老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 上海银天下>正文

吕念光:1.27~1.28黄金此轮上涨是否封顶,后期能否延续涨势,下周原油市场趋势分析

2018年01月27日 19时13分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

​文章摘要:1.27-1.28黄金XAUUSD行情分析, XAUUSD伦敦金后市走势如何?本周黄金为何暴涨?美元和黄金是什么关系?比特币是否值得投资? 今日金价多少?炒黄金有哪些技巧?为什么做单总是亏损?为什么说投资心态很重要?什么是避险情绪地缘局势为什么会影响黄金走势?近期黄金为何总是被机构砸盘?多单空单如何解-套?三月份美联储会不会加息?加息对黄金有什么影响?什么是避险情绪?地缘政治还会支撑黄金多久?为什么单子就是被-套?为什么原油不依靠技术面出现回调?空单没止损该怎么解-套?怎么防止爆仓?为什么投资总是亏损?

【周操作总结】

吕念光先说说本周的获利情况,亏损一单,相对而言行情还是把握的很好,周初单边干多,周四周五空单介入!2018年第四周一手总共获利44.5个点美金,即为4450美金!10手盈利4.4W美金。整体也不错,每周都有获利,所以有的意向朋友一加念光就说,吕老师,我想直接跟着你稳健做,当时我还好奇,都不用验证我实力!他说关注我很久了!以及翻我朋友/圈看前面的策略都是准确、稳当的!其实你们如果有关注我久的就会知道,这个月念光每周的获利记录都有!想必这样笼统的说明你们也不是太相信,我们来看看细致的获利情况!

​【本周黄金突然暴跌的原因是什么?】

1、欧央行按兵不动加息无望 欧元下挫拖累黄金

周四(1月25日)晚间,欧央行如期公布利率决议。欧洲央行维持利率不变,并一再承诺如果需要延长该计划就会延长,还强调额外的支持将来自于他们的到期债务再投资政策。

欧央行称,从1月份起每月购债规模为300亿欧元,持续至今年9月,如有需要将延长;继续进行到期证券本金的再投资,将持续至净资产购买项目结束之后。

随后,德拉基在新闻发布会上表示,欧元区经济增长势头仍然稳健,面临的风险大体均衡,潜在的下行风险主要取决于全球性因素和外汇市场。

 不过,德拉基在新闻发布会中表示,基于当前的经济数据,欧央行在今年内加息的几率非常低,欧元因此下破1.25关口,美元止跌反弹,现货黄金急跌失守1360关口。 

2、特朗普为美元“救场”

美国总统特朗普在接受CNBC采访时称,美国财长努钦有关美元的评论是断章取义的,美元将变得越来越强,最终希望看到一个强势的美元。

“美元将会越来越强大,最终我希望看到强势美元。我们的国家在经济上也变得如此强大,其他方面也是如此。”

特朗普的评论有助于扭转美元的大幅下挫,话音一落,美元应声反弹,短线上扬约80点,重回89关口上方。现货黄金惊现跳水,大幅回落逾20美元,回吐过去两日涨幅。

3、眼下市场关注的焦点已经转向特朗普周五在达沃斯论坛的演讲,同时美国日内也将公布第四季度GDP初值和核心PCE物价等重要经济数据,料将再次引发市场的大幅波动 

【综合分析】

毫无疑问特朗普的讲话非常关键,昨日因美财长讲话被媒体曲解报道,导致黄金暴涨,后来因特朗普讲话助美元翻身,目前来看很多人认为黄金市场趋势可能转变,今日有GDP数据和特朗普在达沃斯的讲话,这将影响接下来短期的走势,很多人会问到念光接下来的黄金走势会如何,那么念光老师告诉你,我还是坚定自己的观点,因为从12月份开始我就坚持也是直接导致我的学员一直顺利,虽然中间有所波折,总体来说是非常成功的。老话说的太多也要提只要特朗普在任我就看好黄金的后市!

​​【下周黄金后续走势怎么去看?】

黄金行情目前从1364附近高位回落至1342一线,现在很多朋友依旧是处于迷茫当中,到底是继续做多还是做空呢?做多,但是黄金回落的幅度有些大,指标偏弱,可能还会继续走跌;做空,但是行情已经跌了这么多了,还会继续回落吗?进场后又反弹了怎么办?

相信上面是大部分投资朋友现在的心理实际想法。在念光看来,逼空上行趋势再次被打破,虽然大趋势继续看多,但是短线上预计有继续调整修正的迹象,因此稳健的朋友暂时观望,黄金有调整的迹象,就不要盲目跟多了,机会错过了也不要后悔;一切还是以稳健为主。

想要操作的也不要着急,等待回落确认支撑后再进行布局;而短线上的操作我们依旧还是按照低多思路为主,回落后做多;黄金目前并没有下破1340,但美盘前也没有站稳1360,说明早盘的强势并没有企稳,那么接下来应该以震荡的思路对待,震荡区间1340-1355。操作上念光建议重点关注下方1340一线支撑,上方重点关注1355及1363一线压力,

念光个人来看,建议回调多为主,下方1340破位企稳后个人建议多单止损,顺势做空!面对行情,个人是主张顺势为王,尽量避免去逆势操作!日间操作建议围绕区间1340-1355去做,重点以回调做多为主!

