老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 快乐智囊>正文

快乐智囊-美原油美黄金小幅收涨美元是否续跌

2018年01月16日 10时49分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

【金融市场重要信息】

  1.周四(1月11日)公布的美国至1月6日当周初请失业金人数为26.1万人,较前值和预期有所增加;美国12月PPI月率为下跌0.1%,不及前值和预期。周三(1月10日)公布的美国经济数据有喜有忧美国12月进口物价指数月率为0.1%,低于前值和预期;创5个月来最低,食品和消费品成本下滑对进口物价构成压力。美国劳工部(DOL)周五(1月5日)公布的数据显示,美国12月非农就业人口增加14.8万人,失业率持稳于4.1%。市场人士指出,12月非农就业人口增幅远低于市场预期的增加19万。周四(1月11日)公布的美国至1月7日当周彭博消费者信心指数为53.5,升至2001年三月以来最高。

  2.德意志银行(Deutsche Bank)周一(1月15日)在最新发布的《大宗商品季度报告》中称,工业金属在所有大宗商品中最受其青睐,鉴于供给侧改革、供应中断或增长放缓、工业活动强劲这些因素,铜、镍、锌和铝市场都将出现供应短缺。由于欧洲央行(ECB)可能开始缩减刺激政策的预期提振欧元升至三年高位,美元受累走低。周一基本金属全线反弹,锌价当天再次触及10年高位。美元持续走低令以美元计价的资产对其它货币持有者来说更便宜。

  3.周一朝鲜和韩国举行会谈商讨朝鲜在平昌冬奥会期间派遣艺术团的相关事宜,据朝鲜党报《劳动新闻》,朝鲜暗示可能收回参与平昌冬奥会的决定。而美国军方则正悄悄为对朝鲜进行军事打击做准备。周二在温哥华举行的国际会议上,美国或加强其对朝鲜施加“最大压力”的行动,美国高级官员希望这次温哥华会议支持对违反国际制裁与朝鲜交易石油的船只实施一项入港禁令。韩朝会谈点燃了周一市场对黄金的避险买需,今日投资者仍须密切留意朝鲜局势,警惕避险情绪再度席卷市场

  4.春节限定版降准来了 预计可释放临时流动性2万亿元】央行新工具CRA(临时准备金动用安排)被业内称为“春节限定版降准”,该工具的使用有望在春节前后释放一定流动性,从而对冲商业银行的现金投放压力。据测算,通过CRA可申请调用的临时流动性高达2万亿元。业内人士猜测,此前部分银行已向央行进行报备审批,预计将于近期陆续使用。

  5.野村证券:2018年英国GDP增速将大致稳定在1.5% 年内或加息两次,短期来看,由于当前英国通胀高于目标水平,加上政治不确定性带来的影响,抵消了英国强劲的净出口,国内需求增速缓慢。随着外汇影响减弱且通胀逐渐下滑,预计2018年英国GDP增速将大致稳定在1.5%。此外,英国央行料在2018年加息两次(5月和11月),这一频率的加息步伐料将延续至2019年。

  6.荷兰国际集团:英国与欧盟若在第一季度达成脱欧过渡期协议 将推动英镑走高,英镑兑美元GBP/USD一度创下了2016年英国脱欧公投以来新高。若英国能在2018年第一季度成功达成脱欧过渡期协议,英镑将进一步走高。过渡期协议能够消除中期的不确定性,这将会在接下来一年中使得更多资金(包括消费者以及企业的资金)发挥其作用。这可能会引发对英国经济增长前景的积极修正。此外,由于英国央行正处于“收紧状态”中,利率曲线可能会变陡,这对英镑将起到有力的支撑作用。

  7.中国国土资源部部长:政府将不再垄断住房供地,宅基地也将“三权分置”。国土资源部部长姜大明周一表示,中国将探索宅基地所有权、资格权、使用权“三权分置”,但城里人到农村买宅基地口子不开,严禁下乡利用宅基地建别墅大院、私人会馆。政府将不再是居住用地唯一提供者。 媒体:中国计划打击比特币等虚拟货币场外集中交易。去年9月,继人民银行严厉叫停ICO融资后,中国全面关停国内所有比特币交易所,中国境内的比特币交易转向场外P2P交易,在场外提供类交易所集中交易服务的在线平台和移动App近来活动大幅攀升。

  周二重点关注

  20:45 美国至1月13日当周ICSC-高盛连锁店销售年率

  21:30 美国1月纽约联储制造业指数

  23:00 次日 加拿大 渥太华 加拿大央行公布利率决定和货币政策报告

  【美黄金技术分析】

  美黄金日线图上连续收阳以后,今日早盘有所回调;TRIX指标成金叉形态,LWR威廉指标进入超卖区,但还是有上涨的动力;CCI指标拐头向下,看跌趋势。美黄金4小时图K线在上轨附近上震荡;TRIX指标形成金叉形态,后市看涨;LWR威廉指标看跌的趋势;CCI指标看跌趋势。美黄金1小时图目前K线从上轨缓慢向下轨运行至1339一线;TRIX指标成死叉趋势;LWR威廉指标看跌;CCI指标向上运行看涨。

  【美黄金的操作策略】

  1.美黄金回踩1333.5附近   多单  止损1329.5 止盈1343.0附近

  2.美黄金回踩1338.5附近   多单  止损1335.0 止盈1348.0附近

  

  3.详细的美黄金交易策略会在盘中依据市场走势作具体提示!

  【美原油技术分析】

  美原油日线图在上轨附近连续收阳以后,今日早盘有所回调,但布林带仍然开口向上;TRIX指标成金叉形态,LWR威廉指标快慢线交织在一起,趋势不明显;CCI指标看跌。美原油4小时图一直在上轨附近纠结,目前布林带已经缩口;TRIX指标成死叉形态,但下跌趋势不是很明显;LWR威廉指标看跌;CCI指标拐头向下,看跌。美原油1小时图跌至中轨附近;TRIX指标成死叉形态;LWR威廉指标看跌;CCI指标拐头向上运行,看涨。

  【美原油的操作策略】

  1.美原油反抽64.80附近 空单 止损64.91 止盈64.00附近

  2.美原油回踩64.95附近 多单 止损64.75 止盈65.00附近

  

  3.详细美原油交易策略会在盘中依据市场走势作具体提示!

快乐智囊如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
快乐智囊

快乐智囊

  • 30
    文章数量
  • 71
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

主要从事股票,基金,股指期货,黄金,白银,外汇等投资理财业务咨询、指导;每日行情分析和咨询;客户资金管理和操作建议

    股票 财经 理财 黄金 文交所