老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 金艳子>正文

斗不过欧佩克,美国又出损招!各国:特朗普就是个奸商!

2017年12月15日 15时50分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

今年“双12”是《巴黎协定》的2周岁生日,法国人联合了世界银行用五份大礼为其庆生。虽然世界银行宣布不再向油气行业提供贷款才是引发轩然大波的正主,但是其他四份礼物才体现了金融界抛弃石油和天然气的决心。

先说说当红的世界银行。世行是二战后三大国际金融组织之一,在金融体系中的地位相当高。而其在2019年以后不再向石油和天然气勘探和开采项目提供贷款,就是为了进一步促进全球气候治理行动、推动各国加速落实《巴黎协定》。

而手握《巴黎协定》“冠名权”的法国人,在这个时候也不甘落后。在法兴银行、法国农业银行、法国外贸银行封死了油气公司的贷款之路后,全球第三大保险公司法国安盛集团也抛售了8.22亿美元的油气相关资产,并且决心不再投资石油和天然气了。

其实说实在的,银行停止给石油行业融资时我的内心没有一丝波澜,安盛银行的表态却掀起了惊天巨浪。是的,银行跟保险公司比直接投资就是一个小孩子。保险公司手中积累了大量的保费而每年的理赔额是有限的,所以有底气大规模、长时间投资。更何况,保险公司还有一个再保险的业务,这项业务一停石油行业的风险一下子就提高了。

所以你就看措辞,几家银行只能说我不再贷款,安盛一出手就是大甩卖。而我们也应该注意到,这些金融机构集火的靶心,是加拿大的油砂。加拿大油砂因为生产工序需要使用和排放大量的水,且废水污染很严重,在加拿大国内就已经很受争议、基本没人为油砂站台,这些银行和保险公司聪明得很。

这也是为什么有环保主义者在安盛集团表态后,明确指出金融行业“撤资的多米诺效应已经取得了足够的势能”。实际上,美国的页岩油和加拿大的油砂早就经历了本土投资者的催债——不过是因为担心血本无归、而不是什么环保,但是这种“金融界对石油、天然气行业的不信任投票”也足以影响到北美的石油生产。

那么为什么金融界要拿北美石油产业开到?一方面,美国人在特朗普的带领下退出了《巴黎协定》;另一方面,全球已经多年没有大型项目投产了,新增产量基本都在北美。再加上污染,简直是最容易开刀的了。讲道理,想起其他地方的油田每年老化就要损失百万桶/日的产量,也就不必劳师动众了……

而自2014年油价崩溃以来,全球石油和天然气行业的投资已经萎靡多年,金融行业这是向骆驼背上又添了一把稻草。由于还有其他融资渠道的存在,这些银行和保险公司的行为更多是象征意义上的。不过,谁知道其他金融机构会不会有样学样呢?

接下来我们看看和国际经济息息相关的黄金投资:

黄金能否打开多头空间? 附图指标MACD空头能量柱缩量,四小时图上黄金在震荡下行后,收取一根大阳带动金价反弹,且突破布林带中轨运行至上轨一线,布林带呈下行开口趋势,看似偏向多头的气焰,但黄金强势拉升后在受到1258一线的*后停止涨幅,说明1258*比较强势,那么黄金日内短线上来看是黄金依旧处于一个偏空的震荡行情,下方1250-1248一线不破就还是会走一个震荡上行,如果这个位置再度失守,那么只能说明隔夜的上攻是虚假的,跌势还将继续。关注上方阻力1258-1260一线,下方支撑1250-1248一线,日内黄金操作建议:1、黄金激进者在1258做空,稳健者在1260一线做空,目标1251一线,止损4个点。(美盘)2、黄金1254-1252一线做多,目标1262一线,止损4.5个点。(日间)暂时的失利,不代表什么,经验靠积累,而我所能做的就是让你少走弯路!

你有想法吗?留言区见~~

金艳子原创作品,本文不得以任何形式摘编、转载或转化视频、音频等,违者必究。关注本人了解最新资讯,现价单策略更新,欢迎围观!

金艳子如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
金艳子

金艳子

  • 2
    文章数量
  • 67
    访问量
  • 1
    订阅数
订阅

擅长运作大资金,从事趋势性价值投资! 前瞻性预判是检验推导趋势和水平的唯一标准!价格每次在进行多空趋势转换的关键时刻、关键位置本人都及时发出了提示,体现了本人领先一步的市场前瞻性和敏锐性!

    股票 财经 理财 黄金 文交所