老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 雷哲宇>正文

雷哲宇:2.4-2.5黄金短线暴跌,下周一行情走势分析,后市还能看多吗

2018年02月03日 20时05分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

——前言——

做单我们一定要有“落袋为安”的心态,不能一味地追求最大利润,但是我们一定要把握住自己能赚的那个利润。我们进入这个市场是来赚钱而不是来扛单的,到了止损点,该割的就要割,该赚的我们一定不能放过,这样才能把风险降到最低。单子做错了,我们就重新开始,而不是一味的死抗下去,如果一直这样在这个市场我们是赚不到钱的。

非农如期利空黄金短线跳水,弱势美元起死回生

      北京时间周五晚间21:30,美国劳工部公布了美国1月非农报告。美国1月季调后非农就业人口增加20万人,高于预期的增加18万人和前值修正的增加16万人,利多美元利空金银原油;美国1月失业率录得4.1%,与前值和预期持平,维持在17年以来低位。投资者重点关注的美国1月平均每小时工资年率录得2.9%,刷新2009年以来最大涨幅,高于预期的2.6%,前值为2.5%。

     非农报告出炉后,美元短线上扬,日内涨幅逾0.5%;黄金快速下挫,跌破1340关口。COMEX最活跃黄金期货合约在北京时间21:30一分钟内成交量为7655手,交易合约总价值逾10亿美元。其后又受到3次总计30美金的大资金抛盘影响,黄金一度突破1330关口,最低触及1327一线后大幅反弹,现收盘于1331一线。

​ 非农行情,你把握住了吗?

       早在本周周初哲宇就说过本周非农周行情利润肯定是相当可观,本周只有周一行情在6美金区间窄幅震荡,自周二开始行情便开启每天逾十美金以上的利润空间,在本周周初哲宇承诺过会带领大家大赚一笔,目前也已经兑现。就今天大非农行情来说,晚间哲宇在文章中就强调过,晚间非农数据看空因素较大,结果数据公布后如期利空,思路已经正确。

       接下来就是操作上,非农前哲宇通知实盘朋友在1346布局空单,目标点位在1336-1332,当给出空单建议后有很多朋友产生质疑,因为对于今天的大非农看多的朋友太多太多,就我个人预计在1345,1340一线做多的朋友肯定不在少数,更有甚者在1348布局多单的都有,所以当我给出空单建议时很多朋友的质疑就可以理解,市场每天随波逐流的朋友大有人在,论比例来操作。

       数据公布后晚间行情更是顺应数据,直接下跌至1340附近,在此位置震荡不久便开启瀑布模式,这波瀑布更是验证了哲宇的操作思路,1346空单在1332止盈出局,随后又在1331附近通知多单进场,行情也是不负众望的反弹至1336一线止盈出局。 截止目前学员们的收益也是相当可观的。这是对我实力的肯定,本人也是发至内心的高兴,如果你现在的操作不是很理想的话可以来找哲宇交流和学习。另外哲宇每天会在朋友圈更新一些操作思路,有兴趣的朋友可以关注下,说不定对你有所收获。

——近期影响黄金的消息面——

“通俄门”加密备忘录即将公布 美国政坛正在酝酿一场风暴

美国白宫官员周五凌晨表示,总统特朗普支持公布加密备忘录,但怀疑公布的加密备忘录会被修订。此前,民主党人士指出,共和党公布备忘录的目的是“无端指责”FBI。对此,美国众议院议长瑞安回应称,公布加密备忘录只是为了确保FBI正确地进行监控,而不是对FBI或司法部进行指控。据哥伦比亚广播公司,美国FBI局长Christopher Wray准备在加密备忘录公布后做反证,白宫官员担心Christopher Wray会宣布辞职。若美国政坛再生变节,恐将掀起市场的避险情绪。

——雷哲宇个人观点——​

       目前的黄金行情依然处于1324上方,上次一波拉升的起点也在1324上方,周五的非农利空但下跌并没有打破多头趋势。

——为什么?我们首先从消息面来分析:

       其一是其他各国央行开始了量化紧缩进程,大大提高了非美货币的吸引力,这在一定程度上是打压美元的,另外外国资本流入的减少,降低了美元的需求。

  其次美国政府关门危机将再次成为市场焦点,上一次政府关门后,两院经过日夜不停的协商才勉强达成临时支出方案,但该方案只能支持政府运作至2月8日,即下周四。据美国媒体的最新报道,多名共和党消息人士表示,众议院最早下周二可以就新的短期支出法案进行投票,以资助政府运作至3月22日。不过,共和党领袖想要获得足够票数尚有依然有难度,保守派和国防鹰派人士威胁要反对新支出法案,而众议院民主党人士则拒绝没有梦想者移民优惠的支出法案。一旦最终期限来临前双方仍僵持不下,政府关门噩梦恐怕再次上演。从而利好黄金上涨!

