老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 左善菲>正文

左善菲:1.21黄金展开多空拉锯战,下周操作策略

2018年01月21日 16时52分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

左善菲:1.21黄金展开多空拉锯战,下周操作策略

   善菲今天给大家分享一则小故事:春秋战国时季粱在太行山下遇到一个赶着马车向北走的人,此人告诉季粱要去楚国,季粱答到你要去楚国为什么向北呢?他说我的马好,季粱答到你的马再好可这不是去楚国的路啊!他又说我带的路费多,殊不知你的马越好,路费越多,但是你真的能到达目的地吗,只怕是会离出国的路就越远!市场也是如此,你有再多的本金没有正确的操作技术那就是背道而驰,与盈利渐行渐远!此刻你在亏损的路上我就是你的季粱,善菲愿意做你的路标,一路带领你披荆斩棘,直达翻仓彼岸,话不多说,来分析黄金行情:

   黄金本周整体呈现高位震荡走势,周线收阴十字星,周线五连阳势头戛然而止;总结本周的黄金行情,盘中两次触及1344附近高位后均回落调整;第一次触及引发回落调整,不过依旧站稳1330关键位置,随后金价强势反弹回升,再次向上测试高点阻力,不过未能突破新高便走弱,这次回落幅度较大,跌穿1330关键位置之后一度触及1324一线低点。周五收美国政府关门危机的影响,金价反弹,再加上机构砸盘,黄金再次上探1340关口未果,金价回落至1330上方附近。

黄金经过近期的反复洗盘,多空方面不明。那么下周黄金行情究竟会如何走,我们需要考虑以下问题:

  1.黄金周线连续6周,前面五连阳,自1236见底反转持续多头,中间不乏碎阳不回撤的慢涨,高位阴阳交替洗盘,突破拉高之后的继续反复整理。上周是首次周线收阴,那么到底这个收阴是见顶回调的变盘信号,还是多头强势中途的价格回撤修正呢?

  2.黄金上周继续的洗盘整理反复,相比前面阴阳交替的走法结构更为复杂。市场分歧较大,多空各据一方,面对这种反复高位洗盘,强弱不延续的走势,我们又该如何操作和应对?

  3.周末消息称美国部分政府关门,特朗普成为美国历史上任职期间内美国政府最快关门的总统,但是大部分人也认为自他上台以后,美国经济创造了自2001以来最好的表现,那么这一消息到底是否会引发周一黄金市场的跳高开盘呢?

多空方向不明,下周黄金如何布局?

   金价两次上攻1345的关键位,均以失败告终,一鼓作气再而衰三而竭,第三次测试,能否创下新的高点是一个问题,但是不管如何,我们都需要做好两手准备,防止空头的突袭。

   下周操作上重点观察四小时上周的1345-1323的区间整理,上破1345我们做多头延续去看强,跟多做多为主;而下破1323我们做调整,1323的位置也是前期黄金单边上涨行情的一个高点,金价在触及1323美元的高位后也是引发的大幅回调;经过调整后金价突破高点阻力继续上涨,那么这个位置其实也是一个多空分水岭的位置,如果能跌破1323的话,那么下跌空间进一步打开,黄金多头将无力回天,继续下看1322-1318区域位置。

  下周周初策略:1345-1323区间高抛低吸,多空方向按照分水岭支撑和阻力破位判断。回撤1331之下保持短期回调的看法,空单进场,止损1334,目标看1326,破位持有看1323-1320;反弹1333之上,控制仓位多单进场,止损1330,目标1338,破位持有看1340-1344;

   曾经有人雄心万丈,踏上金融这条赤诚路;曾经有人满怀希望,迈入投资这座古老而又高贵的城堡;曾经有人豪言壮语,要在交易这个行业创造一个传.奇。现实是这个行业充满了天才,也充斥着无知的精灵。这是一个弱肉强食的行业,如果您没有强大的后盾就不可能在这个行业存活。无数血.淋.淋的经验告诉我们:要看得更远,就要站在巨人的肩上;要走的更远,就要看与谁同行;小水滴要想具有大海的力量,就要融入大海!要懂得选择、要学会放弃、要耐得住寂寞、要经得起诱.惑。

左善菲如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
左善菲

左善菲

  • 65
    文章数量
  • 36
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

专注国际现货黄金白银原油投资分析,把握机会绝不放过,严格按照计划执行风险控制,为每一位投资者提供每日黄金走势预测分析及操作策略

    股票 财经 理财 黄金 文交所