跌十字K,这是一种错误的方式。下跌中即便有支撑,也只是为了反抽阻力而找到更好的空头位置而已。还有一个问题是今日能不能看循环?往日早间9-10点见高,日内阴跌,今日同样反抽,但不要去看循环,预计今日是震荡修正行情。震荡修正行情中,一定要有耐心。但趋势中,双顶的位置肯定不会放过。故操作上:今日做空位置1296.5-1398一线,损1303,目标1288-1289。从当前节奏来看,今日破底动能不大,是一个震荡行情。

为什么你拿不住盈利单,而我可以?

1.对行情整体结构和框架不清晰,跟着行情跑,没有整体的预判和思路。所以并不知道行情未来发展的方向,所以行情跌了就看空,涨了就看多,思路频繁调整。简单说,就是实力不够,而且没有一个特别明确的老师指导带着,自然稍有起伏就拿不住单了。

2.仓位过大,没有好的资金管理意识。

重仓,满仓做,恐怕谁都拿不住单子,除非你不在乎结果,不在乎钱,只在乎刺激的过程。学会好的风控意识,仓位控制好,不超过10-15%,一般5-8%,轻仓严格止损做,谁的心态都会慢慢好。

3.心浮气躁。

不做单,着急入场,做了单,着急出场。盯着盘面眼睛就不会动了,做了空就想行情跌,做了多就恨不得行情立马涨。所有的利润和财富都要靠时间来累计。

学会合理分配和计划人生。不要盲目的预判自己的实力和路途的艰辛,任何时候,都要做好防备。明白合理规划的重要性。转到交易当中,很多人对自己的预判过于乐观,导致最后一败涂地。特别相信自己行情的分析,满仓操作,结果却无药可救。更有很多人,把这个市场,当作暴利市场,不断的加钱,借钱来做交易,而往往当自己认识到市场可怕的时候,回头却发现没有退路了。所以合理规划和认真自己,市场,都很重要。

本文章作者:单晨金

作者赠言:博观而约取,厚积而薄发!

以上内容供参考。投资有风险,入市需谨慎。

单晨金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
单晨金

单晨金

  • 412
    文章数量
  • 17
    访问量
  • 1
    订阅数
订阅

6年的外汇经历,CFP注册理财规划师。操作风格稳重犀利并存。目前专注国内现货黄金、现货白银、现货铜、沥青等投资理财业务研究和风险控制。

    股票 财经 理财 黄金 文交所