老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 鸿弈点金>正文

甘鸿弈:贸易战谈判取得最新进展 5.15黄金多空怎么看?

2018年05月15日 19时55分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

甘鸿弈老师每日一言

大家好,我是首席分析师甘鸿弈!很庆幸你能看到这篇文章。在这个充满竞争的资本市场,丛林法则显得愈发残酷,鸿弈认为投资不是花钱买经验,不是花钱买教训,更不是花钱让你刺激,我不知道有时候会不会有朋友在怀疑投资的初衷?屡战屡败,为何不转弯?当然同时也恭喜在资本市场获利的朋友,这个市场就是这样,高收益,高风险,有能力的人带你快速获益,没能力的人只会让你愈发低迷!你只需要一个选择,鸿弈会为你的盈利保驾护航!这是我的责任和义务!好了,该有的感慨也说完了, 接下来让我们来看看今天都有哪些重点消息数据呢?

中美贸易战摩擦缓和,美股上涨促使黄金短线跳水

周一中美贸易摩擦缓和、美股上涨引领风险情绪回归,美国商务部长罗斯讲话令美元重拾涨势。罗斯表示,绝大多数国家不会强烈反对用钢铝配额来取代关税。美元汇率水平影响了贸易差额。希望在海产品领域扭转局面,并实现贸易盈余。此言论一经发出金价周一凌晨跌至1312,美国三大股指均创两个月来新高。道指收涨逾70点,连涨八日。高通涨2.7%,恩智浦涨12%,中国重启高通对恩智浦收购案审查。中美贸易关系出现解冻迹象,令市场得到提振,十年期美债收益率站上3%上方。

深陷泥潭的多头将迎来“救命稻草”?失业率数据或加强市场对英镑的信心

​​16:30英国将公布4月失业率、4月失业金申请人数和3月三个月ILO失业率。英国央行上周按兵不动,但在季度通胀报告中将两年内失业率预期由2月的4.1%下调至4.0%,显示出英国央行对劳动力市场的信心。加上近期英国失业率数据一直表现良好,若此次失业率数据较好,将加强市场对英镑的信心,对英镑带来一定的提振。

​​

“恐怖数据”即将重磅出炉 一季度疲软难重现美元将再获支撑?

20:30具有“恐怖数据”之称的美国4月零售销售数据即将重磅出炉,预期为0.3%,前值为0.6%。彭博分析称,预计这项数据可证实消费不会重演第一季度的疲软表现。由于通用汽车决定每季度报告一次数据,导致单位机动车销售不再有月度数据可查,因此整体零售销售预估的准确性可能会受影响。若零售销售数据表现好于预期,可能对美元继续构成支撑,从而进一步打压金价。此外,22:00美国参议院金融委员会就提名克拉里达担任美联储副主席和理事、以及提名鲍曼担任美联储理事举行听证会。

中国副总理开启访美之旅 中美贸易谈判再度成为市场焦点

中国国务院副总理刘鹤将于周二开启为期五天的访美之旅。此前中美两国的高级别磋商没有取得太大成果,但近期贸易紧张关系出现一些缓解迹象。周日美国总统特朗普宣布将帮助中国科技企业中兴通讯”迅速恢复业务”,这一表态得到中方的高度赞赏,中国外交部发言人陆慷表示,中方和美方将就中兴一事保持密切沟通,中方愿意与美方共同努力在本周的贸易谈判中取得积极成果。

​5.15今日黄金技术分析及个人观点

凌晨黄金收到美国商务部长的讲话影响短线下挫6美元最低触及鸿弈周一提到1312强支撑,昨日收盘于1313一线,黄金昨日亚欧盘多空拉锯战波幅最大达4美金,黄金以日线来看BBI指标轻微底背离,黄金呈现向下趋势,RSI指标即将试探超卖区域,kdj指标发散朝下运行,macd还是快慢线还是处粘合状态,,红色能量柱小幅放量,暗示下跌动能不足有触底嫌疑,四小时来看,黄金上方1326一线呈现强势阻力,市场看涨投资者占70%,看空的投资者占30%,但是其它各项指标都运行平缓。

