老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 刘译刚>正文

刘译刚:1.15黄金原油技术面分析,如何减少亏损

2018年01月15日 12时57分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

文章大纲:黄金XAUUSD行情总结;黄金今日是看涨还是看跌?黄金行情预测及操作建议;原油今日操作建议;解套策略分析;译刚个人见解;译刚寄语

前言: 青山依旧在,几度夕阳红,交易市场贵在坚持,因为只有坚持才是最后的胜利者。长期生存的理念不是一夜暴富的贪婪及一夜赤贫的恐惧,宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒

黄金行情回顾 :

上周黄金先抑后扬,周初短线弱势回落,在连续两个交易日测试1307-1308一线后,于周三开始出现转折,消息面上受助于中国外汇储备放缓购买美国国债,以及被欧洲央行鹰派声明,导致美元指数接连受挫,让金价结束弱势调整,从而再次刷新高点至1335一线。日线连阳收盘, 周五黄金开盘于1322.7,白盘由于有消息面通俄门升级,一直处于单边上涨至1332一线。 上周五晚间黄金在晚间避险情绪上抬后直接突破了1334-1335的阻力压制,目前行情停盘在1339附近 。译刚在上周行情中也多次强调低多为主,多头的强势还未结束,若后续接连破位,看好黄金冲向1400 1450大关 

黄金操作策略:

黄金周线收阳上涨,虽比前几周曲折点,但终收大阳线,周线5连阳,说明黄金多头强势,从日线来看,周五收大阳线,行情自底部开始大幅走高,本周高位震荡后突破走高,从4小时来看,黄金一根高位大阴线吞没了前面的阳线,随后行情顶着阴线一个阳线直接拉起来,奠定了黄金多头强势,不破下方1327一线黄金将继续大幅走高,目前MA5/10/20均线上行,并且5根均线再次形成多头排列,MACD快慢线金叉走势,红色能量柱放量运行,布林轨道开口明显呈喇叭状,操作短期关注1340-1345一线,下方关注1330-1332一线支撑,操作上看多但不追多,回调做多为主 

1.下方关注1330-1332回调多单直接进场,止损4美金,目标1340

2.上方关注1340-1342一线不破轻仓空单,止损4美金,目标6-10美金

空单具体行情具体给出。(文章观点仅供参考,行情瞬息万变,具体操作根据时效性实盘策略为主,详情操作可以添加刘译刚好友咨询沟通)

译刚个人观点:

    如果周一黄金冲破1340-1342的阻力,那么可能会进军1350去冲刺,但是技术面上的指标可能会得到修复,那么金价可能上涨受阻后呈现下跌回调的趋势,短期内如果没有消息面的推动,那么黄金会维持在1330-1340区间进行震荡。

原油操作策略:

日线布林带开口上行,MA5均线与MA10均线呈金叉良好朝上运行,K线于布林中上轨间交投于MA5均线上方,MACD快慢线呈金叉缓和上行红色动能有为辅缩量,KDJ三线初交金叉朝上小幅发散运行,原油整体还是多头趋势,但趋势有所放缓;四小时图上看,布林带继续扩大张口朝上运行,K线于布林中轨上方运行,MA5与MA10均线金叉向上运行,MACD快慢线金叉向上运行,红色动能柱有所缩量,KDJ三线粘合有金叉向上迹象;小时图快速的冲高回落,单从日内波幅来看,虽然上涨空间也大,但是回吐的空间比上涨空间大,在多头趋势中,出现反向空间,所以译刚劝大家不要盲目的追多,本周一对于原油策略上只要原油不能突破64.60-64.77,那么我肯定会去狙击一次高空,去看油价的回调利润,再去考虑回调支撑63.5-63.6附近位置做多。

1.下方回调63.60-63.50多单进场,止损0.3,目标0.4-0.8

2.回调激进者63.80不破轻仓做多,止损0.3,目标0.4-0.6

3.触及64.60-64.77区间做空,止损65.0,目标0.6-0.7

(文章观点仅供参考,行情瞬息万变,具体操作根据时效性实盘策略为主,详情操作可以添加刘译刚好友咨询沟通)

译刚个人观点:

诺瓦克的讲话缓解了市场对俄罗斯和沙特退出OPEC主导减产协议的担忧。油价似高非高,趋势不改多头依旧表现的十分强势,但是市场持仓多头的机构抛售问题始终是一颗定时炸弹,希望大家不要盲目的追多,适当高空,回调再做多才是稳健。

为什么别人赚钱,你却总是亏损:

 在亏钱的大多数人中,赚钱的次数是要多于亏钱的次数, 投资者从来就不知道设损或者说以前设过几次止损而被扫损了,后来就干脆不设,别说,在震荡的行情中还真抗回几张单子。还兴冲冲的告诉译刚,我在本周或者本月的正确率是100%。这样的投资者最终的结局就两个字:爆仓。他忽视了一个反向的单边行情就会让他以前n个正确的100%被一个错误的100%摧毁。

许多投资者喜欢因为操作时间不足在有限的时间内喜欢去频繁的去交易,在不合理的频繁交易中,产生亏损的概率远高于盈利的概率,从而影响心态,如果急于弥补损失,继续不合理的频繁交易,陷入市场波动之中,则会造成恶性循环。

译刚希望不要出现了被套的时候才记得来找译刚,而是尽量避免出现被套的情况!如果你需要帮助,告诉译刚你的点位,仓位,风险率,记住止损是帮你减少亏损的,而不是避免亏损的。

译刚寄语:

译刚写文章就是阐述自己对行情走势观点,另一方面是帮助在看的各位分析行情以及疑难解惑。正所谓,兵马未动,粮草先行。无论过去盈利如何,别忘总结吾日三省。只要你相信你能继续在市场博弈,只要你觉得不甘心想要回本,你若愿重整旗鼓,有意东山再起,可以添加刘译刚,刘译刚会教你一些操作技术技巧, 培养你的做单习惯。  

刘译刚如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
刘译刚

刘译刚

  • 50
    文章数量
  • 8
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

专业从事金融分析技术指导

    股票 财经 理财 黄金 文交所