老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 易萧品金>正文

易萧品金:12.28金市午评,日内行情解读及操作建议

2017年12月28日 12时35分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

隔夜公布的美国数据令美元承压,为金价提供了支撑。数据显示,美国12月谘商会消费者信心指数录得122.1,远不及预期的128.1,前值下修为128.6;美国11月成屋签约销售指数月率录得0.2%,好于预期但远不及前值3.5%。关于特朗普的一则“猛料”也给黄金带来意外“惊喜”。华盛顿时报称,有内阁成员“密谋”将特朗普赶出白宫。特朗普的前竞选顾问斯通在采访中宣称,一些政府官员考虑是否应援引第25修正案,让总统下台。他还表示无法透露消息来源,但这不是“阴谋论”。

昨日黄金多头依然强势,日内最低不下1281,最高运行至1288/9,日线以中阳线收盘。从1236见底止跌以来,日线方面仅仅收取连根阴线,并且是小阴线,足见黄金多头之强势!经过连日上涨,黄金已经逼近千三关口,当前运行于1288一线,离1300仅10余美金,拿下1300似乎已经没有难度。

黄金趋势上保持不变,周内向上挑战1300是大概率事件;本周一市场休市,周二则多头强势上破1280压力压制。昨日多头直接企稳于1280/1之上,亚欧盘震荡上行,美盘再次破高最高至1288一线!盘面来看,多头已经向上刺破12月1日冲高回落高点,我们继续看上涨,上方暂时关注1292短线压力,上破看涨冲击1300关键压力区域!对于下方的话,很简单,近期都一样;要涨不会回落太多,回落了就难涨!公·众号易萧品金建议盘中关注1284/5支撑位,重点是1280/1位置。

综上,整体1284/5之上强势看涨,下破则走弱。但不会走下跌,要跌也必须下破1280/1!所以,对于操作上,两步走,第一激进以1284为损做多,看涨1292破位冲击1300区域;第二稳健以1280为损,看涨1290-92突破冲击1300!对于做空,则需要谨慎,拉高1300或亚欧盘遇阻1292参与,稳健等下破1280/1参与。

凌晨API库存数据显示,原油库存大降600万桶,给原油市场带来利多效应;不过原油没有直接上涨,而是以震荡横盘应对!周二原油向上突破了59.0区域强压力,昨日则走震荡修正,运行于60.0-59.0之间,日线收取一根小阴线!从盘面来看,小阴线不足畏惧,上涨之后的修正走势!

晚间我们关注eia库存数据情况,预计会火上浇油,进一步助推原油价格!今日的话,技术面上建议继续关注59.0区域强支撑,上方坚定的看涨原油,看突破60.0冲击61乃至62.0之上;对于短期来说,59.40盘中支撑也不容忽视,亚欧盘守稳则有望直接上涨!所以,操作上趋势改变之前我们逢低做多为主,具体激进以59.30为损买多看涨60.0破位;稳健以58.70为损靠近59.0买多,看涨60.0破位;空单方面暂时没有策略,看盘中运行情况。

  文/易萧 撰

易萧品金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
易萧品金

易萧品金

  • 36
    文章数量
  • 61
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

金融分析师,投资理财专家,长期从事外汇黄金交易操盘工作,在不断的实践中形成了自己的独特交易风格和投资理念,有扎实的理论基础和实战经验。

    股票 财经 理财 黄金 文交所