老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 武汉嘉富恒鑫信息科技>正文

刘顺赢:1.16黄金短线回落给多,原油高位修复日内行情分析

2018年01月16日 11时22分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

人生只有走出来的美丽,没有等出来的辉煌,在金融投资市场肿磕磕撞撞,毫无头绪的你是否在等待贵人出现。市场永远都没有错,但是你却在像茫茫大海的市场中随波逐流,看到其他人赚钱却只能一个人默默忍受痛苦。其实有时候你只是缺少大海中一盏指明灯,有了方向,那么一切就简单了。没有第一步就没有故事,踏出之后那么一切都将柳暗花明。刘顺赢希望自己就是带你起航的那个人。

timg (6).jpg

消息面:

周一(1月15日)美市盘中,美元多头继续跌跌不休之旅,以欧元和日元为首的非美货币则强势崛起。欧洲央行管委汉森最新发表的一席讲话给多头吃下“定心丸”,使得欧元备受鼓舞短线急剧扩大涨势。对于美元后市前景,有分析指出,美元指数已经跌破关键技术支撑,90关口恐将失守,而历史模式显示,美元指数恐将迎来长达7年的熊市,跌向70.805。 

黄金行情走势分析:

QQͼƬ20180116102333.png

黄金昨日开盘后延续上周五的趋势震荡向上,最高触及1344.7,目前报价1339.20.由于是美国马丁·路德·金纪念日公众假期,CME旗下贵金属合约交易提早在北京时间周二(1月16日)凌晨02:00结束。因此市场将缺少美国市场的参与,金价的波动预期将会有限。从日线级别来看,上周五日线以大阳线报收,日线再次站上MA5均线,同时上破盘整带,黄金的多头走势开启了3浪的拉升,走出了新的上涨格局。4小时上,随着昨日收盘前的一波回落,4小时有回落的迹象,MA5均线开始走平,附图指标MACD快线也开始向下勾头,能量柱不断的缩减,4小时上可能会走出一波回落,早间重点关注MA10均线1338支撑点,一旦4小时强力破位1338形成双死叉,那么就需要注意了,最低可能会回落至日线MA5均线1332的风险。黄金小时线上,自震荡后,黄金再次站上了20均线.60均线,站稳20均线后开始起涨,1小时级别重点关注20均线的得失,K线一直在20均线的上方,同时均线没有走平迹象,黄金将一直处于强势的多头行情中,后市望继续走强。综合来看,顺赢认为黄金在大周期上依旧是多头,不过随着价格越来越接近周线布林带上轨,上方的阻力也越强劲,小周期上出现回落需求,日内重点关注1338一线的攻防,如果强力跌破这一线,可能会出现回落。上方重点关注1345一线阻力位,下方重点关注1337一线支撑位,亚盘操作上顺赢建议依托1338防守线回落做多为主。

黄金操作策略:

1.下方回踩1338-1340附近做多,止损1335,目标看到1345;

2.上方不破1345-1346做个短空,止损1349,目标看到1340;

原油行情走势分析:

日线图来看,布林带开口上行,MA5均线与MA10均线呈金叉良好朝上运行,K线于布林中上轨间交投于MA5均线上方,MACD快慢线呈金叉缓和上行红色动能有为辅缩量,KDJ三线初交金叉朝上小幅发散运行,原油整体还是多头趋势,但趋势有所放缓,周线连阳上行,多头走势依旧,日线大阳线报收,多头走势强势,上周四API和EIA数据都是利多,油价虽然没有出现明显上涨,但得到了有效的支撑,行情稳定在63上方高位震荡横盘,原油周线将会偏向上行的概率大幅增加。所以原油依然会继续走强。油价突破大周期级别62.7阻力后一路上涨且突破64一带,众所期待的回撤走势一直没有看到,之所以会这样,顺赢认为大多都是看不到多头反攻能到哪里!因此在目前油价上涨发展的良好态势下。4小时图来看,原油上破盘整带,走出了一个突破回踩的多头走势动作,每一次拉升背后,原油都要进行一段时间的震荡整理蓄势的走势,一旦震荡蓄势走势结束,原油依然会继续走强。综合来看,本周开盘来看,原油整体波幅也较小,但也出现小幅度回调迹象,最高触及64.8附近。所以笔者近期回调做多的思路完全符合目前原油的走势。所以今日亚盘操作上刘顺赢认为任然以回落做多为主,重点关注上方阻力65一线阻力,下方关注63.8一线支撑。

原油操作策略:

建议下方回测64-64.2附近做多,止损63.7,目标看到64.8-65

u=1472717090,3377921330&fm=27&gp=0.jpg

顺赢交易心得:

对于我们的交易理念来说,首当其冲的就是要确保本金安全排第一,其次才是在保值基础上带来所谓的增值。但市场却又是千变万化、捉摸不定的东西,所以这就存在了两个问题:一、为了降低投资风险,我们并不能成功实现盈利最大化;二、由于市场的不稳定及不确定性,必然将会在某个阶段上出现一部分损失。

其实操作最主要的一点便是带好止损,严禁重仓或满仓操作。只要不带止损,也就意外着你手里的单子以及仓位情况都被行情实时掌控着,有些行情可以不操作或者说风险较大的时候却因为前期有逆势单子在手里,而逼迫自己不得不去操作,同时也会因为仓位资金小的缘故而导致单边上涨或下跌途中就直接出现爆仓情况。

其实暂时的亏损并不可怕,可怕的是你因为当时的不止损而导致你直接爆仓。特别是喜欢重仓或者满仓操作的投资朋友,要是一旦出现像上周三那种震荡起伏行情,可以说你根本就反应不过来,即使你当时果断一点直接砍掉想必也亏损严重,如稍一犹豫那就必定直接爆仓。做投资:必须要有重头再来的勇气和魄力,不然你真的不适合做这个投资。要知道:有舍才有得,留得青山在,不怕没柴烧亦是如此!知错能改善莫大焉,切记不可一错再错。

本文由刘顺赢分析师独家撰写,行情瞬息万变,操作需慎重,文中建议具有时效性、滞后性,实时操作策略以刘顺赢盘中给出为准。套单锁单操作不理想等问题可搜索刘顺赢与笔者本人沟通交流。

生活因投资而美丽,投资因顺赢而精彩!

武汉嘉富恒鑫信息科技如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
武汉嘉富恒鑫信息科技

武汉嘉富恒鑫信息科技

  • 82
    文章数量
  • 40
    访问量
  • 1
    订阅数
订阅

专业于黄金原油研究深刻掌握K线、RSI、MACD等技术指标.众多财经门户特约撰稿人,有过硬的技术功底及市场预判能力,擅长于各技术指引!本着“利己则活,利他则久”的理念,引导客户获得长期稳定的收益。

    股票 财经 理财 黄金 文交所