近期市场消息多空交织,英国失业率提振英镑,此消彼长,美元呈现下跌趋势。另一方面美国零售数据却提振了美元,贸易战的缓和也使得美股上涨。对于黄金接下来的走势,技术面的解析也相对比较重要。

从技术面上来看,黄金虽说凌晨的一波跳水有点出乎意料,但从目前局势来看,鸿弈认为目前是呈一个回踩的趋势,但上周趋势是已经打开的,多头已然冲破枷锁,显示占优的,就目前短线趋势指标来看,黄金小时图主图显示,目前K线目前是运行在下轨上方,布林带张口是呈逐渐向外扩张,显示有反弹趋势的,在观指标KDJ三线,目前虽是呈死叉向下运行的,但快线有反转倾向,金叉也即将形成!就目前多头占优的局势来看,涨肯定是要涨的,但回踩有需求,那么就是回踩蓄力后再涨了。

日K线上看,金价企稳反弹后冲高承压,K线继续于布林带中下轨之间调整,布林带持平运行,短周期5日/10日均线交叉金叉上扬至1310-1308区域形成支撑,上方30日均线粘合60日均线及布林带中轨于1326一线位置承压,行情以震荡为主,短线看4小时反抽受到下行趋势线回落,从收盘来看。已经前当日的K线反弹空间尽数回吐,有点回马枪的意思。

5.15 日内黄金操作建议

1313一线多单进场,止损1310下方,目标1318;破位看23;

1318久攻不破,反手布局空单。

(行情瞬息万变,建议仅供参考,需要即时操作策略请单线鸿弈老师!)

5.15黄金空单被套该怎么办

在任何行情下被套鸿.弈觉得都是正常的事情,因为没有百分之百的盈利,不管是自己做单,还是老师指导,行情在不断变化,影响行情走势的因素也是瞬间万变的,那么被套了,不是你没有做好,也不是哪里做错了,只是时机没有把握住,机会瞬间消纵即逝!

对于套牢之后的减少仓位或斩仓,鸿.弈觉得,投资者在做这样的做单时,下手必须要狠要果断,特别是在下跌趋势中很多投资的都有这样的做单经历,套牢之后天天盼解套,终于等到有一天解套了,又不甘心了:我都拿了这么多天了,怎么也要赚一些钱。结果错过了最好的平仓机会,当市场重新进入下跌,又再次被套。最终彻底绝望,丧失信心割肉出局。这是下跌趋势中最忌讳的。

套牢之后,无论如何处理都是被动的做单,解套固然是投资者必须掌握的基本功,但是投资者更应该把精力放在套牢之前,想办法提高分析技巧和分析水平,做单严格设置止损,尽可能杜绝被套牢,始终占据资金和态度的主动,这才是最重要的。​

甘鸿弈老师肺腑之言

投资路并非坦途,我的文字可能并不华丽,但是却很真诚,你能看到我写的文章,这是一种缘分,我相信缘分,缘分让我们相遇相知,每一份缘分都应该被珍惜,遇到的人不一样,载体不一样,结果就不一样了!选择比努力更重要!今天的选择或许就是明天的转折! 

对于在投资路上有所迷茫的朋友,请与鸿弈沟通,鸿弈也会很乐意帮助你。如果是在做投资的路上亏损,或者近期存在套单情况的朋友,在我力所能及的情况下,制定适合你的盈利计划。

本文出自知名财经博主:甘鸿弈  

文章内容为作者个人观点仅供参考,转载请注明出处 。

鸿弈点金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
鸿弈点金

鸿弈点金

  • 27
    文章数量
  • 25
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

知名财经博主,从事金融行业多年,有着丰富的实战经验和犀利独到的眼光,尤其擅长对重大行情的把控!

    股票 财经 理财 黄金 文交所