老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 孙志涵>正文

孙志涵:1.16黄金步步高 今日走势分析及操作策略

2018年01月16日 09时52分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

如果我们投一辈子石块,即使闭着眼睛,也肯定有一次击中成功。而交易的人,即使睁着眼睛,也未必能有效的击中目标,积木搭起的房子看似很美,却会在不经意间轰然倒塌,当你握着两手沙子时,一定就拿不到地上那颗珍珠了,用鞭子抽着,陀螺才会旋转,利润的增长就像一辆畜力车,它的速度取决于我们手中的鞭子,阻碍你飞翔的力量,是来自你内心的恐惧,只有傻瓜才用双脚去试河水的深浅。行情的利润就像是一盘沙子,你永远也无法全盘抓起,但也不会一无所获!

基本面:消息面:周一(1月15日)美市盘中,美元多头继续跌跌不休之旅,以欧元和日元为首的非美货币则强势崛起。欧洲央行管委汉森最新发表的一席讲话给多头吃下“定心丸”,使得欧元备受鼓舞短线急剧扩大涨势。对于美元后市前景,有分析指出,美元指数已经跌破关键技术支撑,90关口恐将失守,而历史模式显示,美元指数恐将迎来长达7年的熊市,跌向70.805。黄金技术分析:近期一则中国暂停购买美债的消息,导致美元,美债遭到猛烈的抛售,欧元受提振、黄金受此影响暴涨。而令人惊叹的是这是谣言,澄清后黄金却依旧延续涨势,再者中国春节临近对实物黄金的需求也进一步促进黄金上涨的势头,然而周五恐怖数据CPI公布黄金却暴跌,志涵在之前文章着重提醒过伊-核协议,伊朗是欧佩克第三大原油生产国欧盟周二公布消息称,邀请伊朗外交部长扎里夫周四在布鲁塞尔与法国、英国、德国外长会晤,希望共同努力维护得来不易的伊-核协议。日线级别上,K线稳居MA5、MA10均线上方一线支撑上涨,MA5均线和MA10即将交投,粘合后应是形成金叉向上运行,布林带三线开口向上运行,MACD红色动能柱继续放量,双线金叉开口张开,KDJ指标逆转向图MA5与MA10均上;4小时图来看,国际黄金连续五个周期的涨势延续MA均线上行,4小时线形成金叉向上发散运行多头趋势,4小时图BOLL带开口向上发散运行多头趋势,4小时附图指标MACD红色上涨动能逐渐较强,DIF与DEA粘合交叉处于0轴上方波幅,RSI指标拐头企稳走平运行趋势,处于数值70上方波幅,Stoch指标拐头聚集数值80的位置。综合来看:本周自开盘来看,黄金陷入区间震荡,目前有小幅度回调,且波幅愈震愈小。所以今日操作上志涵认为回调做多为主。重点关注上方阻力1346一线阻力,下方关注1337一线支撑。投资黄金心态的重要性:

第一点:戒贪

人都是有贪心的,所以当初做黄金的人在做一单赚了大几千人民币后就觉得赚钱太容易,就想等着赚的更多的再平仓出来,那这样一等很容易把赚钱的单变成亏损的出来。其实如果一次做一个标准手那么行情的区间不是很大的话,那么只要赚个差价的3美元左右就差不多了。如果行情大些那么可以守下单,赚差价的五六美元就差不多了。黄金的行情变化的比较快,如果把握不好多数人都是会把赚钱的单子变成亏钱的单。第二点:戒计较小钱通常很多人在做单的时候赚了2800,那么一般都会想等赚够3000就出来。其实这种心态是要不得的。上面说过了,黄金的行情变化太快,说不定刚刚赚到了2900行情急转直下,等仓出来说不定连2000都没赚了。所以做单如果到了自己的目标价格或者感觉行情不对了马上平仓,坚决不能犹豫。第三点:戒不服输有不服输的心态当然是好的,但问题是把不服输的心态用到哪里。不过可以肯定的是用来跟市场叫劲,那就是不对了。市场这么大你能跟它较劲吗?所以当你做单做错了就是做错,不要说什么给我机会了没把握住,只要我后面稍微用点心做就可以了怎么怎么样?要搞清楚的是,如果一个人的心态真那么容易改过来的话,那么这个时间上就有很多很多人在因为投资黄金而暴富了。所以当你做单做错了,就要及时的找出不足来,而不是去说如果我当时怎么怎么样就好了,或者一味的把自己的错推到行情上。

温馨提示: 本文由名家分析师孙志涵团队 独家策划,转载请注明出处。行情瞬息万变,但万变不离其宗。以上内容仅供参考,不作为实盘操作依据,具体操作策略由孙志涵盘中给出 投资有风险,入市需谨慎!

孙志涵如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
孙志涵

孙志涵

  • 14
    文章数量
  • 37
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

本人从业金融行业多年,有着丰富的经验与分析,国家注册级黄金分析师,早年进入外汇黄金行业,对贵金属,原油市场 较深理解。重视交易理念和资金管理,有着自己独到的交易理念,完善的交易系统与模式。文章在各大投资网站都有发表并开设专栏,目前是中金博客,新浪博客,环球世界,大鱼号公共平台,熊猫财经;等大型网站皆有良评。 生活因投资而美丽 ,市场因投资而精彩!

    股票 财经 理财 黄金 文交所