老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 单晨金>正文

单晨金:亏损自责甚至难受,怎么摆脱这种投资困境?

2018年07月07日 16时34分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

单晨金:亏损自责甚至难受,怎么摆脱这种投资困境?

正确看待现货投资的亏损,避免因小失大!任何投资者的交易一旦发生亏损,不仅其账户资金受到损失,而且其自尊心也同时受到打击,若不能正确理解亏损,则会产生自责心理。

正确看待现货投资的亏损,避免因小失大!任何投资者的交易一旦发生亏损,不仅其账户资金受到损失,而且其自尊心也同时受到打击,若不能正确理解亏损,则会产生自责心理,若连续亏损甚至会产生自卑心理,进而使自己进入不能犯错的状态,即不容许自己犯错,使交易变得高度紧张,而一旦犯错就会产生不愿认错的情绪,并最终酿成大错,从而产生与市场斗气和赌博的心理。投资者一旦进入这种状态,那么获利与他就无缘了。产生这种错误态度和处理方法的根本原因就在于投资者没能正确理解交易亏损现象。所以,我们应该正确看待现货投资的亏损。

1.制定适应自己的标准

你首先制定的是一个适应自己的对错标准,而不是适应市场的对错标准,因为在任何时候市场都不可能给你一个明确而肯定的对错标准。如你做一把卖单,从图形来看,你既可以认为上涨50个点后就可能要涨,但换个角度,你可能又会认为突破盘区才可能上涨,而突破盘整区间就要承担100个点的亏损,但再看远一点,你也可以认为创新高才能确认上涨,而此时你需要承担150个点的亏损。那么,从市场角度来说,你到底该用哪个标准来判断你的对与错?确实,市场不会主动给你一个判断标准,对与错的判断标准只能以适应自己的承受能力来确定,以适应自己为主。

进场交易,结果被套,是否就错了呢?只要不到止损点交易就仍然处于正确状态。若你一次交易获利100个点,是否就对了?这得看此次行情规模有多大,若行情达到300个点,此次交易仍然是错的。对与错不能由盈亏来判断,而应由盈亏的质量来判断,做错了只有小亏损、做对了有大赢利才是对,否则则是错。对与错的评判标准其实就是止损点怎样设、是否严格执行的问题,止损点怎样设立是一个因人而异的问题,但严格执行则是应普遍遵守的纪律。

2.允许犯错

在交易中如果你不允许自己犯错,则你的交易要么非常小心,高度紧张,心态难以平衡,要么一旦做错就不认错而铸成大错,这都是交易大忌。出现亏损在交易中是非常正常的事,你应当把适当的亏损看成是获利所必须付出的代价和成本,机会都是寻找出来的,不是一眼就能看出来的,不付出代价就想成功那是幻想!

只有允许自己犯错,你才能有更多的交易机会,才会消除对市场的恐惧,你才能真正抓住获利机会,才能真正留住能长期获利的头寸。交易犯错并不可怕,可怕的是对了不坚持,这才是最可怕的!

3.遵守纪律,执行标准

遵守纪律,严格执行自己制定的对错标准是改正错误和交易获利的前提条件。进场之后,你惟一需要做的就是用你的评判标准去判断该出还是持有,一旦触及止损点惟一可做的就是出场,否则就应该一直持有,直到评判标准给你发出离场信号。

行情就是一个大舞台,不是所有的故事都可以陈述,人是需要的某种信念来激励和约束的,人静而后安,安而能后定,过去,在无憾中微笑,才美丽;博弈,在眼泪中微笑,才多姿;成败,在坚强中微笑,才精彩!不要幻想每一笔交易总是那么圆圆满满,盈亏需要平衡,得失也需要感受,投资在市,有如旅行,总是行路匆匆,有着那么多的迷惘和彷徨。只有静下心来,才能拨开笼罩在眼前的云雾;静静地品一杯清茶,才发觉有许多机会就在眼前。

学会合理分配和计划人生。不要盲目的预判自己的实力和路途的艰辛,任何时候,都要做好防备。明白合理规划的重要性。转到交易当中,很多人对自己的预判过于乐观,导致最后一败涂地。特别相信自己行情的分析,满仓操作,结果却无药可救。更有很多人,把这个市场,当作暴利市场,不断的加钱,借钱来做交易,而往往当自己认识到市场可怕的时候,回头却发现没有退路了。所以合理规划和认真自己,市场,都很重要。

本文章作者:单晨金

作者赠言:最纯粹的理财,最高级的享受!

以上内容供参考。投资有风险,入市需谨慎。

单晨金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
单晨金

单晨金

  • 539
    文章数量
  • 22
    访问量
  • 1
    订阅数
订阅

6年的外汇经历,CFP注册理财规划师。操作风格稳重犀利并存。目前专注国内现货黄金、现货白银、现货铜、沥青等投资理财业务研究和风险控制。

    股票 财经 理财 黄金 文交所