老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 刘译刚>正文

刘译刚:12.23黄金原油本周行情回顾,下周操作建议

2017年12月23日 15时55分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

文章大纲:1、黄金行情回顾;2、黄金消息面;3、黄金技术面分析;4、黄金操作建议;5、原油行情回顾;6、原油消息技术面;7、译刚寄语

前言:​市场并不会简单的朝着预期的方向进行,通往成功的路都是曲折的,而一旦走反,则将会失去方向,进入了循环,行情也同样如此,趋势是一定的,但是绝对不会简单地朝着预定方向一直走,期间会出来曲折而动摇人的内心,这时候就需要好的心态来面对,不受短线的走势所影响,这就是前期我们一直坚定布局波段,都是成功获利的原因,守得初心,放的始终,投资市场需要定力,需要持之以恒的决心,然后在金市去收获利润。

​——黄金行情回顾——

    周初黄金早间开盘于1253.8一线,行情在盘初小幅回调下方低点给到1252.6附近。黄金在头肩底形态短期筑底之后,加息行情支撑金价暴涨让形态完全走出,随后黄金变持稳1250一线走震荡上行, 周二周三周四 多头依旧强势但是波动还是比较小,都在6 ,7美金左右波动,周五前1268阻力迟迟未能突破金,价稳定在1265震荡, 受圣诞周末的来临及比特币的大幅回调推动,黄金多头强势上涨,金价突破1270整数关口。  高点涨至1276一线。黄金多头强势上涨,顺势多单总是为上上策,笔者实盘指导1270一线顺势多单也于1276一线顺利止盈出局,尾盘黄金小幅回调,终收盘于1274.7附近,日线录得一根较大实体阳柱。 之前译刚也提醒过让大家关注1268-1270区间,

——黄金消息面——

    周五参众两院批准H.R.1370号临时性融资议案,目前只待美国总统特朗普签署,根据该议案,在2018年1月19日之前,美国政府都将按当前融资水平获得持续融资,从而避免了美国政府机构在周六遭遇停摆的局面。此外,该议案还包括了对孩童健康保险项目的28.5亿美元拨款。在消息公布后美元应声上涨,不过,由于两党在国防开支、医保和其它问题上仍然存在巨大分歧,长期预算开支计划迟迟未能达成共识,这或给美元带来下行风险。

    周五美联储和白宫频繁传来人事变动的消息,据知情人士透露,白宫正在考虑提名拉里.林塞为美联储副主席;而据华尔街日报最新消息,美国白宫副幕僚长迪尔伯恩将于明年一、二月后离职,寻求在私人领域发展;白宫国家经济委员会主任科恩则表示,副主任杰里米.卡茨将于下月初离职。特朗普政府官员的人事变动时常引发市场波动,而美联储“鹰鸽”派官员的变化也会对加息预期造成影响,近期美联储和白宫高层人事变动频繁,投资者须密切关注。

——黄金技术面——

    周五(12月22日),金价走强,创近五周来最大单周涨幅。同时,金价也升破了200日均线,且逼近1275美元整数关口。尽管美元上涨,但金价依然走强,主要受比特币大跌影响,市场猜测资金回流金市所致。 下周开盘行情可能继续维持震荡上升,前面61.8%阻力是1275,从1236开始反弹,到现在算处于第一波反弹中,到目前上升50%也基本到位。日线图上,黄金已经升破11月末以来日内跌势区间50%的回档位,5日均线分别向上交叉10日和20日均线,MACD能量柱由绿翻红,双线在零轴下方交叉,都显示出黄金已经逆转了此前的跌势。不过短期来看,上方在布林带中轨面临阻力,警惕短线调整的风险。四小时图上,黄金依托多条均线支撑,稳步上扬,MACD能量柱缩减至零轴附近,双线在零轴上方交叉,同时此前震荡区间下行趋势线对黄金上行形成,上方依旧关注1275-1278美元区间的阻力。如若回调下方即可关注1268-1270一线支撑。 

——黄金操作建议——

    破位后下周行情还是一个偏多的趋势,整体还是回调最多为主

    1.下方关注1268,若回调到1268附近直接多单进场,止损1264,目标看1276-1278破位看1280

    2.若开盘未有回调,激进可以1274附近直接多单进场,止损3个点,目标看1278;

    带好止盈止损操作,行情瞬息万变,以上建议仅供参考。

——原油行情回顾——

    原油本周呈现震荡走高趋势,周初下探56.8强支撑反弹,上行受阻58.4回落,周线收阳线。周初延续上周尾的涨势上探57.8受阻回落,下方受56.8强支撑反弹,日线收十字星。周二小幅回落,震荡上行57.8回调收盘,日线收阳,周三小幅上探57.9受阻,晚间EIA利多,先小反弹后跌在涨,凌晨上探58附近收盘,日线收阳。周四亚欧盘上探58.2回落,美盘触及57.63承支撑反弹,凌晨触及58.36高点收盘于58上方,日线收阳。周五早间跳空低开,小幅回落,受57.8支撑反弹,日线收阳。原油本周运行于56.8-58.5区间。

——原油消息技术面——

     特能源部长法利赫再次出局提振原油市场,他表示:中国、印度、美国甚至欧洲的原油需求前景都较为良好,预计全球原油需求将持续稳健增长。同时,他认为原油库存下降的进程将持续至2018年下半年,美国原油供应增加料不会使得油市再平衡步伐放缓。其实我们不难看出,沙特有心维稳原油价格,放出言论,此举动大幅提振了投资者的信心,美布两油因此双双走高。但很可惜,原油欧洲油品公司英力士表示,北海福蒂斯输油管道的修复进程良好,预计将在圣诞节前完工,并将在明年年初恢复正常的原油输送能力。这一大利空消息原油油价失去一大支撑。消息面利多利空各占据一方,也就造成了原油多空拉锯的局面。  

    从技上看中期向上格局没有改变,向上通道是完好,但是行情在两次冲击前期高点失败后修正,始终没有下去,保持在周线以上强势,现在有一次反弹到了58.40美元,日内关键压力点处在58.45美元,支撑处在58.00-57.60美元,10日均线目前走势不是很稳定的向上,而是一种没有力度的流动状态,这样的行情发展路线不利于价格向上突破,也不利于运行中形成的趋势,预计原油还是震荡,短线还是继续维持震荡格局,58.6关键压力位置,破位将会来到60-62,短线操作不着急区间高空低多等待破位。   

——原油操作建议

     58.30短空,止损0.5美金,目标57.60-57.30 若强势突破58.6则迅速止损出局。

    带好止盈止损操作,近期原油波动较大,以上建议仅供参考。

——译刚寄语——

     我们之所以不洒脱,是我们纠结的太多,我们之所以会心累,是因为常常徘徊坚持和放弃之间。交易保持良好的心态,赚不骄,败不馁,拿的起,放的下。兵无常势,水无常形,能因敌变化而取胜者,谓之神。市场千变万化,需要我们去应对,人生不在乎你打好每一幅好牌,更重要的是如何将一幅坏牌打好。  

刘译刚如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
刘译刚

刘译刚

  • 23
    文章数量
  • 8
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

专业从事金融分析技术指导

    股票 财经 理财 黄金 文交所