老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 鸿弈点金>正文

甘鸿弈:本周行情回顾及下周行情解析 5.21黄金周一开盘建议

2018年05月20日 19时14分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

甘鸿弈老师每日一言

​朋友们好,我是鸿弈论金,当你还在市场里看帖子的时候,证明一点,你在亏钱,但是你不甘心。不甘心在这个市场把自己的资金都套走了。当你点开鸿弈这篇文章的时候,恭喜你也同样恭喜我自己,古话说的好,十年修得同船渡,百年修得共枕眠,说明我们的相遇是一种缘分,缘分是刘备遇诸葛、刘邦娶吕雉,得之得天下,在这里本人要说的是,你遇到了我虽然得不到天下,但是你亏损的资金,或投资中遇到的迷茫,我都将为你解决。

本周黄金走势回顾与总结,下周走势分析及预测

  周一:黄金开盘在1319.6,早间价格冲击一波1322之后,价格便一直在1318-1321之间来回的波动,直到凌晨2点美元突然的一波拉升,让黄金直接暴跌一波,最低下跌至1312.8,最终日线在1313.1收取一根大阴线。

  周二:黄金开盘在1313.4,早间价格最高上涨到1314.7,之后开始一路向下走,在美盘阶段,美元大涨加上机构连续的砸空头,价格一路狂跌,跌破1300关口,最低跌至1288.4,最终日线在1390.7收取一根大阴线。

  周三:黄金开盘在1290,早间开盘后价格小幅上涨,价格最好上涨到1296.6,然后价格再次转头向下,最低下跌至1286,之后价格小幅反弹,最终日线在1290.4收取一根阳十字星。

  周四:黄金开盘在1290.4,早间价格小幅上涨,最高上涨到1294一线,之后便开始走跌,在欧盘末端价格最低下跌至1285.07,美盘阶段失业金数据利好,黄金得以反弹上涨,最终日线在1290.7再次收取一根阳十字星。

  周五:黄金开盘在1390.5,早间价格小幅回调,最低下跌到1287.4一线,之后便开始小幅来回震荡,在欧盘末端价格最低下跌至1286.01,美盘开始应为有修正需要,黄金得以反弹上涨,最高触及1294一线阻力,最终再次收取一根阳十字星。

  回顾本周的行情可以看到,黄金周一震荡走弱,周二单边下跌,周三震荡,周四震荡;周五震荡上行,五个交易日基本上近周二盘中算是走出了较大的行情,其他时间行情基本都是维持震荡走势;周五震荡收窄之后,目前金价仍然1290关口附近盘整。

        黄金在周五的交易中处于小幅修正状态,略高于开盘,黄金下行动能有所衰减。不过周四盘中一度跌至1285一线,再度刷新年内低点;说明目黄金还没有明显止跌迹象,虽然跌速放缓,但是黄金仍面临较强压力;

        近期影响金价的主要还是聚焦在美联储加息预期及中美贸易关系上,随着美联储6月利率决议地迫近,市场加息预期不断增强,叠加中美贸易战有望缓解的背景之下,鸿弈预计金价后市料将继续承压。

本周做单盈利记录

黄金本周走势分析及下周初操作建议

    从周线图来看,周线走的是单边下跌走势,大周期均线向下发散,小周期均线向上发散,说明黄金大方向依然向下运行,小周期偏向调整,从当前的K线来看,周K线实体已经破位盘整带,周线将会偏空运行,下方重点关注1285一线的支撑,在操作上短线看黄金的调整,从指标来看,RSI中高位向下发散,Stoch指标中部死叉向下发散,指标显示黄金短线偏向调整。

