老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 袁若婉>正文

袁若婉:1.17现货黄金高位震荡,创利丰黄金日内操作建议

2018年01月17日 15时28分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  近几日行情波动是很大的,每天上下十几二十个点。昨天袁若婉就在文章中说过1333、1332附近可以做多,不知道有多少人听进去了。那行情是典型的多头向下回撤蓄力的表现,昨日那一波要是把握住了应该是能获利不少。如果你没有把握住昨天的机会,也不要觉得惋惜。这个市场是多变的,里面充满了未知性和不确定性,充满了挑战。你也不知道机会什么时候出现,但机会是留给有准备的人,即便你把握住了机会,但是并没有做好,那更让人痛心。倘若你觉得你自己不能够做好,对自己的技术还不够确定的话,那通过这篇文章你可以联系若婉,届时我将以最专业的知识为你解惑。

  金价维持强势主要受通胀预期上升以及美元趋势向下所支撑。美元走势受到其他主要货币走强压制。因随着市场越来越相信全球经济复苏将超过美国经济增长,并促使其他主要央行(由欧洲央行主导)收紧宽松的货币政策。美元已提前受该预期影响走弱。交易商正在将注意力从美联储转向欧洲央行,因为下周四(1月25日)欧洲央行就要召开新的会议。而现在市场普遍预期欧洲央行在下周的会议上可能会释放鹰派基调。周二欧洲央行管委维勒鲁瓦安抚市场情绪。他认为欧元区尚未达到通胀目标。欧洲央行必须密切关注欧元走势对价格的影响,需要监测欧元的上涨,因为可能会对进口价格产生下行影响。他称,有自信欧洲央行可以平稳退出超宽松政策,目前经济发展允许逐步撤除刺激政策。

  若婉认为近日黄金可能会出现轻微的获利回吐,因为现在所有的注意力都在强劲的股市表现上。不过,美国政府关门是一个新的风险事件,可能增加了对黄金的避险需求。但是也有可能在近期内看到金价向下回调,因金价已逼近1350美元整数关口,以及前高1357美元附近,这一区域为重要阻力位。金价在1330美元附近将遇到支撑应该会限制进一步下跌。然而,如果我们看到一段时间的疲弱,下一支撑位大致在1305-1310美元附近,将成为金价的整理区间,并重新酝酿新的升势。

  技术面:上昨日黄金价格以1338一下收尾,先以1338一线为短线分水岭,跌破后继续下挫触及至1333—1331支撑后反弹,再次企稳至1338附近一线,所以在操作上我们也需要关注,日线图上看黄金连续收阳后,昨日以小阴线暂缓黄金上行动力,依旧运行在BOLL中上轨之间的位置,而上行空间也依旧打开,也表明黄金还有上探的势头,MA5及MA10持续上行运作,其他均线呈多头排列,附图指标MACD多头能量柱微微放量,运作在0轴上方,目前来看指标继续呈现多头上行趋势,短周期均线MA5及MA10也在下方形成支撑。

​  四小时图上黄金运作在BOLL中上轨之间的位置,BOLL呈上行微微缩口趋势,MA5微微拐头有上穿MA10形成金叉的迹象,MA20在下方1337一线形成支撑,其他均线依旧呈多头排列,附图指标MACD空头能量柱缩量,运作在0轴下方。整体来看黄金在持续冲高后继续维持在高位修正运行,而周一休市未能走出昨日周二该运行的走势,也是典型回撤蓄力的表现,虽说目前技术面上黄金日线及四小时线上都是处在一个多头的趋势,但短线上却显示出目前黄金多空的争夺较为激烈,上行动力有所减弱还在震荡中,所以目前黄金是在等待一个破位的机会,综合来看操作上袁若婉老师还是建议以回落做多为主。

  现货黄金操作建议

  1、回落下方1332-1330做多,止损4个点,目标1340,破位持有

  2、空单策略以袁若婉盘中在线给出为准

  最后若婉再啰嗦一句,关注我的文章的和跟随若婉实盘交易的,操作要的是思路,保持思路清晰,控制仓位风险,以合理的仓位安排去对待相应行情波幅,第一时间带好止损止盈,再配以移动止损止盈、加仓减仓等实时交易手法来合理扩大盈利、减少损失,那样你的账户资金才是持续盈利;每一单都盈利我做不到,能够80%就很不错了,顺势而为即可!

  行情瞬息万变,文章具有时效性、滞后性、袁若婉文中建议仅供参考,实时操作策略以袁若婉盘中给出为准。一篇文章所能解决的问题有限,袁若婉从事金融行业研究分析近十年,无论黄金外汇、白银沥青、还是原油,在这里你都能获取行情走势分析和实时操作建议以及解.套策略,并且袁若婉还会提供相应的技术分析培训。

  文/袁若婉

袁若婉如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
袁若婉

袁若婉

  • 16
    文章数量
  • 15
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

职业投资人知名财经博主国内多家知名金融财经网站黄金白银评论撰稿人

    股票 财经 理财 黄金 文交所