老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 单晨金>正文

单晨金:6.11风险事件扎堆,黄金大行情一触即发

2018年06月11日 10时50分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

单晨金:6.11风险事件扎堆,黄金大行情一触即发

在告别了G7峰会之后,投资者将迎来堪称史上最疯狂的一个交易周,有7大消息即将引领整个市场。央行方面,美联储、欧洲央行和日本央行将公布利率决议。经济数据方面,美国CPI和“恐怖数据”美国零售销售重磅来袭。此外,“特金会”和英国脱欧法案投票也将吸引投资者高度注意。鉴于本周如此多的重磅风险事件扎推,预计金融市场将出现超级大行情。

我们先回顾下前面几次加息后黄金的表现:

第一次加息,2015年12月17日美联储第一次加息,加息前金价一路下行至1046位置,1046底部确立后一度冲高1375美元位置;

第二次加息,2016年12月15日美联储第二次加息,加息前金价下行走低,最低至1122美元位置,而在加息靴子落地后国际金一路高歌上扬。

第三次加息,2017年3月16日美联储第三次加息,加息前于1263美元位置走低,最低跌至1194区域;后美联储确认加息后,黄金金迎来上涨,虽然曲折,但也一度冲击1300。

第四次加息,2017年6月15日美联储第四次加息,这一次加息也是唯一一次在加息之后金价没有见底的,而是在经历一小段的回撤后见底,真正见底的时间点在07月07日,随后开启上涨,幅度达100多美元。

第五次加息,2017年12月14日美联储第五次加息,这次加息前触及1236一线,于加息前一天直接底部反转,随后一个月走单边上涨,最高到达1366一线,涨幅高达130美金。

第六次加息,2018年03月21日美联储第六次加息,金价见底于1307低点,再次发起一轮攻势,最终重新测试1366附近的压力。

那么第七次加息?所以大思路,本次无论是否加息,中期引起黄金白银上涨这点我还是比较看好的。

日内来看预计震荡的概率较大,日线连续四个交易日碎阳慢攻,有持续却没力度,破位的可能性低,周五凌晨无较大表现,横盘运行为主,那么短期操作继续是区间对待,支撑阻力高抛低吸,唯一需要注意的是连续的区间运行后,欧盘运行的方面以及强弱极为关键,一但持续性较强,届时美盘还需要跟随操作。日内阻力关注1303附近,欧盘前触及做空,防守位1306,破位空单失败,下方目标看1296一线;日内支撑修正到1293一线,短期围绕区间1305-1290,高低点进行区间整理。

单晨金做单建议:

1、现货投资应保持耐心

许多现货交易者都总是不够耐心,因为现货可以即时买卖,总想着立即获得利润。强迫症一般频繁交易,哪怕明显成算不足时也如此。其实,根本没有一条规则说必须每分钟都交易。因此,我们必须学会控制自己的意愿,去等待合适的机会。

2、谨记不要过度交易

许多交易者都想要快速赚钱,但是当市场只是窄幅震荡时,这着实不容易。单晨金认为,在这样的环境下,交易者应该降低而不是提高交易的频率。交易者必须先确定真的有机会出现,然后才能去交易,不然的话,等待才是最佳选择。交易的质量才是重要的。

3、现货投资要准备好应对任何局面

作为一个现货交易者,想要在市场上生存下来,就必须针对各种可能性都有所准备。比如,如果你强烈看涨,就必须准备好应对市场打你个冷不防的可能。相反,如果你对眼前的涨势高度怀疑,也不能彻底排除上演一场黑天鹅大涨的可能性。千万不要忘记,世事无绝对,市场永远是正确的。

更多的耐心和持久力,要胜过激烈和狂热。不管环境变换到何种地步,只有初衷与希望永不改变的人,才能最终克服困难,达到目的!都在讲趋势交易,都在讲顺势而为,也都在讲认准方向。然而最后绝大部分人,都倒在了“知易行难”,头晕手软看不透彻。有计划没行动等于零,有行动没坚持等于零,有坚持没能力还是等于零。所以,人都是看别人赚钱容易,轮到自己就什么都难,真理只掌握在少数人手中,这就是残酷的现实!

本文章作者:单晨金

作者赠言:博观而约取,厚积而薄发!

以上内容供参考。投资有风险,入市需谨慎。

单晨金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
单晨金

单晨金

  • 470
    文章数量
  • 22
    访问量
  • 1
    订阅数
订阅

6年的外汇经历,CFP注册理财规划师。操作风格稳重犀利并存。目前专注国内现货黄金、现货白银、现货铜、沥青等投资理财业务研究和风险控制。

    股票 财经 理财 黄金 文交所