老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 湖北武汉>正文

汪喻婧:地缘政治风险依旧存在 美元四连涨之下黄

2018年05月17日 14时39分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

现货黄金在周三继续走低,美盘最低下探至1286.30美元。美元指数触及五个月高位和10年期美债收益率的走高给黄金走势带来压力。但是中东的地缘政治局势紧张,对黄金作为安全避险的需求仍然强劲。并且6月“特金会”的举行存在一定的变数,也增加了黄金的吸引力。

    |技术分析  黄金1小时走势,价格目前处于低位震荡状态,温和的下行压力有所缓解,预计后市价格将出现短线回调,上方阻力见斐波那契23.6%回调位1295.79以及斐波那契38.2%回调位1301.57,若价格继续下行,下方支撑见昨日低点1286.45。 

    黄金日线走势,价格快速下行,跌破由通道下轨与斐波那契50.0%回调位形成的共振支撑位置1301.32,紧接着跌破1300关口,目前正测试关键支撑斐波那契61.8%回调位1286.03,若价格跌破该位置,进一步支撑见斐波那契78.6%回调位1264.29,若价格受支撑反弹,强阻力见斐波那契50.0%回调位1301.32附近。|基本面利好因素1.周三(5月16日)公布的美国4月新屋开工总数年化为128.7万户,低于前值131.9和预期131;美国4月营建许可总数为135.2万户,低于前值137.9略高于预期135。评论称,美国4月份新屋开工总数大幅下滑,营建许可总数下降,这意味着在土地和熟练劳动力短缺的情况下,住房市场没有改善。2.周五(5月11日)公布的数据显示美国4月进口物价指数月率为0.3%,高于前值0%但低于预期0.5%,评论称美国4月进口物价指数低于预期,因进口石油价格上涨被食品价格下降所抵消;进口石油价格4月上涨1.6%,进口食品价格连续两个月下跌。

      |基本面利空因素1.周三(5月9日)公布的另一项数据是美国4月工业产出月率为0.7%,高于前值0.5%和预期0.6%;评论称美国4月份工业产出月率上升,这给经济前景增加了不确定性。2.周二(5月15日)公布的有“恐怖数据”之称的美国4月零售销售月率为0.3%,低于前值0.6%但符合预期0.3%,连续两个月录得上涨,表明美国消费者支出似乎仍处在正轨之上,一季度数据表现曾出现大幅放缓。

湖北武汉如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
湖北武汉

湖北武汉

  • 57
    文章数量
  • 81
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

掌握实时热点,分享最新资讯。

    股票 财经 理财 黄金 文交所