老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 黄金行情分析>正文

凌佳言:稳定的交易系统,及时的应变,理想的判断,这才是交易的根本

2018年05月20日 15时29分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  凌佳言:稳定的交易系统,及时的应变,理想的判断,这才是交易的根本

  周末分享:

  明日复明日,明日何其多?我生待明日,万事成蹉跎。花开堪折直须折,莫待无花空折枝。树苗如果因为怕痛而拒绝修剪,那就永远不会成材。你能看到我的文章这是一种缘分,我知道多年来的混乱市场迫使很多的投资者对老师不再信任,你们充满恐惧,生怕这一次找来的老师还是和上一次的一样,你们防备心里加强,不再愿意去信任你的老师,我知道你为了做出傲人的成绩正在拼命的努力,你在到处找老师,自己也开始不断的学习,并且尝试去战胜这个变化莫测的市场,但是你看着你的账户仍然是亏损累累,难道这市场真的赚不到钱吗?

  

  1、盯单,导致心态不够好

  很多投资者一定有这样的经历:你做多,就跌;你空,他就涨;你一砍多,他就还涨,一砍空就跌;做期货有时运气是很重要的,主力并不缺你这一手,你单子进去,就应该坚持止损带好,若出现情况,你老师给你另一个建议,你应该去遵循,而不是违逆,没有哪个老师会害自己合作的伙伴。切记,做单不需要慌。

  2、频繁"全天候"操作

  很多投资者,都想做全能型选手,"多"完了就"空","空"完了就"多",虽然对自己要求很"严格",但这违背了市场顺势而为的重要性。在没有一股力量打破另一股力量时,不要动反向的念头,多头市就是做多,平多、回调再多、再平多……空头市则坚持开空、平空、反弹再开空、再平空……

  3、逆势抢反弹

  如果方法对了,当然可以.否则,犹如刀口舔血。若从空中落下一把刀,你应该何时去接?毫无疑问,一定是等它落在地上摇摆不动之后,如若不然,必定会伤痕累累。期货市场与之同理。抢反弹需要一定的技巧,无经验者,不必冒险,顺势而为即可,且参与反弹时一定要注意资金的管理。

  4、下单时犹豫不决

  做多时害怕诱多,害怕假突破,做空时害怕诱空,从而导致机会从眼前白白消失。理解火车启动后总有个滑行惯性的道理,当趋势迈出第一步的时候。我们在一步半的时候跟进去,直至平衡被打破,趋势确立时,采取"照单全收"的操作策略,当假突破的征兆出现后,反方向胜算的几率是很大的。

  5、持仓综合症

  这是投资者的一种通病,"症状"表现为:当手中无单时手痒闲不住,非要下单不可;手中有单又恐慌,一旦市场朝反方向运作,就不知如何是好;认为机会不断,总是想不停地操作,结果越做越赔,越赔越做。究其原因,主要是因为没有良好的技术分析方法作为后盾,心中没底。殊不知休息也是一种操作方法。现货交易市场无机会便休息,有机会果断跟进;止盈止损坚决执行。

  6、满仓操作

  满仓操作虽然有可能使你快速增加财富,但更有可能让你迅速爆仓。事事无绝对,即便是基金也不可能完全控制突发事件和政策面或消息面的影响。财富的积累是和时间成正比的这是国内外期货大师的共识。靠小资金盈取大波段的利润,资金曲线的大幅度波动,其本身就是不正常的现象,只有进二退一,稳步拉升方为成功之道。绝不满仓每次开仓不超过总资金的30%,最多为50%,以防补仓或其他情况的发生。

  7、死不认输

  很多投资者就是犟脾气,做错了从不认输,不知在第一时间解决掉手中的错单,以至让错误不断地延续,后果可想而知。“我就是不信它不涨,我就是不信它下不来……”这种心态万万要不得承认自己有错的时候不存侥幸心理坚决在第一时间止损。

  行情瞬息万变,手上有套单的投资朋友可与佳言本人交流,我需要了解你的实际套单情况比如进场点位及风险率等细致因素后给出对应的解.套方案。

  

  对于因为这些原因亏损的投资者,我想说三点:

  1、对于震荡行情不带止损确实不会损失什么,但是一旦出现单边行情怎么办?你既然想这样做,就要想到后果,那么你就不会有这样的想法了,震荡行情带了止损,点位没有把握好的话,确实会出现来回扫荡的现象,所以下单之前还是我一直强调的思路问题了,做单有依据,即便偶尔出现了错误也会及时的调整。

  2、数据行情,消息对于行情走势来说,更多是起到推动、激发、辅助行情的作用或影响,远非直接对应的关系,而走势最核心的仍然是技术走势本身,通过技术走势,如何合理去看待数据以及应对行情的变化,这也是文章里面一直试图传达给大家的,稳定的交易系统、及时的应变、理想的判断,这才是交易的根本。

  3、你之前有老师还是出现亏损,是老师的原因还是自己的原因?如果是老师的原因,何必坚持错误的选择,如果是自己的问题,就需要反思一下和总结一下,下次如何去避免这些问题,比如很多人提到的,贪心,扛单,没有思路就盲目的进场等等。

  最快的脚步不是跨越,而是继续,最慢的步伐不是缓慢,而是徘徊,最险的道路不是陡坡,而是陷阱,最好的行情不是单边,而是止盈!没有清醒的头脑,再快的脚步也会走歪;没有谨慎的步伐,再平的道路也会跌倒,迈开脚步,再长的路也不在话下,停滞不前,再短的路也难以到达。

  

  【凌佳言最后想说】

  我们永远记住:想了解某个行业只有两个方法,要么你亲自去尝试,要么你去问这个行业成功的人士,选择很重要,选择不对努力白费!格局决定结局!

  因为格局不一样,开路虎的人都在努力换宾利,开奇瑞的人总在拼命想省油。

  因为高度不一样,买了房子的总想再买几套,没买房子的总想房价会降。

  因为眼光不一样,亏损的还在幻想减少亏损,盈利的总找机会盈利更多。

  你拿出诚意,我拿出实力,我们一定能成为良师益友!

  三分师徒,七分朋友,凌佳言愿与你同行!

黄金行情分析如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
黄金行情分析

黄金行情分析

  • 116
    文章数量
  • 24
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

主要从事于金融行业,对黄金的行情分析

    股票 财经 理财 黄金 文交所