老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 雷哲宇>正文

雷哲宇:1.21黄金下周一会高开吗?美国政府关门对黄金有什么影响?

2018年01月21日 18时09分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

——心态决定成败——

投资是个长久之计,不是一朝一夕,所以不可操之过急。就算你现在亏损了,那也没什么可怕的,只要选择正确,失去的都会再回来。聪明人总是结伴而行,把握做单时机,掌握行情动向,方可百战百胜。无论成功还是失败,都让我们明白,人生需要一个好的心态。人生的进退,生活的好坏,有时取决于我们的心态,努力是一种结局,放弃也是一种结局。只是不同的心境,有着不同的结果,你笑天是蓝的,你哭天是阴的。学会投资,需要一个好的心态,走好人生,需要一个好的心境,心态有时决定着你投资的成败。  

​——行情回顾——

回顾本周黄金从强势上升到回落震荡调整,再到暴跌;仅仅只用了一个交易日;周三早盘中金价强势上行再度触及1344的高点位置,随后遇阻回落日内到凌晨前基本维持在区间内震荡调整;不过在周四凌晨美国褐皮书的乐观表现作用下,美元指数大幅回升重返91关口,而黄金价格承压重挫,盘中直接跌穿1330关键支撑;而本周最后一个交易日,由于机构砸盘促使黄金断线上升至1337.93美元/盎司,虽然较前3个交易日略有起伏,但仍然没有突破1340关口,所以整体上来说本周黄金依然是震荡下行的一个趋势。再者回顾本周的做单记录,虽然没有抓住全部进场获利的机会,但是收益还是相当可观的,看到劳动成果以及跟单朋友们真心的感谢,也更让哲宇相信付出和回报是成正比的,总算没有辜负自己多年来沉浸于金融市场的研究作出的努力。对于一些亏损比较严重的朋友,我想你们应该好好总结下自己亏损的原因作出一些改变,另外哲宇每天会在朋友圈更新一些操作思路,有兴趣的朋友可以关注下,说不定对你有所收获。

回顾本周黄金为何下跌?

近期影响黄金的主要因素还是在于美指。因为市场对美国2018年经济前景保持乐观,令加息预期重燃,给疲软的美元打入“强心针”;而且美股持续刷新历史新高,也对金价上涨构成压力。美联储褐皮书也释放了积极信号,美国经济延续扩张势头,大多数地区对2018年经济前景持乐观态度。多数地区联储表明,就业率持续温和增长,就业市场不断收紧,多行业企业及岗位预计将上调薪资。这份褐皮书反映出美联储对美国经济、就业和薪资的乐观预测。目前美元在低位企稳,多头开始挣扎反击,黄金则表现承压。

——后市展望,下周黄金会怎么走?——

1. 美国政府关门

       据外媒报道,美国当地时间19日深夜,美国参议院投票未能通过短期政府预算案,美国政府停摆危机变成现实,立法者无法达成一致协议,美国政府将于当地时间20日凌晨0:01关闭。

2. 全球政策收紧 美元贬值

      美元从2017年开始呈现跌势,投资者出脱美元,主要归因于市场预期除美联储之外,其他央行也将寻求结束为应对全球金融危机及经济衰退而采取的超低、甚至为负的利率政策。巴克莱的Kadota表示:“在升息立场上美国不再孤独。市场焦点放在其他国家将如何在货币政策正常化方面迎头赶上,不少非美货币升值潜力上升,对美元贬值形成共振。

许多投资者认为,欧洲央行将在今年晚些时候慢慢开始结束购债计划。日本央行本月稍早曾稍微削减购债规模,就足以引发市场揣测该央行可能要调整政策,即便许多市场参与者认为,该央行可能还要好几个月才会有所行动。

3. 比特币市场降温 

据黄金交易商Sharps Pixley主管Daniel Marburger表示,在比特币近期大跌的同时,公司黄金货币的销量足足翻了五倍。此外,近期他接到了有大量的电-话和邮件询问如何将数字货币转为实体黄金。

