老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 快乐智囊>正文

快乐智囊-5.19对美黄金美原油中的十字孕线形态

2018年05月19日 17时45分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

       今天,又到了周末了,我们在来看看什么是十字孕线形态。很多人,都说技术分析也不靠谱,其实我的理解,是不一样的,我个人认为,技术分析是我们做交易的基础,虽然不能说百分之百的有用,但起码也是带概率事件,所以,学好技术分析,做交易就会更有保障。在常规的孕线形态中,前一根为高高的实体,后一根为小小的实体。不过,到底什么样的蜡烛线算得上“小”实体,并无一定之规。这一点与其他许多图表分析技术一样,具有主观性。

  作为一条普遍的经验,在孕线形态中,第二根实体越小,则整个形态越有力量。这条经验通常都是成立的,因为第二个实体越小,市场的矛盾心态就越甚,所以,越有可能酿成趋势反转。在极端的情况下,随着第二根蜡烛线的开市价与收市价之间的距离的收窄,这个实体越来越小,最后就形成了一根十字线。

  我们曾经提到,如果在一根十字线之前有一根长长的实体,则构成了十字孕线形态。十宇孕线形态所蕴含的技术意义,比普通的孕线形态重要得多。一般的孕线形态并不属于主要反转形态,但是,十字孕线形态恰恰是一种主要反转形态。一旦在一根很长的白色蜡烛线之后出现了一根十字孕线,如果多头交易商对这个形态视而不见的话,他就把自己推到了危险的境地。十字孕线形态也可能引发底部过程,不过,当这类形态出现在市场顶部时更有效力。

  如图6.10所示,自3月中开始曾经有一轮上涨行情,但是当4月2日和3日形成的十字孕线形态出现后,这个上升趋势就遮然终止了。请注意上述演变过程是如何发生的。在图6.11中,1月中旬出现了一个巨大的向上价格跳空,它似乎在大喊:“牛市!”但是,图示的孕线形态宣布:“牛市到此结束。”图6.12显示,由一根不同寻常的巨大黑色蜡烛线,与它身后的一根十字线一起,组成了一个十字孕线形态。在本图中我们看到,从这个形态开始,市场从之前的下降趋势中挣脱出来。在这个十字孕线形态的十字线的后面,还有一根外形与锤子线相像的蜡烛线(这根蜡烛线成功地向下试探了市场最近形成的低点),这根蜡烛线给出了当前底部形态的进一步证据。

ͼ 6.10.jpg

ͼ6.11.jpg

ͼ6.12.jpg

  文章来源于“快乐智囊”,转载请注明!温馨提示,投资有风险,入市需谨慎!

快乐智囊如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
快乐智囊

快乐智囊

  • 201
    文章数量
  • 71
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

主要从事股票,基金,股指期货,黄金,白银,外汇等投资理财业务咨询、指导;每日行情分析和咨询;客户资金管理和操作建议

    股票 财经 理财 黄金 文交所