      除此之外中国春节及情人节临近让市场对实物黄金的需求大幅增长,其次,美联储进一步加息的前提下拖累股市,导致股市继续下跌,股市一但崩盘,黄金市场可想而知。再者就是美国总统在国情咨文讲话中采取强硬措辞导致避险情绪急速上升,黄金市场一片大好,最后就是美国的薪资问题,如果薪资能够增长达不到目标,那么美元有可能会再次暴跌,利好黄金市场。

      另外,虽然留意到美国可能加大今年加息步伐,但从近期美国财长努钦言论,直指美国政府欢迎一个弱美元汇价,加上特朗普政府又致力要改善美国的贸易不平衡也需要借助一个弱美元,料美元后向易跌难升。

黄金后市怎么操作?个人分析;

我前面的解析上明确说到了一点,在这个节骨眼上,很有可能出现冲高洗盘的情况,显然周四的一波冲高1351完成我们的猜想,周五非农一直维持区间震动,静待非农来打破这个僵局,我们预测非农利空也成功狙击到了,跌破1330我们波段目标也实现了,那么下一步预测将如何走?

周五黄金因数据双双利空加上机构砸盘的情况,导致黄金走了单边下跌,一度跌至1327,也是我们前期说到的支撑1326/1310,那么现在完成了1326,也是日线5浪上升的4浪低点支撑1326,按照我们抓顶的预测,那么接下来的目标毋庸置疑就是1310。

日线空方炮见顶信号出现之后,黄金两根小阳k修正,黄金一根大阴完成跌幅,这样的节奏,那么下周依旧是看空的趋势,1310还是我们初步坚守的目标。

短线来看,黄金非农日一度下跌23个点,短线必然有反弹的需求,所以下周一我不建议大家追空,因为小时线双针探底,黄金或将迎来如上周三,周四一样的修正小阳k线,所以周初,我建议先维持1326/1330短多为主,止损放在1322就可以,上方看1334/1336的压力,到1336附近再去布局空单这样才是理智的。

操作建议:

趋势上:1356的空单继续持有,下一步目标看1310

短线上:下周一1326/1330先短多,看1336-1338的压力再考虑去布局空单。

以上分析仅供参考,更多行情走势以本人实时更新为主。

非农利空加机构疯狂砸盘3次,你手里的多单还好吗?

      1338一线的多单:目前套了有8个点左右,不算太深,下周好好操作完全可以妥善的出场,下周开盘预计会继续回补非农机构砸盘的跌幅,大趋势仍是看多;单子锁住了担心周末不确定因素影响行情的朋友,下周开盘哲宇建议在低位把锁的空单出局后,下方加仓做多,周初黄金反抽至1338-1340一线可以保本或小赚出场。

  1345一线的多单:目前套单15个点左右了,点位套的算是比较深了,如果在1338一线还加仓做多的那更加是雪上加霜了,仓位小或者仓位过重的朋友估计都已经濒临爆仓了,仓位资金量大的朋友没有在高点锁仓的话现在也扛的够呛了。仓位资金量小的朋友建议等到下周反弹至1340一线时多单小损全部离场,不要一拖再拖导致错过最佳解套离场机会,资金量大的朋友可以在下周开盘时适当地在低位加仓多单拉低均价,行情上涨到1338-1340一线时基本也能够保本出场了。

——哲宇老师总结:你属于哪一种?——

一、执迷不悟型:方向选择失误,不能当机立断,心怀侥幸,死撑到底,直到爆仓,把全部资金都搭进去,才不得不被强制平仓,不撞南墙不回头。商业社会,生存是王道,要先学会保存资本,而后才能从长计议;

二、仓位太重型:属于过度交易的范畴。这是爆仓的主要原因,很多投资者可能资金限制,往往操作上都是重仓操作,所以一旦亏损,就没有回旋余地。合理持仓,严格止损是任何时候都不可缺少的;

三、不设止损:一般分析师在给出操作建议时基本都会提醒止损点位,可是很多人还是因为没有止损而中招暴仓。在我看来主要体现在投资者存有严重的侥幸心理。投机和运气不可能永远伴随这着你,要想稳定获利,严谨的逻辑思维和严格的操作方式。市场是有一定的规律可循,但不会以任何人意志为转移的,当然我们也不能完全否认,在打穿止损之后,价格回头也在行情中偶尔出现。但在这哲宇建议大家,遵循市场的二八原则为上策。​

感谢广大读者对笔者雷哲宇文章的喜爱和支持,本文由哲宇团队独家策划,转载请注明出处。希望大家能从哲宇的文章中有所收获和感悟!

雷哲宇如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
雷哲宇

雷哲宇

  • 23
    文章数量
  • 34
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

雷哲宇毕业于武汉中南财经政法大学,从事外汇,贵金属,能源投资分析工作多年,对市场行情走势分析及把控有较强的工作经验.

    股票 财经 理财 黄金 文交所