  在日线上,可以很明显的看到,黄金在周二的大阴下跌过后,周三周四日线都是呈十字星K形态收线,两日的震荡整理行情,盘中没有太大的波动,整体也都是围绕1290一线做调整,周三高点1296.8,低点1286,周四高点1294.2,低点1285,短线上走势还是比较清楚,虽然日线震荡收尾,但趋势还是偏空,因为低点刷新,高点下移。布林带开口下行,MA5均线下穿MA10均线交死叉强势下行,K线交投于布林中下轨间MA5均线下方,MACD快慢线位于零轴下方交死叉下行绿色动能逐步放量,KDJ三线呈死叉强势向下发散运行,行情表现明显的空头形态。

  4小时图上,布林带三轨朝下缩口运行,MA5均线与MA10均线呈死叉再次开口朝下发散运行,K线交投于布林中下轨之间,MACD快慢线位于零轴下方初交金叉上行红色动能初现,KDJ三线呈金叉继续向上发散运行,一般下跌的走势,出现反抽的迹象,不能证明行情出现反转信号,短线金价有一定的反弹势能,但上方压制表现强势。

  从小时线走势来看,周五亚欧盘震荡下行,破底之后收取金针探底的十字星形态,一般十字星形态出现,表示后市多头力量比较强势,而欧盘走出震荡下跌,但是1285没有得到实质性破位,再加上短期均线指标MA5明显上穿MA10日均线位于0轴上方运行,配合附图指标MACD金叉持续放量,小时线看好震荡上行走势。

  综合本周走势来看,黄金自从周二走完单边之后一直持续的来回震荡,低点一直不断下移,整体大趋势看空,但目前黄金一直处于盘整状态,技术面上显示有修正反弹需求,加上一般周一的数据比较清淡,没有特殊情况影响行情波动不会太大,所以对于下周一的操作上鸿弈建议还是在区间之内高估低渣,上方关注1295的一线阻力,下方关注1285的一线支撑。

黄金解套策略

  1320上方的多单,我相信很多朋友应该是被套很久了,在周一的时候短线上涨如果没有及时出掉那只能证明你未能抓住机会,目前被套了二十多美金了,鸿弈相信很多朋友应该是锁仓了,但是鸿弈想提醒的是锁仓之后解出来的这些时间里错过了很多行情,所以严格止损是必须的,建议等待反弹到高点损掉多单,然后通过空单来拉低均价;

  1310附近被套的多单,我相信应该是不少的,因为鸿弈在周一也是看好多头的,但是鸿弈老师的客户就是三美金严格止损,空单拿住四美金,亏损全部回来;建议等待反弹之后小损出局,或是通过区间操作拉低均价减小亏损;

  1300附近被套的多单,目前被套点位不算严重,建议等待反弹之后小损出局或是通过低位做多或是高位做空来拉低均价或是盈利,但是鸿弈想提醒一点的是,如果套住了,一定要及时出掉,或许等待能把单子保本解出来,但是这段时间错过的行情早超过了你单子拿回来的那点亏损,鸿弈相信朋友们都会算这个帐!

甘鸿弈老师肺腑之言

投资路并非坦途,我的文字可能并不华丽,但是却很真诚,你能看到我写的文章,这是一种缘分,我相信缘分,缘分让我们相遇相知,每一份缘分都应该被珍惜,遇到的人不一样,载体不一样,结果就不一样了!选择比努力更重要!今天的选择或许就是明天的转折! 

对于在投资路上有所迷茫的朋友请与我沟通,我也会很乐意帮助你。如果是在做投资的路上亏损,或者近期存在套单情况的朋友,在我力所能及的情况下,制定适合你的盈利计划。

鸿弈每天都会在朋友圈给予关注的朋友推送我对当天行情的看法和思路,需要建议的朋友自己去看就可以了,不收费!

本文出自知名财经博主:甘鸿弈

文章内容为作者个人观点仅供参考,转载请注明出处 。​​​​

鸿弈点金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
鸿弈点金

鸿弈点金

  • 33
    文章数量
  • 25
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

知名财经博主,从事金融行业多年,有着丰富的实战经验和犀利独到的眼光,尤其擅长对重大行情的把控!

    股票 财经 理财 黄金 文交所