老钱庄

当前位置: 首页> 名家> yyx杨迎鑫1>正文

杨迎鑫:5.19黄金下周一能否重拾千三关口?原油周评技术分析杨迎鑫:5.19黄金下周一能

2018年05月19日 17时59分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  【国际消息面】

  周五(5月18日)发布的每周黄金调查显示,无论专业人士或普通受访者均对下周黄金感到困惑,看涨看跌人数均未过半。华尔街专业人士及普通投资者对黄金在本周遭到大幅抛售后,金价是否会在短期内反弹莫衷一是。黄金本周受到美元和美债收益率上涨的打击。寻求黄金反弹的交易员和分析师评论说,抛售过度了,因此他们看到了某种反弹。寻求进一步下跌的人士表示,预计美元和黄金的走势将持续,以及贵金属在技术图表上继续疲软。

  【黄金行情分析】

  日线上,经过两天的低位震荡后,布林整体缩口且维持下探,目前金价处于布林带下轨附近徘徊,短线各均线指标均保持拐头向下发散运行的节奏,特别是短期5/10日均线,目前已经逐步跟上节奏,5日均线延伸到1295附近,而10日均线已经到达1305附近,macd双线在0轴下方继续保持死叉的形态,绿能并未进一步缩量,sto双线处于超卖区,有构建金叉的迹象,但仍然未形成且未上破超卖区,所以还是弱势,日线依旧是空头控盘。4小时方面,金价自周五盘开始,始终维持在短期均线上下运行,反弹势能逐渐增强,经过两个交易日的整理,空头力度正逐渐减弱,加之收盘前价徘徊于1292附近,短周期指标下行势能不足,给予多头反弹的机会,所以,4小时上依旧可先看多头反弹力度,再决定行情强弱。

  综合来看,黄金自从大幅下跌之后,连续两日维持着1285至1294区域整理,反弹乏力,但是下行也缺乏相应的动能,陷入僵局当中;而今日周五收官,在本周黄金自开盘就连续跌势之后近两日得到短线企稳,但是肯定不是底部,技术面走势上日线背离有反弹需求,但是黄金弱想一改颓势还是需要更大的消息面来刺激,金价或将自1285附近低位反弹再次站上千三,反之还是会继续表现萎靡格局,下方一旦下破1280关口,金价势将向月线中轨1270关口迈进,相比两者还是较于看好前者。下周一日内短线操作上来看的话,目前短线行情表现一定的反弹需求,笔者建议以区间1285-1297震荡偏多对待。

  【原油行情分析】

  截至收盘,美国原油价格上涨0.12%,报每桶71.2美元附近。日图布林带开口上行,MA5均线与MA10均线呈金叉良好上行,K线于布林中上轨间交投于MA5均线上方,MACD快慢线位于零轴上方呈近粘合态向右走平,红色动能有所缩量,KDJ三线呈金叉继续上行,行情整体表现强势形态。4小时方面,金价自周五盘开始,始终维持在短期均线上下运行,反弹势能逐渐增强,经过两个交易日的整理,空头力度正逐渐减弱,加之收盘前价徘徊于1292附近,短周期指标下行势能不足,给予多头反弹的机会,所以,4小时上依旧可先看多头反弹力度,再决定行情强弱。

  综合来看,近期油价虽然有所反弹,但是一般也会伴随阴柱回落,然而就证明近期油价整体上还是上涨过快,急需回调修正。油价虽整体呈现震荡上行态势,但动能却略显不足,后市回调风险将逐渐加剧。市场形态来看,美国原油产量及美元的强势确实会给油价多头带来一定打压,但是市场有消息显示美国制裁伊朗似是铁板钉钉及美国将制裁委内瑞拉及委内瑞拉经济危机形势继续恶化,这些都将给油价多头带来强势支撑,比较看好油价的多头上行,只要70关口守住,油价势将继续上涨续刷新高;下周一操作上来看的话,笔者建议以回落高空为主,低多为辅。上方关注昨日高点72整数关口阻力,下方关注70.8关口支撑。

  投资最重要的是稳健,然后再去把握好利润,短线做波动,中线做波段,长线做趋势,方法没有好坏之分,关键是要找到适合自己的好方法,古人云:不以善小而不为,不以恶小而为之。一切的问题的答案从来没有唯一和不变,行情是向上涨还是往下跌,你自己也无法左右,只有紧随市场的脉搏才不致于被淘汰出局,行情不可能永远向上走也不可能永远往下走,可以确定的就是它会一直往右走。风险是一种客观存在的、不可避免的,并在一定条件下还带有某些规律性,所以在操作中我们更要注重风险的控制。

  本文由杨迎鑫独家撰写,转载请注明出处。行情瞬息万变,上方建议仅供参考。

yyx杨迎鑫1如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
yyx杨迎鑫1

yyx杨迎鑫1

  • 167
    文章数量
  • 100
    访问量
  • 1
    订阅数
订阅

更多实时行情分析及策略可单线笔者官。指导官微:yyx6918 获取资讯。

    股票 财经 理财 黄金 文交所