老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 袁若婉>正文

袁若婉:3.9聚焦晚间非农,现货黄金伦敦金今日行情分析

2018年03月09日 10时59分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  今日开盘金价持续走低,回归本周低位。自周三黄金由涨转跌之后,其跌势持续延伸,虽然期间略显反弹,但其力度仍旧乏力。随着美指企稳反弹、朝鲜局势有缓和迹象,周三公布的小非农、美联储官员讲话及周四凌晨公布的美联储经济褐皮书均令黄金承压。与此同时,隔夜公布的欧银决议与德拉基讲话大相径庭,令金价持续下行并再度跌破1320美元关口,但随后特朗普就关税计划作进一步表率致使贸易保护主义的担忧不断升温,金价跌势受限收于1317美元一带。

  避险黄金未能收复失地,因交易员都等待着即将公布非农就业数据,若强于预期,则可能令市场再度预期加息步伐加快。此前美国2月ADP就业人数增幅超预期,助美元反弹。这增长了市场投资者对周五美国非农就业报告的乐观预期。该报告是反应美国就业市场状况的最重要数据参考,对美联储政策走向起着重要影响。目前市场预计非农就业人口将增长20万人,预计失业率将降至4%的多年新低,薪资增速将维持在2.9%的多年高位。若非农数据表现如预期般强劲,料将再度强力推升美元。非农就业报告一直都是美国经济的重要晴雨表,进一步暗示美联储加息步伐。黄金对美国利率上升高度敏感,这增加了持有非收益率黄金的机会成本,同时推高了美元的定价。

  技术面分析:

  日线图上看金价连续两日收阴并完全回吐周三涨幅,金价已经下破1330美元关口并收在MA5/MA10两大均线之下,目前来看金价已接近本周低位于1320美元一带维持盘整,上方阻力、支撑不断下移,短期风险偏下。上行方面短期则关注两大均线于1325美元一带阻力,进一步阻力则位于布林带中轨于1330美元一带,若金价收复于此则会重拾涨势。不过从目前的情况来看金价收复该位置还是有一定难度,毕竟近期所有的消息面基本转向利空并且从金价反弹的力度来看亦是微乎其微。四小时上看金价于布林带上轨承压回撤,虽略有反弹但其力度乏力并一度失守关键支撑,整体处于下行通道之中运行,短线上看金价面临承压仍有回落的风险,短期内上方仍是关注1323-1325的阻力,下方则是关注于1315-1313的支撑。

  综合来说目前黄金在周五美国非农就业报告发布前夕,仍围绕60日均线1320美元附近维持震荡,大趋势上金价两度于1366/1362顶部回撤,而下方的底部支撑延伸至1300-1302美元区间位置,而随后金价则两度折戟于1340美元一带,该位置可作为短期顶部压力。从目前的走势来看金价高于1340及低于1300美元的可能性都不大,至少在近期内。市场预期美联储今年加息将超过4次的可能性对金价是很大的压制,但贸易战引发的担忧使得投机性仓位不敢大规模清盘。因此,今晚的非农将是影响本周走势的关键,但日前公布的非农前瞻指标ADP就业已显示强劲,因此周五非农就业也有可能会比较乐观,若如此,黄金多头短期内还是很难翻身。数据行情不同于技术面,技术面只能起到辅助性作用,而数据结果方能定性金价走势,操作上一定要带好止损止盈。鉴于近期亚盘黄金先涨,欧盘弱,美盘跌的走势看,那么今日在非农之前袁若婉建议反弹空为主,待非农数据出来之后再做下一轮短中线布局。

  现货黄金操作建议

  1、上方触及1323-1325区间先短空,止损5美金,目标1315附近

  2、下方回落在1313/1315附近分批多单进场,止损4美金,目标1320-1322

  行情瞬息万变,文章具有时效性、滞后性、袁若婉文中建议仅供参考,实时操作策略以袁若婉盘中给出为准。一篇文章所能解决的问题有限,袁若婉从事金融行业研究分析近十年,无论黄金外汇、白银沥青、还是原油,在这里你都能获取行情走势分析和实时操作建议以及解.套策略,并且袁若婉还会提供相应的技术分析培训。

  文/袁若婉

袁若婉如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
袁若婉

袁若婉

  • 113
    文章数量
  • 18
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

指导微信(yrw060)知名财经博主国内多家知名金融财经网站黄金白银评论撰稿人

    股票 财经 理财 黄金 文交所