老钱庄

当前位置: 首页> 名家> yyx杨迎鑫1>正文

杨迎鑫:一个好的投资心态,一篇受益匪浅的文章

2018年03月22日 02时35分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  【文/杨迎鑫】

   【一个好的投资心态,一篇受益匪浅的文章】

  其实做现货投资说起来很简单,只有多和空两种选择,二分之一的概率事件,但是为何对一次这么难?其中亏损你有仔细找过原因吗?总结过吗?

  有时不是,选不对,而是选对了,走不对,这时候心态就尤为重要了。

  做交易的,大概都知道一个人——利维摩尔,关于他的书《股票作手回忆录》被无数投机者视为圣经。

  【书中讲到】:

  投资市上的两种主要的情绪,希望和恐惧--希望往往是因为贪婪而产生的。而恐惧往往是因为无知而产生的。控制不住自己的情绪是投机者真正的希望、恐-惧和贪-婪总是存在的,他们就藏在我们的心里,它们在市场外面等着,等着跳进市场来表现,等着机会大赚一把。希望对于人类的生存是至关重要的。但希望与投资市上的表亲---无知、贪-婪、恐-惧和扭-曲的理-智是一样的。希望掩盖了事实,而投资市场上只认事实。结果是客观的,是最终的,就像自然一样,是不会改变的。

  你会发现,许多非常有灵性的交易员,对市场的判断准确无比,但守不住钱,以至于长期下来得到一个亏损的结果。

  【交易的两大原罪】:放纵风险与终止盈利,前者是对头寸抱有希望之心,后者是对盈利患得患失。

  心态比较好的人,要么是非常自律的结果,要么就是资本丰厚,输的起,所以行为不容易跑偏。越想走捷径,赚快钱和大钱的,反而总是亏钱。那些看起来慢悠悠的,一年之后,你会发现他的资产可能翻了几番。

  能够在不顺时离场的人,有着输得起的能力,因为他们知道,当前形势不利,慢慢来,耐心等待总会有机会,而若一股热血冲进去,结果可能就是爆仓。

  【心态不好,大概源自输不起以及试图走捷径。那么,如何去解决这两个问题?】

  所谓是以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。当头寸越小的时候,亏损对交易者的影响越小,这样比较容易接纳损失和错误。通常,说到做到的人是极少的。常人的解决办法是,温水煮青蛙的方法——习惯每次下1手的,减少至0.9手,一周后在减少至0.8手,随时间推移,直到符合自己的资金管理原则。培养一个习惯需要三周时间,做好打持久战的准备。另外一方面,时间是实现复利的基础,也是需要打持久战的。

  古今成大事者,多自克勤小物而来。放在交易和生活里,便是勿以小恶而为之。

  走捷径而重仓,无非两个结果,暴利和暴亏。短期暴利,长期看,爆亏的概率更大些。重仓意味着,你没有太多的犯错机会,甚至一次错误就让资金变零。轻仓的结果是,你可以犯很多错,但一次正确可能就足以抵消前面所有的错误。

  交易者需要自信,但需要随时审视这份自信。用过去的经验来判断未来,即便99次起作用了,但第100次不起作用的时候,可能就会变成大灾难。长期资本管理公司便是例子,这个梦幻组合过去的经验带来了许多的成功,但在1998年的时候该经验走神了,所以公司破-产了。祸兮,福之所倚,福兮,祸之所伏。

  还有一个例子是08年美国次贷危机倒下的一些企业,破产是因为同一个东西——CDO。危机前这玩意带来了丰厚的利润,危机来时,它也带来了致命的一击。

  【在投资上,技术要从属于策略,策略要从属战略,战略最终从属于信念和价值观】。投资失败和成功的程度,技术层的影响其实很小,策略层的影响有限,大部分结果取决于投资战略是否正确和基本信念的牢靠程度。但绝大多数人每天的眼里都是技术,几天换一个策略,从不思考战略,永远未曾理解和坚守信念。

  按照这个思路,逐步学习技术—策略—战略—信念和价值观,可能就是交易的捷径。

  本文由杨迎鑫/独家撰写,转载请注明出处。

  人生有输有赢,得势顺境时,千万不要得意忘形,放纵自己;失势逆境时,千万不可消极颓唐,放弃自己。生活的悲剧不在于一个人输了,而在于他差一点赢了。败因,胜势,赢在现在,输在未来。人生赢,就赢光明磊落,输,也是输的气节。游戏可以输,人生必须赢。人生本就是有输有赢,你要输得起,那么才能赢得起。人生可以输一百次,但最后一次一定要赢。将输赢置之度外,赢了淡然,输了坦然,才是最好的心态。最差劲的不是输的人,而是一开端就不想赢的人。

yyx杨迎鑫1如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
yyx杨迎鑫1

yyx杨迎鑫1

  • 47
    文章数量
  • 100
    访问量
  • 1
    订阅数
订阅

更多实时行情分析及策略可单线笔者官。指导官微:yyx6918 获取资讯。

    股票 财经 理财 黄金 文交所