老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 快乐智囊>正文

快乐智囊-1月10号美黄金美原油的晚评及趋势的判断

2018年01月10日 20时08分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

1.【路透评英国11月工业、制造业产出月率及英国贸易帐】英国工业产出为2017年最后几个月的经济增速做出了贡献,但建筑业可能会有所拖累。2017年前9个月,英国经济受脱欧后英镑贬值影响而放缓,尽管出口商从疲软的英镑和走强的欧元中获益,但消费者受到了通胀走高的拖累。11月制造业产出数据表现亮眼,新能源、船只、汽车等都显著上涨。此外,英国贸易赤字也达到了5个月以来新高。

  2.野村证券:预计中国PPI在第一季度将维持温和态势 1月CPI年率将保持稳定,鉴于投资需求疲软,我们预计中国PPI在2018年第一季度将维持其温和态势,第二季度将有所爬升。同时预计CPI将在接下来几个季度将会上涨,主要是受食品价格、服务价格以及房价推动。此外,受春节假期影响,CPI数据可能会走低,但我们预计这一影响会被寒冬导致的食品价格走高所抵消。综合以上因素考虑,我们预计中国1月CPI年率将维持稳定,同时预计中国将在2018年维持其稳健中性的货币政策立场

  3.在三年的负利率及量化宽松的环境下,欧元区经济稳固扩张,欧洲央行管委魏德曼也号召提出结束债券购买的确切日期,连QE的头号拥护者欧洲央行执委科尔也表示在9月是一个结束购债的“合理机会”。关键问题是欧洲央行行长德拉基和欧洲央行执委普雷特仍然在调整其立场,投资者应该关注本周四的欧洲央行会议纪要,或许会得到一些信息。如果我们继续听到一些鹰派的表态,或许表明欧洲央行内部鹰派倾向已经比实际要多了。数据清晰地表明目前欧洲的经济复苏是可持续的,但不预计欧洲央行的政策会突然转变。

  4.【腾讯拟发债 收益率相对阿里债券或现溢价】据36氪报道,阿里巴巴和腾讯控股不仅在市值方面并驾齐驱,两家公司在债券利差上也将紧紧相随。据外媒汇编数据,在微,信运营商腾讯拟议发债之前,腾讯发行的债券相对于阿里巴巴债券的利差处于最宽水平。这可能不会持续太久,“鉴于微,信业务的高品质以及以往较少的公司治理忧虑,腾讯债券价差应会略微收紧,”澳新银行信贷策略主管Owen Gallimore称。

  5.【五天后变卦:特朗普被迫宣布不许在佛罗里达海岸钻油】特朗普政府在共和党成员斯科特的压迫下突然改变决定,声明不允许在佛罗里达海岸开发石油。内政部宣布近海钻探计划仅5日,就已被美国政府叫停。计划中钻探海域从大西洋扩展到北极和太平洋,其中包括佛罗里达近海的几个可操作性区域;预计会打开90%的国家近海储备以供私人企业发展。该计划公布后受到了大西洋和太平洋两岸的一致反对,60多个环境保护组织对其强烈谴责。

  6.【世界黄金协会:2017年欧洲黄金ETF持仓增长速度胜过美国基金】世界黄金协会(WGC)数据显示,2017年欧洲黄金上市交易基金(ETF)的黄金持有量增幅是北美黄金ETF的两倍多,资产增加了13.9%,领衔的是德国上市基金。WGC投资研究主管表示:“欧洲投资者对自身所处区域的经济复苏比较不确定,而且比起美国投资者,欧洲投资者更为忧心全球不稳定。”

  7.【中国货币市场:资金面继续收敛至相对平衡】中国银行间市场资金面继续收敛,回到相对平衡格局。临近月中,缴税影响也将会逐步显现,资金供给难现此前泛滥局面。进入2月随着春节备付需求进一步升温,资金面压力将再度加大,但由于今年央行提前祭出临时准备金动用安排,预计将在很大程度上缓和节前资金波动,跨节流动性压力或小于往年。

  【周三重点关注】

  21:30 美国12月进口物价指数月率

  23:00 美国11月批发销售/库存月率

  美国至1月5日当周EIA原油库存(万桶)

  【美黄金技术分析】

  美黄金日线图上连续3天下跌,在1300点附近仍然有支撑,上方的震荡从目前来看并没有破坏掉多头结构,依然可以保持多头思路向上考虑;TRIX指标成金叉形态,向上看,LWR威廉指标在超卖区快慢线已经分开,前期看跌趋势有所减缓;CCI指标拐头向0轴方向运行,拐头向下,看跌趋势。美黄金4小时图K线在上轨向下轨运行,在1310一线止跌,并走出一根大阳乡实体,完全是吃掉了前面的跌势;TRIX指标成死叉的趋势;LWR威廉指标快线快速向下打,看涨;CCI指标在0轴下方运行至0轴有继续上冲的迹象。美黄金1小时图快速突破上轨,目前布林带已经开口,有突破前期高点的势头;TRIX指标在低位成金叉趋势;LWR威廉指标看涨趋势;CCI指标看涨趋势明显。

  【美黄金的操作策略】

  1.美黄金白天多单持有,1319一线可以减仓,短线上可以在这一线试短空单,1319突破止损并反手。

  2、美黄金1214-1313一线再次多单,1312止损,1319通过有效

  3.详细美黄金交易策略会在盘中依据市场走势作具体提示!

  【美原油技术分析】

  美原油日线图开盘创新高,布林带开口明显,虽然有回调,但多头仍然强势;TRIX指标成金叉形态,LWR威廉指标在超卖区快慢线分开,快下继续下行,看涨;CCI指标拐头向下,有下跌的迹象。美原油4小时图K线在上轨上方出新高以后,目前已经收回布林带里面来了,布林带开口迹象仍然很明显;TRIX指标形成金叉的趋势;LWR威廉指标快线有向上运行的迹象,有回调;CCI指标拐头向下,看跌。美原油1小时图K线一直在63.57一线附近运行,整体波动区间不大;TRIX指标快线有下串慢线形成死叉的形态;LWR威廉指标快线拐头向下,有上涨迹象;CCI指标拐头向下运行,看跌。

  【美原油的操作策略】

  1.美原油回踩63.00-62.80附近 多单 止损62.60 止盈63.80附近

  2.美原油反抽63.80附近 空单 止损64.05 止盈63.00附近

  3.详细美原油交易策略会在盘中依据市场走势作具体提示!

快乐智囊如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
快乐智囊

快乐智囊

  • 26
    文章数量
  • 71
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

主要从事股票,基金,股指期货,黄金,白银,外汇等投资理财业务咨询、指导;每日行情分析和咨询;客户资金管理和操作建议

    股票 财经 理财 黄金 文交所