老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 郑有玮>正文

郑有玮:1.17黄金 原油操作建议复为何昨日黄金砸盘

2018年01月17日 11时17分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

一个人的路能走多远,取决与谁同行;雄鹰为什么可以完美的去捕抓猎物 ?因为它有明确目标,同样我们在投资路上也需要明确目标,找准方向,我们才能在投资市场站稳,才能站得更高,看得更远。做投资心理因素也很重要,不要看到一时的利益就选择去相信于人,所以自身的选择很重要,调整好心态,用冷静的心态去选择投资,才不会被外在与内在的因素所畏惧。

8e69d207ae83ccd8681862fd29c5638e_t01580ffbc78d781920.jpg

消息面:

昨天随着美元终结连续四个交易日下滑的走势,金银丧失此前的上行动能,黄金一度遭受7亿美元卖单砸盘。黄金收报1338.8美元/盎司,跌幅为0.13%;白银收报17.21美元/盎司,跌幅达到0.92%。“通俄门”调查迅速升温,前任特朗普首席战略顾问班农已抵达“通俄门”调查听证会。此外,白宫沟通事务主任希克斯或将接受调查。值得注意的是,特别检察官办公室周二表示,可能解雇特别检察官穆勒和司法部副部长Rosenstein。

美元指数已经连续第四周下滑,美元兑英镑跌至2016年6月以来最低,兑欧元则触及三年新低。素有“大嘴巴”之称的美国总统特朗普还在美元“伤口上撒盐”:特朗普上周一番有关移民的言论引发巨大争议,加剧了本周政府关门的风险,政治因素令美元承受巨大下行压力。

add7f4b39f19dd5566fba23c241682a1_t01acadc541b7561192.jpg

黄金走势分析:

昨日亚盘黄金维持在1340一带盘整,欧盘随着砸盘的介入黄金短线下挫跌破隔日低位支撑并触及日内低位1331.66一线,美盘短线冲高回撤之后黄金于1333附近,如有为看法一样一路上行早间收盘至1341附近,近十个点涨幅,从日线图来看,黄金仍处于多头趋势,近一个月已经累计上涨逾100美元,MACD金叉运行,红色柱显示上涨动能仍存,但上涨速度可能会放缓,黄金上方分别关注1350一线阻力位和进一步1357附近的阻力。下方关注5日均线1331.42附近支撑,10日均线支撑在1324.44附近,另外1327.56附近也存在一些支撑。从4小时图来看,KDJ死叉运行,金价连续性收阴并跌破MAD5/MAD10两大均线,有玮建议关注黄金布林线中轨1330附近支撑,在失守该位置前,黄金金价中线仍偏向多头,如果意外失守布林线中轨支撑,则看向布林线下轨1318附近支撑。而黄金上方1344为近日初期阻力位,所以有玮对于今日行情建议低多为主,高空为辅,有玮奉行:稳健!

75ee18dd1be897be892e14ae98732c52_t0184637667735510df.jpg

原油走势分析:

上周原油大幅上涨走高,周线上收得一根阳K线。周图上看,布林通道开口向上,油价延续上轨向上拓展空间,上轨压制位于65美元,周K线呈现5连阳姿态发展,MAD周线保持金叉上扬,均线系统保持多头排列,上方突破65美元的关口看67美元的均线阻力,MAD双线金叉上扬,红柱动能放量,整体从目前技术面看来原油偏强发展。昨日亚盘,油价小幅反弹至64.5一线后,走出回落调整,短期下方留意64美元关口,油价自站上60美元大关后,一路上涨破高,趋势可以说是强势的多头形态,盘中调整的力度也是相当有限,一般调整之后,会再度依托支撑发力上涨,而且上涨的幅度会再1美金以上,所以盘中的回调基本上是给入场做多的机会。日图上看,油价保持在5日均线上方运行,5日均线支撑位于63.80一线,也是昨日油价回调做多的位置,短期内MAD均线金叉上扬,原油MAD均线成多头排列,所以原油有玮也是看多发展的,日内操作上有玮建议回调做多为主,短线上方关注65.0-65.3一线压力,下方关注64.0一线支撑。

寄语:

以上建议仅供参考,行情有时效性,文章有延后性,投资有风险,入场需谨慎,本文由郑有玮分析团队发布,如有转载请注明出处!

财经视觉,用财经的思维勾搭财富——郑有玮

郑有玮如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
郑有玮

郑有玮

  • 30
    文章数量
  • 26
    访问量
  • 1
    订阅数
订阅

2007年入市,职业投资人,交易员,和贵金属市场结下很深的缘分,对于外汇市场,贵金属 黄金 原油均有较深的理解,重视资金管理,风险控制,及趋势把控

    股票 财经 理财 黄金 文交所