老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 陈佚铭>正文

陈佚铭:1.10原油EIA行情如何布局?EIA能否助力原油再上一层楼

2018年01月10日 20时41分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

文章摘要:1.10原油XTIUSD行情分析;本周原油沥青行情回顾;原油暴涨是何原因?后市原油该如何操作?EIA如何布局?原油61.80-62.0区间空单和62.50-62.80区间的空单该怎么解套? 原油还会涨吗?支撑位与阻力位在哪里?

前言: 风险不等于冒险,我的思路你可能不一定会执行,但是执行就一定会有希望。

​原油沥青行情回顾:

美国WTI原油2月期货周二(1月9日)收涨1.23美元,或2.0%,报62.96美元/桶。美国石油活跃钻井数减少带来的提振效果仍在发酵,同时减产行动也在继续降低着全球原油库存,这显著提升原油多头信心。美国WTI原油期货价格盘中最高触及63.48美元/桶,最终收盘于63.40美元一线。 

原油暴涨原因解析:

原油近期走势可谓是极其疯狂,多头动能强势一路向上破位上方阻力,究其原因也不过就是因为原油在近期走牛市的情况之下,但凡出现的利好消息面皆被放大。在今日凌晨北京时间00:41,NYMEX最活跃WTI原油主力期货合约一分钟内成交量达到10698手,交易合约总价值近7亿美元,推动油价首次上破三年高点62.58美元的阻力。

随后EIA短期能源展望报告出炉,EIA上调今明两年美国原油需求增速预期,将2018年美国原油需求增速预期上调为47万桶/日,明年则上调为34万桶/日;但同时也将2018年美国原油产量增速预期上调至97万桶/日。EIA上调2018年美国原油产出预估至1027万桶/日,并预计美国原油产量将在2019年11月达到1100万桶/日的高峰,但市场似乎对此并不“感冒”。

​陈佚铭观点: EIA短期能源展望报告公布后,原油市场只看到了美国原油需求增速这一预期利好消息,暂时性的忽略了美国原油产量增产预期的利空消息面,这一点也是投机者疯狂砸盘多头所带来的结果。所以油价继续延续涨势,向上涨破63美元整数关口的压力之后才出现短暂回调,但是陈佚铭想说的是这种结果背后所带来的隐藏性的危机,目前油市走牛,利好消息面被扩大,当行情出现反转的时候,美国原油的产量问题将会是一座大山打压油价下行。

原油后市还会继续上涨吗?

个人分析:油价在回调62.8美元震荡,遇上API数据原油库存骤降超出预期大幅利多,市场被再次引爆,油价一度上冲63.53美元创下三年以来的新高点,随后陷入小幅震荡修整。随着美国原油库存的8周连续下降,美国原油库存已经接近五年均值,接近2015年9月的库存水平,所以看来油价有站稳63美元整数关口的可能性。

从早间API数据大幅利多来看,那么毫无疑问晚间EIA数据利多可能性很大。但是从上周天气反应来看,可能晚间EIA数据还会显示美国原油产量在上周有所下降,晚间数据之后油价还能上冲的可能性还是比较大的,陈佚铭认为油价在EIA数据到来之前还有一波上探63.74-63.95压制区域的可能性,关注上方阻力位63.74美元以及64.16美元。

​晚间原油EIA预测及布局思路:

如果晚间EIA数据符合预期利多,油价可能会先受砸盘推动上涨呈现上涨探高,一度上探63.74和64.16的阻力压制,再出现回调下跌的进行修复技术面去探底下方63.0支撑的站稳情况;陈佚铭建议大家可以在EIA数据公布前提前布局多单,先看上方63.74-63.95-64.16的压制决定多单是否受阻出局,再去考虑反手高空思路。

如果晚间EIA数据反转利空,那么我们只需要关注下方63.0-62.58-62.20的支撑力度去考虑低位做多,毕竟原油不论从4小时还是日线、周线多头表现的十分强势,一旦下方62.58支撑得到认可,短期内油价可能进一步出现拉升走高。对于原油EIA布局上陈佚铭都会在数据公布前指导实盘客户布局,如果你担心做不好EIA可以找陈佚铭进行沟通。 

​原油61.80-62.0区间空单和62.50-62.80区间的空单该怎么解套? 

1、对于61.80-62.0区间的空单陈佚铭建议大家只需要关注63.0和62.58去进行减仓即可,如果你仓位资金足够,可以在油价上涨63.74和64.16去分批补仓空单做最后的高空看回调,回调至63.0-62.80不破区间再度出余下仓位的空单即可成功解套。

对于62.50-62.80区间的空单被套的朋友佚铭建议大家可以在63.60-63.74区间补仓高位空单进行弥补损失,或者直接等待今晚晚间EIA数据进行解套,其他点位的解套带上你被套的点位与佚铭进行沟通进!

陈佚铭如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
陈佚铭

陈佚铭

  • 55
    文章数量
  • 83
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

金融分析师,专业指导贵金属,原油,外汇等金融投资产品。入行七年有余,有自己专业的团队支撑。

    股票 财经 理财 黄金 文交所