【念光个人观点】

黄金向上的状态仍然保持完好,多头格局没有改变。念光认为不应该把跳水当成转折,黄金还处于涨势。

另外,在一年一度的达沃斯世界经济论坛上,投资者还将关注特朗普在该论坛的讲话。

周五亚市盘中,黄金价格在早盘小幅下跌后延续涨势。截止北京时间14:56,国际现货黄金价

格上涨0.43%,报1354.16美元/盎司。

念光认为基本上按照现在形态来说,多头能够突破1357年线高点,就说明将挑战更高的高度,或许一季度就有机会触摸千四,行情真是来得太快了,连我今年对多头上千四有预期的情况下,都有些始料未及,还好操作上我们稳扎稳打,在这一波上升中表现还不错,接下来依然是低多思路,只是要认清行情震荡上升的本质! 且黄金的支撑因素没有改变,包括地缘政治冲突继美国瑰石存在的潜在问题,使得黄金作为风险对冲继续受到买盘支撑。实物黄金方面,印度的黄金需求与2017年大致相当,中国的黄金投资需求则重拾升势。 

​【吕念光黄金解套策略】

这几日的单边走势一把让黄金冲高再度这一年多的新高1366。而凌晨特朗普的讲话,也让黄金走了过山车行情,回调到了1350下方。前面吕念光讲过黄金涨势一旦太迅猛,过后必定会有一个涨势疲软期,那么也就是回调处理空单的机会,一旦回调整理完毕,那么冲击进一步高点的可能性将会增大。对于昨天在1350上方套多单的朋友,日内回调的空间也还是有的,先看到1341-43,站稳此位那么可以选择做多,拉低均价后在50上方一起出掉。或者是选择现价锁单,当然锁单后还得解锁,相对而言就会麻烦很多;对于1340下方的空单,现在有两个选择,一是在此位置减仓空单,补多单,等到反弹后一起除掉,稳健者先看1341-43这支撑位的测试情况;二是直接锁仓,当然还是前面那句话,锁仓相对而言要麻烦很多。具体的解套方案也不好给出,因为吕念光也不知道你们套在哪里,仓位资金风险率这些情况也不得而知,所以有需要的可以告知吕念光你的情况,吕念光会尽力去给到你帮助。

----------原油后市怎么看?

原油周四日线收上影阳线,底部组成看涨K线形态,亚盘受64震荡,欧盘回落63.68止跌反弹,美盘受64.3震荡,晚间上探64.68受阻回调64.2反弹,上探前期高点创新高64.88,凌晨API数据大于利空,原油回落64.5附近收盘。4小时图上,自打破了下行趋势线后,行情开始逐步的抬高,很明显的改变了原油的短期空头趋势,只要目前的原油短线多头结构不变的情况下,行情继续会继续走高,指标上,布林带向上开口发展,当前价运行布林上轨下方,各周期均线呈多头排列发展,短周期指标维持下探,与之K线发展形成背离,4小时来整体偏多发展。综合来看:操作上吕念光个人建议回调做多为主,短线下方关注64.3-64.5一线支撑,上方关注65.5-66.0一线压力。

【念光强调】

现货市场不同于其他金融投资,对于消息面的拿捏相当重要,没有专业的人分析消息,没有相对的技术分析水平,贸然入市,有几个散户不亏损的?但是亏损后要找到办法,失败是成功之母,其实大多数人做生意做投资都没有一开始就成功的,念光相信包括现在看这篇文章的你,在做生意的开始阶段一定是饱受现实的摧残,后来因为自己花足了心思研究如何把生意做好,通过不段的吸收新的信息,不断的吸取他人建议,不断的学习,才有了你现在的成就。同样,做现货投资也是,没有一入市的常胜将军,只有在不断的盈亏过程中,自己反省,总结出自己的不足,进而改正才是最重要的,市场不可怕,可怕的是你畏惧它,在投资方面不理想或总是在亏损你可找我一起交流,我也很愿意给你一些好的建议。

​文/吕念光,本文由吕念光分析师独家策划,转载请注明出处。以上内容供参考。投资有风险,入市需谨慎。套单锁单操作不理想可搜索本人与本人沟通交流。

上海银天下如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
上海银天下

上海银天下

  • 89
    文章数量
  • 37
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

吕念光(VX:jjjjhg456) 从事金融分析多年 专注黄金原油技术分析,有自己的一番操作心得能为广大金融好友提供操作建议以及分析,座右铭:创新引领未来 专注赢得信赖

    股票 财经 理财 黄金 文交所