老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 武汉嘉富恒鑫信息科技>正文

刘顺赢:3.22黄金加息过后暴涨为何?今日黄金行情策略分析

2018年03月22日 10时17分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

前言:做交易重要的不是做的次数,而在于交易当作如何能把风险做到最小化,相反利润最大化,我相信所有人都明白,但是能做到的人很少,原因很简单都过于贪婪,总想一夜之间暴富,天底下任何成功都是需要时间积累包括懂得放弃,尤其金融市场。金融市场其实很公平,价格走势对于所有人都是一样,不一样的就是每个投资者看到行情之后认知度包括理解,同样k线确造就了不同样的人生,永远把风险放在第一位利润绝对是控制好风险得来的,不是堵出来的。

---美联储加息 黄金为何暴涨?

凌晨美联储加息还没开始黄金便一路上涨,在此之前第一原因就是被机构拉盘两次,加息后黄金再次遭遇两次机构拉盘。周三(3月22日)美联储宣布加息25个基点至1.5%-1.75%,并预计未来几个月通胀将加速。符合市场预期,这个今年来首次加息。美联储预计今年三次加息不及市场;美联储宣布加息后,美元指数继续下滑,上日曾升至3月1日以来最高。黄金跳涨2%,在1336附近遇阻回落,顺赢认为,伦敦金在短暂的回调过后还有一波上涨的趋势,众所周知美联储加息对外汇市场的影响绝不是短短几个小时的行情,况且在加息前的一段时间内,黄金一直是窄幅震荡,可以说这次加息给了黄金多头一个契机,让金价卯足了劲的往上串。

此前,市场已广泛预计美联储将于周三宣布年内首次加息,因此将目光转向美联储“点阵图”,以观察美联储委员是否倾向于年内加息四次。但点阵图显示,2018年利率中值落在2.1%,意味着今年很可能将维持去年12月会议上加息三次的预期。不过,点阵图也不乏亮点。其中显示,美联储预计将于2019-2020年更加陡峭加息,其中2019年将加息三次,较此前预计上升一次。而2020年将加息两次,较此前预计上升一次。

美联储自从去年12月份加息之后黄金一路从1236涨至1365一线,这样上涨如果全部归结于美联储加息有点牵强,有影响是肯定的,但是不可能所有的上涨都是因为数据面引起的,也有市场投机的情绪包括机构参与才会出现价格的上升,而12月份加息之后,市场预期3月份也将会继续加息一次,在去年美联储三次加息当日,黄金都是阳线收盘。美联储和鲍威尔意外中放出鸽派,金价展开了报复性上涨。

顺赢个人观点:鲍威尔在新闻发布会发表讲话,在触及通胀指标的时候措辞温和,表示通胀压力和薪资上涨将是渐进的,通胀并没有加速,美国经济有所增强。鲍威尔还声明美联储一直致力于实现2%的通胀目标。这一系列表态说明美联储意在维持美国经济平稳渐进的稳定发展前景,美指短时间呈现下跌态势。也就是说美指还会承受一定压力,黄金还有继续上升的空间。

---黄金行情走势分析:

昨日黄金美盘时段短线回撤1313一线走出反弹,并且突破了第一趋势线1319的压制,最高触及1323附近,受到第二趋势线的压制走出回落,鲍威尔讲话后多头强势上冲,最高触及1330一线;日线上,经过昨日的一波上涨,日线技术面再次回归到一个震荡的走势当中,目前布林带三线平行,众均线开始向上勾头,MACD快线向上勾头上穿慢线形成金叉,随着利空的消息出尽,黄金一夜之间把空头趋势转换到了多头,日内黄金重点关注上方1335一线的阻力点和下方1328的支撑点。从4小时线和小时线来看,多头风韵不减,有不破楼兰终不还之势,MACD红色动能柱放量,KDJ呈金叉上行完好,布林带开口运行,所有的技术指标都在指向黄金看多,那么顺赢建议后市低多为主,我们做单是要顺势而为,方能取于赢利之上。各方面综合来看,黄金经过美联储会议的预期影响,目前已经走出了多头格局,下方关注日线MA60和MA30均线支撑1327和1328一线,4小时MA5均线支撑也在1325一线,上方依旧是关注前期的压制1338一线,破位看1345一线,白盘维持1335-1328区间操作,晚间关注失业金公布情况,今日操作上顺赢建议回落做多为主。

---黄金操作策略:

1.下方1328-1327做多,止损1324.目标看1335

2.上方1337布局空单,止损1339,目标看1328

---黄金暴涨空单被套怎么解?

昨天市场上普遍都是看好空头趋势,顺赢也不例外,毕竟对比往年加息前的走势情况来说,这很正常。不过不知道朋友听过一个定律没有,我们称之为“二八定律”,隔夜的走势可以说是再次验证了这条定律的存在!对于隔夜的这种单边上涨的行情走势来说,有人欢喜,有人忧愁,相信欢喜的应该就是属于那百分之二十的人,而另外那百分之八十不是处于亏损就处于单子被套的状态!目前手上空单被套的朋友应该是在1320附近进的空单被套,止损的话题顺赢就不想再强调了,你们如果听进去了就不会有今天的情况出现。

---面对套单,我们始终要清楚几点:

1.后续行情预期怎么走?显然,后续黄金看涨。所以空单并不能多留,即使面对高额的亏损,也只能忍痛割肉。

2.怎么减少损失?那么想要把损失降到最低,就需要把握回撤做多的点位,那么建议1326附近,空单止损,布局多单。

3.如何保证仓位安全?无论行情如何走,切勿让自己的仓位超过6成。

4.怎么布局挽回损失?建议中短线结合,1322上方布局中线,看向1360上方,短线以实时行情再做判断。

本文由刘顺赢分析师独家撰写,转载请注明出处,以上分析供参考,投资有风险,入市需谨慎。生活因投资而美丽,投资因顺赢而精彩!

文/刘顺赢

武汉嘉富恒鑫信息科技如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
武汉嘉富恒鑫信息科技

武汉嘉富恒鑫信息科技

  • 172
    文章数量
  • 40
    访问量
  • 1
    订阅数
订阅

专业于黄金原油研究深刻掌握K线、RSI、MACD等技术指标.众多财经门户特约撰稿人,有过硬的技术功底及市场预判能力,擅长于各技术指引!本着“利己则活,利他则久”的理念,引导客户获得长期稳定的收益。

    股票 财经 理财 黄金 文交所