老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 刘译刚>正文

刘译刚:1.5大非农能否助黄金腾飞?原油能否齐头并进?

2018年01月05日 13时16分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

文章大纲:​1.5XAUUSD黄金迎来非农大考,黄金价格能否腾飞?黄金如何操作才能获利?原油技术面分析;原油后市如何操作?

前言: 利润如同一条肥鱼,鱼头骨头硬,鱼尾小刺多,这就是我们要让利的原因,我们只要吃到鱼身子最肥的部分即可,这样利润最高,风险却最小。因为当你想把利润吃尽的时候,也往往是最危险的时候。

——昨日行情回顾——

    昨日黄金开盘在1312.6,早盘价格开始走跌,最低下跌至1305.6,之后价格缓慢向上走,美盘阶段小非农数据大幅利空黄金,但是由于大量买盘力量的介入,价格不跌反涨,最高上涨到1325.8,最终日线在1322.5收取一根阳线。昨日布局的多单1311进场  ,1319获利出局。

​——消息技术面解析——

    周四(1月4日)市场迎来美国12月ADP就业人数报告( “小非农”就业报告 ),报告显示美国12月ADP就业人数25万远高于前值及预期的19万,增幅为去年3月以来最高, 对金银价格理论影响为利空。数据公布后,现货黄金短线小幅下挫2.32美元;但随即现货黄金由跌转涨,上下波动逾7美元。

     另外初请失业金紧接着于21:30公布,本次数值24.175高于前值及市场预期的23.775, 对金银价格理论影响为利多 。 另外投资者需要重点关注的是大非农,预测是利多助黄金再创新高,若利空则有可能使多头空头反转。

      日线上,昨日黄金由于大盘买盘的介入,让原本空头的趋势再次转换到多头上面,技术面上,K线依旧是沿着布林带上轨运行,MA5和MA10均线也不断的向上提高价位,目前MA5位置在1315,MA10均线则是在1298,附图指标MACD方面能量柱依旧是呈现缩量的节奏,抛开昨晚的砸盘来看,小非农数据大幅利好美元,利空黄金,所以今日依旧需要注意空头,不可取过分追多单。

——译刚个人观点——

虽然昨日行情暴涨,但是不要忽视小非农利空的影响,大非农前夕,黄金预测会在1311-1328区间内震荡。

1.上方关注1326不强破空单进场,止损3美金,目标看1318-1320

2.下方关注1311支撑附近多单进场,止损4美金,目标看1320,破位持有到1328

 ​带好止盈止损操作,文章具有滞后性,以上信息仅供参考,投资有风险,入市需谨慎。(具体操作建议加译刚好友或者搜索译刚微博)

——原油消息技术面——

    原油震荡走高,持续拉升可以说是一路上涨,晚间原油也是大爆发突破了62..0压制。   伊朗西南部城市阿瓦士大型输送石油产品发生爆炸,虽利好有限,但阻碍伊朗输送石油产品,油市仍会受到影响,近期油价强势上涨,新高不断。   北京时间周四23:30EIA数据公布,EIA原油库存比之前少460.9万桶,EIA数据利多原油。  原油从日线来看,日图布林带开口上行,MA5均线与MA10均线呈金叉上行,K线于布林中上轨间交投于MA5均线上方,MACD快慢线呈金叉继续上行红色动能逐步放量,KDJ三线呈金叉缓和上行,行情整体表现多头;4小时图上,布林带三轨朝上缩口运行,MA5均线上穿MA10均线交金叉上行,K线与布林中上轨间交投于MA5均线上方,MACD快慢线金叉上行放缓红色动能有所缩量,KDJ三线三轨朝上缩口初交金叉上行。 上方62.0压力以破,继续看62..3阻力。不能忽视的是页岩油对原油价格的影响,原油价格很难单边上涨。

——译刚个人观点——

EIA数据对原油利多,但是不可忽视的是技术面上的阻力62.3还是压制,破62.3-62.4才会打开空间,才有利润,否则现在来回震荡其实就是机构砸盘,先观望。

1.下方关注61.5支撑位,回调至附近多单进场,止损0.3 目标62.0

2.上方62.3不强破空单进场,止损0.2,目标61.5-61.7

  ​带好止盈止损操作,文章具有滞后性,以上信息仅供参考,投资有风险,入市需谨慎。(具体操作建议加译刚好友或者搜索译刚微博)

——为何单子总是亏损——

1、对相关知识了解匮乏

    听说这个市场赢利机会大,就贸然入市,没有学习相关的知识,甚至交易规则、软件的使用都不清楚。“工欲善其事,必先利其器”,自己手里的资源都不了解,想不亏都难。

2、没有自己的交易策略

    入场位置不合适,不利于挂止损,或者不挂止损。行情大涨大跌是爱追单,结果总是追个行情的末尾。下单前对于赢利空间没有准确的定位,有突发行情是措手不及等等。

3、交易操作频繁

    黄金一天的平均价格波动在8美金左右,相对于较低的手续费,就有了很多抓短线的机会。有的人因此一天交易三四个,甚至十几个来回。所谓"做多错多",交易的次数越多,出现错误的几率越大,对于错误处理不当,随之而来的就是大额的亏损。频繁的交易带来的是手续费的增加,最后得利的往往是经纪人和代理商。

4、不重视资金管理

    没有节律,没有计划。许多投资者甚至在市场已经背离自己的情况下,仍是痴心死守,不去止损。在黄金保证金交易中,用于交易的是小部分的保证金,如果数额太小,风险承受能力就会很低,一次突发的行情就可能使你爆仓。

5、心态不好

    存在侥幸心理。学不会持币观望,总觉得只要有单就有赢利的机会,所以当空仓的时候,总是有想下单的冲动,根本不管当时的行情冒然下单。

——译刚寄语——

  投资市场不缺机会,缺少的只是最好的机会和你把握机会的能力。 要想在这个市场里长久持续的走下去,老师必须有一套完整的交易体系,包括仓位技巧、风险控制和技术体系,这样的话,能在震荡行情中,给你明确的指引,即便利润小,但是很轻松,也很有成就感;单边行情中,能让你胸中有趋势,如果看对了,争取利润最大化,而看错了的时候,能控制好风险,并能客观调整思路,顺着趋势扭亏为盈。

刘译刚如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
刘译刚

刘译刚

  • 37
    文章数量
  • 8
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

专业从事金融分析技术指导

    股票 财经 理财 黄金 文交所