——消息面解析——

      由于华盛顿政府前景不明,哲宇认为美元疲软将继续支撑下周金银价格上涨,贵金属将获得更多涨幅。另一方面哲宇认为黄金和比特币相比对投资者更有吸引力,因为这些资产有很多共同之处。 两者数量均有限,且容易交易。但黄金具有优势,因为客户永远不可能因失去密码而无法兑换黄金,且金价波动性更低,可持续增长,是真正可以把握的投资。 此前, 中国和韩国计划加强比特币监管,导致以比特币为首的主要加密货币全线大跌,部分资金可能会从比特币流出,进而流入黄金市场,从而利多金银。

——技术面解析——

       技术面上看,周线五连阳,近2年来都没有的形态,极为强势。这周虽然1344-1345高位遇阻之后,出现了回撤,但是如果周线没有大阴,或者说破不了1324-1323无法放量下行,那么周线小阴或者十字星,下周依然大概率看涨。从日线来看,上日金价反弹受阻,增加了见顶信号,在收盘站上5日均线1332之前,倾向于看空后市,下方短线关注隔夜低点1324附近支撑,需要提醒的是,上日K线录得十字星,如果意外收阳于5日均线上方,则此轮回调可能告一段落,将增加金价重拾涨势的可能性;上方进一步阻力在1340附近,然后是强1344附近。

       从4小时来看,金价在布林线下轨附近获得了一些支撑,KDJ重新结成金叉,如果意外顶破布林线中轨1335附近阻力,则金价有望重拾涨势,布林线上轨阻力目前在1346附近。周线收不了大阴,5连阳之后小幅停顿修复之后,恐怕下周要继续上行。日线看似高位黄昏之星的K线组合,但是10日均线支撑未破,不排除假信号的可能。那么下周的行情重点看1325-1323的支撑,不破偏强整理,哲宇认为下周操作建议逢低做多。

没有不成功的投资,只有不成功的操作。对现货原油黄金白银等贵金属投资有兴趣却无从下手或者已经在接触却并不理想的朋友,欢迎关注雷哲宇获得最新资讯,获取每日行情走势分析,交易策略指导;如果有套单锁单的朋友,请及时与本人交流,为你解单解锁。

——雷哲宇对后市看法——​

      从消息面来看,美国政府停摆及美元疲软对金价形成主要支撑。此外,比特币等虚拟货币暴跌可能带动黄金市场的避险需求。  以及近期地缘政治风险仍在持续发酵,包括朝鲜半岛局势和伊朗核协议事件,这些将激发了投资者的忧虑并提振对避险黄金的需求。从长期来看,另外两个因素还将提振金价,一个是全球股市从历史高点下跌,二是全球经济强劲复苏带动通胀上升。 综合来看,基本面利多的大于利空的。所以哲宇预计大趋势行情继续保持上涨的概率较大。

——哲宇老师总结:你属于哪一种?——

一、执迷不悟型:方向选择失误,不能当机立断,心怀侥幸,死撑到底,直到爆仓,把全部资金都搭进去,才不得不被强制平仓,不撞南墙不回头。商业社会,生存是王道,要先学会保存资本,而后才能从长计议;

二、仓位太重型:属于过度交易的范畴。这是爆仓的主要原因,很多投资者可能资金限制,往往操作上都是重仓操作,所以一旦亏损,就没有回旋余地。合理持仓,严格止损是任何时候都不可缺少的;

三、不设止损:一般分析师在给出操作建议时基本都会提醒止损点位,可是很多人还是因为没有止损而中招暴仓。在我看来主要体现在投资者存有严重的侥幸心理。投机和运气不可能永远伴随这着你,要想稳定获利,严谨的逻辑思维和严格的操作方式。市场是有一定的规律可循,但不会以任何人意志为转移的,当然我们也不能完全否认,在打穿止损之后,价格回头也在行情中偶尔出现。但在这哲宇建议大家,遵循市场的二八原则为上策。​

感谢广大读者对笔者雷哲宇文章的喜爱和支持,本文由哲宇团队独家策划希望大家能从哲宇的文章中有所收获和感悟!近期投资不理想和套单的朋友可以加我,雷哲宇会尽自己所能帮你解套,做长期投资规划,欢迎大家前来咨询各大财经网站都能搜到我,官微lyd578607984。​ 

雷哲宇如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
雷哲宇

雷哲宇

  • 4
    文章数量
  • 32
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

雷哲宇毕业于武汉中南财经政法大学,从事外汇,贵金属,能源投资分析工作多年,对市场行情走势分析及把控有较强的工作经验.

    股票 财经 理财 黄金 文交所