老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 上海银天下>正文

吕念光:12.30黄金原油不断创新高,下周二开盘如何操作?

2017年12月30日 17时11分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

文章摘要:12.30XAUUSD黄金能否借助非农站稳前三?XAUUSD黄金XTIUSD原油下周走势;黄金操作策略走势分析附空单解套。

​【消息面分析】

  美元指数周四跌至一个月低位,今年已经累计下跌超过9%,势将录得2003年来最大的年度跌幅。在2017年开局,美元曾触及14年高位,因市场预期美国新总统特朗普能够实施有利于增长、支持通胀的措施。但之后美元持续走软,因投资者担忧特朗普不能成功推行这些政策,而其他国家的央行已经开始收紧货币政策,从而缩小了美联储政策与世界其他国家之间的分歧。晨骞认为:随着世界其他地区的经济增长追赶美国,税收优惠可能无法实现。如果美国和世界其它地区的表现差距缩小,那美元可能面临压力。

另一方面,欧洲政治不确定性周四升温。意大利总统马塔雷拉周四签署总统令解散议会,明年3月4日将举行全国选举,可能会出现悬浮议会的局面,并带来一段时期的政治动荡。意大利大选已被认为可能是欧洲地区2018年一季度面临的关键风险之一,这一点已经在意大利的固定收益资产市场中得到了反映。目前在欧元区债市,意大利的10年期国债收益率是除希腊以外最高的,可见市场的担忧程度。

【黄金走势分析】

就目前的行情来看,依然是非常的强势,短线不会考虑任何的做空行为,预期做空的机会将会在下周出现,所以1294多单止盈后,今天休息为主,不过金价依然非常的强势,我们还是看好金价进一步拉升,短线关注1305-1308一带的压力。很强势!冲破1300关口之后,多头还将延续,下一目标将进一步挑战1310-1315一线!现价1300或1301可直接进场干多!单边强势上行,毫无回调迹象!因此,我们放弃1300做空策略,继续顺势跟多看涨,看新高!日线短期上方目标是在1310,进一步则是在1315附近!按照当前的强势动能,做多无虑!现价1300-1302直接多!

【原油走势分析】

昨日原油开盘在59.53的位置,亚盘期间行情小区间震荡上行给到59.8的位置,欧盘开启后,震荡下行一直延续到零点EIA前。随着EIA数据的利多影响,原油开启拉升势头。最终日线收阳但并未破前日高点。今日行情操作上低多为主,但是切勿盲目追多。目前原油处于月线大级别的供给区间内,也是机构埋伏卖单的位置。综合来看,原油建议低多为主,等待上方见顶信号后再考虑空单。目前仓位上有套单的朋友,由于笔者不知道你们仓位的详细情况,不好给出相应的解套策略,需要解套的可单线联系本人。

​【黄金空单如何处理】

1:在1295附近的空单,后面只需要把握住回调的机会,我认为不出意外后面会承压回落,如果仓位不重可以于1302附近出局,后市能够依此位去布局多单,上看1310。

2:1285附近的空单,点位套的较深,这个点位是最尴尬的,砍了舍不得,反手最高又不敢。但我想告诉你,从目前的突破态势看,上涨幅度还会很大,不及时作出决定回造成更大的亏损,思路是回调进多,同样若是仓位不重,则建议在1300区域砍掉1285附近空单,反手追多看新高。近期不会回调!

3:对于1280下方空单,如果近期的慢涨过程中没有及时出局的话相信现在是被套处于锁单状态,我相信目前你也是心力憔悴了,加上没有章法的胡乱操作,就容易陷入了一个恶性循环的局面

【念光寄语】

一年的交易结束,不知又有几家欢喜几家愁。回顾这一年,你收获了些什么?都说行情每天都有,你真正能抓住的又有多少?多年来,我一直坚持自己的原则做事,或许我不善言辞,也给不了你暴利,但我能带给你的是长期稳健的收益,是让你有自行交易的能力。遇见吕念光,也是一种收获,不是吗?与君共勉。

文/吕念光,本文由吕念光分析师独家策划,转载请注明出处。以上内容供参考。投资有风险,入市需谨慎。套单锁单操作不理想可与本人沟通交流。

上海银天下如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
上海银天下

上海银天下

  • 42
    文章数量
  • 37
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

吕念光(VX:jjjjhg456) 从事金融分析多年 专注黄金原油技术分析,有自己的一番操作心得能为广大金融好友提供操作建议以及分析,座右铭:创新引领未来 专注赢得信赖

    股票 财经 理财 黄金 文交所